DAIKO/大光電機 【7/2頃入荷予定分!】【薄...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-11
  • 暖房の均一化にはシーリングファン
  • シーリングファンを使用するのは、これが初めてですが、室温均一化への効果は予想通りで、大満足… ただし、以下の点には不満足で「星1つ減点」です。(1)取り付けが大仕事 …特に、天井裏にしっかりした梁が無い構造で、1階なので<天井裏に入っての補強>が困難であること、取り付け金具のねじ穴を開けてみて初めて認識⇒ 和室仕様で天井板はしっかりしたものなので、「角型引掛シーリング」を挟む位置 ・・・(続きを読む
  • ぱそぱぱさん
  • 3 2014-12-22
  • わかってはいましたが重いです
  • 取り付けは女性1人では重たくて厳しいかも。6つ電球がついていても電球色なのかちょっと暗いです。本を読んだりするなら別の照明が必要ですが寛ぐには適した明るさだと思います。レビューを読んで初期不良が不安でしたが何もなくてよかったです。LEDも安くなっているのでLEDじゃなくてもよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Eyossyさん

5 2016-03-15

大変良いです
取り付けに少し手間取りましたが、ずっと手をあげてるのがつらいと取り付けた夫が言ってましたが、出来上がりは素敵です。
ガス暖房と一緒に回しています。使えるやつです。

4 2015-11-21

優雅な感じ
白い色がきれいで、洋室に合います。
羽根が大きめなので、ゆっくり回ります。風はそれほど強くない。強い風がほしい方は、羽根が小さい他社をお勧めします。
DAIKO/大光電機 【ムラウチ限定薄型モデル】とありますが、まったくDAIKOの製品で特に限定モデルではないようです。ただ、LEDを付けて、ムラウチモデルと言っているのかもしれない。
付属のLEDはパナソニックの電球色LEDで価格.comで調べると値段が高いが、数年前のものであり、発光効率が悪い。今では、その半分の電力で同じルーメンス。

• UBS26@7739さん
  • UBS26@7739さん

4 2015-07-19

満足です、部屋の雰囲気も変わりました
以前から購入したかった商品です。
今回マンションへ引っ越したので思い切って購入しました。
マンションなので天井高2400mmほどですが、取り付け後の圧迫感も無く
いい感じです。
取り付けは、一人でもできますが本体をつけるときにちょっと重いので気合が必要です。
電球タイプと悩みましたが、LEDにしてみました。
明るさも十分すぎるくらいで、半分の点灯モードで使っています。
全部点灯すると明るすぎるくらいです。
調光機能があればもっといいと感じますので、★4つです。
音も静かで、まったく気にならないレベルです。
冷暖房時の効果については未確認ですが、たぶん効果ありでしょうね。
買ってよかったです。

4 2016-06-18

かなり明るくていい
20畳ちょっとのど真ん中か暗くてファンのライト付きを探してました。
6つライトをつけるとそれだけでいいくらい明るいです。
明るすぎたら照明を3つに落とせばちょうどいいです。
星4なのはリモコンの音が大きいからでそれ以外は満足。

5 2016-04-14

気に入りました
今回の購入前に別のシーリングファンライトを購入したのですが、すぐに壊れてしまい何回か交換してもらいましたが、残念な結果に・・・。
その時の教訓で思っていたよりも暗かったので、今回はその2倍電球のついてるのにしました。思っていた以上に明るくてほっとしました。
また、天井からのでっぱり量が少なく、圧迫感があまりありません。電球が6個もついているとド派手なのではと心配でしたが、使ってみるとむしろゴージャスって感じです。電球色もピカッって感じではなくいいと思います。
白でよかったです。

4 2016-03-29

いいですね
高級感があるし、薄いのでマンションでも圧迫感はありません。
ファンも静かです。
リモコンがもう少し高級感があれば言うことなしです。
取付けに苦労したとのレビューもありましたが、簡単に取り付けられました。

5 2016-02-17

おしゃれ
新築マンションを購入しどうしてもシーリングファンライトがつけたくて色々店舗をまわったりネットで調べたりしてこちらにしました。天井が243cmなので薄型かつ白を探してたのでぴったりでした。心配してた圧迫感も無くとてもおしゃれです。
取り付けは電動ドライバーで大体30分ぐらいでした。電動のものがないと恐らく大変だと思います。
ファンの音も全く気になりません。購入して良かったです

• makkworldさん
  • makkworldさん

5 2015-09-08

木目のがいいかなと思っていましたが、マンションで天井も低めなのでやっぱり白にしました。圧迫感がなくとてもよいです。ただ、電球が黄色の光なので、白のが良かったかな・・・。リビングのもう一つの照明が白なので・・・。
ご注文番号:1509050013761

5 2015-07-27

おしゃれ!
色々検討しましたが、こちらで購入して良かったです。高さも低く手を伸ばしても当たらないし、部屋がおしゃれになりました。照明もとても明るいです。ファンは直接風を感じる事はないですが、空気が循環している感じはするし、音はとても静かで聞こえないし、消費電力は少ないし言うことなしです。取付は主人と2人で30分程で問題なく終わりました。1人だと重いのできついと思います。このデザインで薄型でこのお値段、大変満足です。

4 2015-07-11

とても素敵です。
新築の新居のために購入しました。
ちょうど引っ越しの時にきたガスの人に頼んだら取り付けをしてくれたのですが、電動のドリルなどを駆使して取り付けに1時間くらいかかっていてかなり難しいようでした。
自分だけでとりつけしていたらと思うと、ちょっとぞっとしました。
そこだけ☆−1です。
でも、やっぱりとても素敵な照明で、圧迫感がなく、一気におしゃれになりました。
明るさは白い電球に変えましたが15畳のリビングは明るいです。
母もこの照明を見て同じものがほしいとのことで、購入検討中です。

• hana1055さん
  • hana1055さん

4 2016-06-11

まだ取り付けはしていませんが、2400しかない天井に付けるのでどうなるか楽しみです。
箱は重めだったので、天井耐えれるかな……

4 2016-04-27

静か
到着も早く早速取り付けました。
ファンの音は静かで気になりません。
リモコンが悪いのかたまにシーリングに向けても全く反応がない時があります。
ライトのスイッチが一つなので全灯→反灯→反灯→全消なので何回か押さないといけないので少し面倒です。

5 2016-04-12

天井が低いから圧迫感が心配でしたが、全然気にならなくて、本当気に入ってます。

4 2016-02-23

気に入りました
回転音は全くしません。ファンを回した時に風がきているかは、よくわかりません。夏に使うのが楽しみです。 不具合があったのですが、すぐにご対応くださったので満足です。

5 2015-12-21

薄型で大満足です。
音も静かです。スイッチの切り替え音は大きいですが、快適に過ごせています。