3 2017-02-12

いろいろ大変
女性1人で組み立て取り付けをしました。
もともと使用していたシーリングの取り外しから始めて、新しいこちらの組み立て取り付け完了までで1時間半かかりました。
取り付け台に本体のフックをつけた際に、フックの輪を潰すように書かれていたのですが、わが家の工具ではどう頑張っても変形すらさせることはできませんでした。
何かあったら危ないでしょうが、諦めてフックを潰さずにそのままネジを締めました。
まず、リモコン操作の際に音が大きいです。
風量調節ボタンの弱を押すと、なぜか照明6灯が3灯になります。
わざわざ交換してもらうほどではないのでこのまま使用します。
ファンの風量弱を選んでも、なかなかの速さで回ります。この半分くらいの速さで回ってもらいたいなぁ。
ファンは色の濃い面を使用しましたが、回ると何となく視界に入るので落ち着きません。確かに圧迫感は全く無いので、色の薄い方を使えばいいのでしょうが、インテリアの関係で濃い方を使いたくて・・・。
当方新築マンションで、天井はまぁ高い方、約2.4メートルですが、そういうわけで、やはりシーリングファンは天井が高い戸建ての方がいいのかな、と思いました。
電球色6灯で、全灯使用しても何と無く明るいけど暗い。身長156センチですが、ちょうどガラスのシェードが向いている角度が自分の顔に向くせいか、眩しい、でも室内は薄暗い?
6→3→3なので、3灯を昼白色の電球に変えました。
(画像アップしました)
相変わらず眩しいですが、家族は眩しくないようなのでこのままにします。
憧れのシーリングファンでしたが、色々と勉強になりました。わが家にとっては100点満点とはいきませんが、ただのシーリングをつけていた時よりは雰囲気は良くなりました。

3 2016-11-26

付けられず…
購入したのですが、天井の下地が細い幅木だけだったので(通常はそうらしいです)ビスを4本中 2本しか刺せないことが分かり、天井補強してもらおうと施工やさんに相談すると、天井に穴を開けるため壁紙を部分的に剥がすことになり、見た目が悪くなるのでと、オススメされませんでした。
物は日本製で良さそうだったのに残念でなりません。
設置できず、我が家のリビングにダンボールのまま、何ヶ月も放置されたままのシーリングファン、どうしましょう…

• ST160さん
  • ST160さん

3 2015-07-05

いい感じ
転居先のリビング用に購入しました。ファンが静かで内装にも合う色合いで満足してます。
引っ掛けシーリングのねじを外して、付属のものへ付け替えなければならないことを
開封してから気づきましたが、居合わせたエアコン取り付け業者さん(照明も取り扱っている)が親切にもきれいに取り付けてくれたのでラッキーでした。初めての人だと苦労するかもと言ってましたが確かにそうだと思います。脚立も必要ですし。

3 2015-07-03

両親の家のファンが壊れたのでプレゼントしました。年寄りのせいか、白い電球が好きなため、電球を全部買い換えなおしました。選べるようにしていただければ星5です。デザイン・機能は問題ありません

3 2015-02-18

LEDライトがやっぱり暗いです。
新しいのを買いました。
組み立てから取り付けまで、一人でやりました。
15分くらいです。

3 2015-02-04

取り付け比較的簡単です。少し重たいので脚立は用意した方が良いです。圧迫感もあまりなく満足です。

• toshi01tさん
  • toshi01tさん

3 2015-01-06

LED電球シーリングファン
取り付けにちょっと戸惑いましたが、暖房効果にとても満足です

• 010305さん
  • 010305さん

3 2014-07-17

発送の早さには感激しました!
見た目もおしゃれで気に入りました。
早速付けてみましたが、強にしてもあんまり風は強くないです。
実家で付けている半値くらいで買えたものの方が、
風が強いので、ちょっとガッカリです。
電球もやっぱり電球色では暗いのですぐ買い換えました。

3 2013-11-15

配送、使用感ともに特に問題ありませんでした。