【送料無料】【smtb-u】TOSHIBA/東芝 VC-C1...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-11

軽くてコンパクト!
グランレッドを購入。8か月くらい使いました。軽くて片手で持ちながらでも苦になりません。水洗いできるのもいい。ゴミも手を汚さずに捨てられる。でもフィルターに埃がつまったりするので、お手入れはこまめにって感じです。そうじゃないと吸い込む威力が弱くなります。この値段で買えたからまあよかったですね。以前のは重かったから。

5 2015-12-07

軽くてパワフル
軽くてゴミも捨てやすく、問題なしです。この機種はリニューアルしましたね。リニューアル前はブラシが一体でなかったのが、今回は一体になっていたり、使いやすくなりました。リニューアル前のVC12は前2台とも一年半でダメになりこれが3台目です。でも使いやすいし、安いので消耗品感覚で買い換えてます。

4 2015-06-19

転勤で必要になりました
コンパクトでよさそうです

• nui445さん
  • nui445さん

4 2015-06-10

小さい
80歳の母へのプレゼントで購入しました。本体は小さくてとても軽いです。本体が軽いせいか持ち手の部分が重く感じました。使った感想は聞いてませんが、見た目的にはかなり気に入ってくれたので良かったです。

5 2015-06-06

軽量かつコンパクト、しかし吸引力 使いやすさはお薦めです。

5 2016-03-12

価格も安く、しっかりとした商品でした。
また買い物させてもらいます

5 2016-02-26

三台目です。ヘッドが小さく使い安いです。

4 2015-12-02

トルネオミニ
紙パックがいらない上にごみの量が見えるので便利でした。ミニサイズで小回りも聞くのでルンバとの併用で使用するのでちょうど良いです。

5 2015-10-16

はじめてのサイクロン式!お手入れしやすく、どれだけ汚れてたのか見えるので嬉しいです。

5 2015-09-07

軽くていいです
思ったより軽く、取り回しがいいです
快適に使えそうです

5 2015-07-28

新築祝いに
友人の新築祝いに何がいいか聞いてここで買いました。

• buisanさん
  • buisanさん

5 2015-05-21

オススメです
次に買うならコレと決めていましたが、買って正解でした。とにかく軽くて使いやすいです。他店ですが東芝用のふとんブラシを使うとびっくりするくらい白いゴミが溜まってゾッとします。カップが水洗いできるのも助かります。以前スタンド式の東芝クリーナーを使っていた時もそうでしたが、細かいゴミはとれるのに、なぜこれが吸えなかったのか?と思うようなことが時々あります。ただ、アレルギー持ちなので、これだけ細かいゴミを吸ってくれるのはありがたいです。本体が軽いこともあり、掃除が楽しくなりました。

5 2014-01-03

満足の品です。
非常に軽くて使い勝手の良さが気に入っている。ヘットもモータが働きジュウタンも軽く掃除ができます。値段も安いので大満足です。