Panasonic/ パナソニック F-ZXGP80 空気清浄...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rzk0828さん
  • rzk0828さん
    20代 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-01-22

安く買えました!
ショップの対応がマメで丁寧でした。普通に買ったらフィルターは高いのでお安く買えて大満足です!

• opium666さん
  • opium666さん

5 2015-05-17

取り換えは簡単
本体 F−VXG70です。問題なく取り付けられました。睡眠時で乾燥する期間しか使用しないのでメンテナンスのこの時期に購入しました。5年目で交換しました。

4 2013-07-31

こちらの集じんフィルター、交換までの期間は2年ほどとなっていますが
家にはペットがいること、黄砂や大気汚染の関係で汚れがひどかったため、1年ほどで交換することに。
こちらのショップで購入すると少しお安めでしたので注文しました。
届いてみると・・・写真を添付しましたが、表面が粉?白っぽくなっていて
最初に購入した時のフィルターにはこんな白っぽいものは付いていなかったこともあり、物が物だけにまずカビを疑いました。
色々と調べてみましたが、そういう情報が見つからず・・・
ショップへ問合せしたところ「確認するので着払で返送して下さい」と言って頂けました。対応良です。
返送はしようと思ったものの、古い集じんフィルターを捨てた後で急ぐ必要があったため、近くの電器量販店へ。
こちらのショップよりお高かったのですが仕方ないので購入し、その場で店員さんへ上記のような事象を相談してみたところ、やはり聞いたことがないとの回答。
その場で開封し、商品を確認することに。
するとやはり、同じように表面が白くなっていました・・・。
すぐにメーカーさんへ(カビではないか?)と問合せてもらったところ
「同様の問合せがある」と。
結果としては「加工する際に吹き付けたものであり、カビではないので安心してお使い下さい」とのことでした。
こちらのショップで購入したものも返送せず、ストックとして保管しているので
特にレビューも必要なかったかもしれませんが
商品のどこにも(注)みたいなものが書いていないため、同様に悩む方がいらっしゃるかも…と思い書き記しておきます。

• ajp572wpさん
  • ajp572wpさん
    30代 購入者 レビュー投稿 28

5 2014-07-10

消耗品なので、できるだけ早く送っていただけたのはすごく助かりました。
また、商品入荷の情報等、逐一ご連絡いただけたのですごく安心して商品が届くのを楽しみに待つことができました。
私が今までの注文させていただいたお店の中でも、トップクラスのこまめな連絡のお気遣いをしてくださる、丁寧なお店だと思いました。

5 2013-12-15

交換目安は、10年ですが、
これってある程度綺麗な環境で1日8時間の場合です。

我が家はリビングと寝室で使用していますが、
寝室は綺麗なものですが、リビングは油汚れなどでベタベタ。
リビングは、1日中稼働していますので(16〜20時間)
2年ぐらいで、ま茶っ茶です。

匂いの方はまだ取れるし、脱臭フィルターは綺麗なものなのですが、あまりに汚いので交換する事に。。。

先の方がレビューで記載されていたので、白いものが付いていると思ったのですが、少し白いかな?と言う感じでした。
ただ、サイズが大きくなった???
交換すると、ちょっときつかったです。
(何とか入りましたが…)

3 2014-03-23

高価ですね。
電気品のオプションは高くて困ります。
最安ショップで購入しました。

3 2014-03-16

交換予備品の為
検索すると2種類の交換フィルターがあるそうなんですが、集じんと消臭で集じんの方を購入。先日フィルター清掃を行ったので、そのうちこれに交換します。