5 2015-11-19

保温が上手です。
二人の方からレビューを求められていて早く商品レビューをしたかったのですが
一昨日届きました。
昨日の夕方使ってみましたが前に使っていたものとは比較にならないくらいの炊き上がりです。
お米がつやつやピカピカで一口食べて違いが分かるくらいに美味しかったです。
一番は翌朝まで(13時間ほど)の保温です。
前のジャーは周りがガビガビ真ん中はグッチョリでまずかったのにこのジャーはお茶碗一杯分の少なさでも炊き立てのような保温状態でした。優秀です。
釜も厚みがあり重いですが、そこら辺りが保温上手、炊き上げ上手なのでしようね。前のジャーとこの辺りが一番違うと思います。
炊いたお米は新米ではなく去年米で炊いたのにこれだけ美味しいなんて優秀の一言につきます。お米よりパン好きの私は発酵機能、パン焼き、ケーキの機能がついているのも魅力的でした。
確かに届くまでずいぶん待たされましたが、待った甲斐がある商品です。
何回か入荷状況のメールもありましたし誠実なショップさんでした。
以前にもプリンターでお世話になっているので私は何の心配もしないで待っていました。

5 2015-11-17

おいしいパンが焼けました
他メーカーを使い6年目。ここにきて急に内釜のコーティングが剥がれ始め、使う度にひどくなっていくので買い換えました。
この値段でパンの発酵やパン焼きができることに惹かれこちらを選択。
さっそく焼いてみました。ホームベーカリーとは異なり、(食パンではなく)ふわふわの白パンでした(底面だけ焼き目あり)。取説のレシピ通りの配合で、こねる作業はホームベーカリーに頼り、発酵とパン焼き機能を使いました。

ホームベーカリーと違い「夜セットして朝焼き立てが食べられる」というわけにはいきませんが、夜焼いたものを朝切って軽くトーストしていただいて、とても美味しかったです。食パンと違って、こどももとても喜んで食べていました。
「パンならホームベーカリー、あるじゃん」と夫は言いましたが、このパン焼き機能はおすすめです。
もちろん、ご飯も普通においしく炊けます。
なお、今度は大切に長く使いたいので、内釜でお米をとぐのをやめることにし、同店舗で売られていた米とぎボウルも合わせて購入してみました(でもこの取説見ると、内釜でお米をとぐことが前提に書かれていたのでそこまで気を使う必要はないのかもしれません)。

• 桜琥さん
  • 桜琥さん

5 2015-03-09

とりあえず満足。
とりあえずというのはほかと比べるのが難しいため。
象印で5.5合炊き,値段も手頃なのでこんなものだろうと思ってましたが,
熟成炊きというのにしてみたら美味しさがアップしたような気がするので星5つで決まり。

5 2014-10-11

予想以上でした
沢山の炊飯器がある中、2万以下の炊飯器はどれも違いはないのでは?と考えておりました。
今回は10年近く使用してた炊飯器から買い換えましたが、10年でこんなにも変わったかと驚きました。
ご飯が美味しいです。 この商品を買ったきっかけは沢山の炊飯器のレビューが書かれてる中で安定した口コミがあったからです。
レビューを拝見して、悩みながら購入でしたが値段を考えると大満足です。

4 2014-06-19

美味しい炊き上がり
今まで使用していた炊飯器より音が大きくてうるさいような気がします。
ご飯の炊き上がりは美味しくて満足しています。
翌日まで保温していてもお米がカピカピにならないところが嬉しいですね!
うるつや保温で30時間まで可能という記載は本当でした!
注文を付けるとしたら一点、カラ−バリエ−ションを豊富にして欲しいところかな。ブラウンだけではなく、ホワイト、ステンレス系があると良かったです。
メ−カ−梱包が簡素化され、むき出し状態でなべに計量カップとしゃもじ受けが入っていました。これが原因かどうかはわりませんが、なべに無数のキズがあり返品交換をして頂いたのでマイナス1の評価を付けさせて頂きました。

• ごる〜さん
  • ごる〜さん

5 2015-12-29

炊飯器も進化してるんですね
今で使用していた20年くらい前のシャープの炊飯器が故障したため購入。届いてから早速お米を炊いてみました。お米は近所のドラッグストアで売っていた一番安いあきたこまち。お米を研いで水入れて炊き込みスイッチを押すだけの至って簡単な作業ののち1時間。無事炊けました。肝心の炊き込み具合というか味は、これまたびっくり!旨い!子供たちが米が美味しいとおかわりしまくっていました。具体的に何が旨いかと問われると返答に困りますが、20年前の炊飯器と比べ味は雲泥の差です。ちなみに炊飯器が壊れていた間、鍋でご飯を炊いていましたがそれと比較してもはるかに旨い!15000円前後でこんなに幸せになれるとは思いもしなかったです。
あ、難点はちょっとサイズが大きいところかな?ま、5合炊きなので(今までは3合)仕方ないかな?

5 2014-03-18

圧力炊飯器特有のもっちりとした甘いごはんがどうしても苦手なので、思い切って安いIH炊飯器を購入してみました。
同じお米を炊いていますが、子供の頃から食べていたさっぱりしたごはんの味がします。私も夫も大満足で、高い=美味しい(良い品)ではないと実感した商品です。

5 2016-08-09

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:5
以前購入したプラチナ釜のと比較してやや硬めにパリッと炊きあがります。
うるつや保温は大変素晴らしく翌朝でもカピカピにならずおいしいです♪
前の炊飯器の半額以下でとてもいい働きなので満足です。
前のが壊れてしばらくパンだなと思っていたら
翌日届いて助かりました。

5 2015-06-02

炊飯器
子どもがいるので、安全性価格を重視しました。日本製・蒸気が出ない・地元のお店。とっても満足しています。早く届いてほしい。

• kyon2tさん
  • kyon2tさん

5 2015-06-09

今まで使っていた炊飯器がかなり古くなって、炊き上がりがイマイチ(*_*;
今回購入してご飯を炊いてみてとてもおいしく満足です。
家では無洗米なので、その機能があるのはうれしいですね(^^)v
とても気に入っているのが、うるつや保温。翌日まで保温していてもお米がカピカピしないで、味も変わらずおいしいです。

5 2014-12-27

買ってよかった
使ってた炊飯器の釜が剥げてきて ストレスだったので買い替えました。うるツヤ保温がいいです。長く置いていても カピカピにならない。前の炊飯器とはえらい違いです。炊飯の時間は長い(白米で50分程)ですが いつも予約をしてご飯を炊いているので気になりません。
買い替えてよかったです。
この金額で 炊飯器が買えたのも嬉しいです。ありがとうございました。

5 2016-02-05

満足です
以前同じタイプの型落ちの炊飯器をつかっていました。
内蓋の掃除がしやすいことや、使い勝手の良さから少し新しい方のこちらを購入しました。
パン発酵、焼きの機能が追加されており、嬉しいです!簡単に作れるので、元々家にあるホームベーカリーもつかいますが、使い分けて気軽にパンも、やいています。
大満足です!

5 2016-03-14

• 機能・メニュー:5
買って正解
バーを経営しています。店で使用していますが問題なくたけています。機会がありましたら、またお願いします。

• 3203class6さん
  • 3203class6さん

4 2016-03-05

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
必需品
以前使用していたものが壊れたので急遽購入しました。
パンも焼けるようですがまだ試していません。
使いやすいと思います。

4 2016-02-22

• 機能・メニュー:5
  • 使いやすさ:5
ご飯に艶が出て粒がしっかりした炊き上り
20年ほど使い続けた炊飯器がとうとう潰れてしまったので買い替えるのに色々検討してみて、皆様のレビューからこちらをピックアップさせて頂きました。
メーカーもちゃんとした象印さんだったし、2013年8月の型落ちだからかなりお安くなっていましたし購入しました。
土曜の夜中に注文して次の日に出荷され、本日到着しました。
土日にも関わらずショップさんの迅速な発送のお蔭で、今日さっそく極め炊きを炊いてみることができました。ショップさんには感謝です。
極め炊きは通常よりは少し時間がかかるので、いつもより少し早めに炊く必要があってあたふたしました(笑)
とりあえず味見に2合だけ炊いたのですが、米粒がひとつひとつしっかりとしていて、ごはんに艶が出てました。
毎日食べていたので意外と気づきにくいですが、20年前の炊飯器にはなかった状態です。常にご飯粒はべちゃっとしてましたから。
確かにご飯に甘みが出てました。普通の水の分量で炊いたのですが、少し固めな仕上がりに。次はもう少し水を増やして調節してみようかと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器