DAIKO/大光電機 【薄型】【軽量】【LED】シ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-11
  • 暖房の均一化にはシーリングファン
  • シーリングファンを使用するのは、これが初めてですが、室温均一化への効果は予想通りで、大満足… ただし、以下の点には不満足で「星1つ減点」です。(1)取り付けが大仕事 …特に、天井裏にしっかりした梁が無い構造で、1階なので<天井裏に入っての補強>が困難であること、取り付け金具のねじ穴を開けてみて初めて認識⇒ 和室仕様で天井板はしっかりしたものなので、「角型引掛シーリング」を挟む位置 ・・・(続きを読む
  • ぱそぱぱさん
  • 3 2014-12-22
  • わかってはいましたが重いです
  • 取り付けは女性1人では重たくて厳しいかも。6つ電球がついていても電球色なのかちょっと暗いです。本を読んだりするなら別の照明が必要ですが寛ぐには適した明るさだと思います。レビューを読んで初期不良が不安でしたが何もなくてよかったです。LEDも安くなっているのでLEDじゃなくてもよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Eyossyさん

5 2016-03-15

大変良いです
取り付けに少し手間取りましたが、ずっと手をあげてるのがつらいと取り付けた夫が言ってましたが、出来上がりは素敵です。
ガス暖房と一緒に回しています。使えるやつです。

• hana1055さん
  • hana1055さん

4 2016-06-11

まだ取り付けはしていませんが、2400しかない天井に付けるのでどうなるか楽しみです。
箱は重めだったので、天井耐えれるかな……

5 2016-12-30

迷った結果
軽量薄型で値段も高くないのを数ヵ月探してました。
240センチの天井です。
軽量とありますが、持てばやはり相当重いです。我が家のシーリングは工事なしで取り付けられるタイプでしたので、主人の助手をしながら二人で設置しました。
実際に回すと、全く音はしません。付けてないのと同じくらい静です。スイッチは押す度にピッ‼となります。電球も暗すぎず明るすぎず良いです!しかもled電球です。ライトまでセットの商品でこの価格で買えるのはここぐらいです!
ライトに被せるガラスカバーですが、装着ないで使用してます。6つ着けることで2キロ弱もなるので、すこしでも天井に負担の掛からぬように…と。
そのぶん明るいですが(^^)
足元までホンワカとまではいきませんが、以前より温度差はかなり解消されました。
リビングダイニングでダイニングテーブルの真上に設置ですが、圧迫感ありません。
迷ってる方おりましたらお薦めします!

• players1224さん
  • players1224さん

5 2016-12-15

超オススメ!240天井にも全く気にならない
240の天井だってので、念願のシーリングファンライトを購入するのに1ヶ月ほど悩みましたがいろいろな所から情報を得てこちらに決めました。決め手は圧迫感のない薄型で、6灯の電球があることでした!また、3通りの電球の灯りが選べ、とても良い商品です!
新築祝いに訪れたお客さんから価格ともに絶賛されました!本当にオススメです。私は白熱灯の白い色を好むので、電球色であったのが残念でしたが、リビングで寛ぐには電球色で良かったのかもしれません。

5 2016-11-24

新居のリビング用に購入しました。
天井は補強してあったので、大工さんに取り付けてもらいました。
20畳のリビングで使用していますが、子供がいると付属の電球では暗すぎるので、3個を昼白色に替えて使用しています。
ファンは静かで、回していることを忘れてしまうほどです。効果は分かりませんが、常時回しています。

5 2016-08-18

新居が240cmの天井なので、薄型のこちらを購入。
白いため圧迫感もなく、買って正解でした‼
12畳のLDに2つつけていますが、カナリ明るいです。
リモコンで明るさなどを変えるときの音が大きすぎるため、もう少し小さい音だと嬉しいです。
ファンの音は全く気にならず、いつもクルクルと回して空気を循環させています。
強にしても、風がくることはありません。
ゴージャスな雰囲気で、毎日電気を付けるのが楽しみです。

4 2016-06-18

かなり明るくていい
20畳ちょっとのど真ん中か暗くてファンのライト付きを探してました。
6つライトをつけるとそれだけでいいくらい明るいです。
明るすぎたら照明を3つに落とせばちょうどいいです。
星4なのはリモコンの音が大きいからでそれ以外は満足。

5 2016-04-14

気に入りました
今回の購入前に別のシーリングファンライトを購入したのですが、すぐに壊れてしまい何回か交換してもらいましたが、残念な結果に・・・。
その時の教訓で思っていたよりも暗かったので、今回はその2倍電球のついてるのにしました。思っていた以上に明るくてほっとしました。
また、天井からのでっぱり量が少なく、圧迫感があまりありません。電球が6個もついているとド派手なのではと心配でしたが、使ってみるとむしろゴージャスって感じです。電球色もピカッって感じではなくいいと思います。
白でよかったです。

4 2016-03-29

いいですね
高級感があるし、薄いのでマンションでも圧迫感はありません。
ファンも静かです。
リモコンがもう少し高級感があれば言うことなしです。
取付けに苦労したとのレビューもありましたが、簡単に取り付けられました。

5 2016-12-30

全く圧迫感は感じませんでした!壁、天井も白いので天井に映る影も素敵に思えてしまうほど大満足です。

5 2016-12-28

天井が低い我が家にピッタリです!
羽根突きファンのシーリングライト、オール白色で高さの無いものを探していました。
ピッタリでした! 音のピッが少し大きいですが、それ以外は文句ナシです。お値段も手頃で、いい買い物が出来ました!

4 2016-04-27

静か
到着も早く早速取り付けました。
ファンの音は静かで気になりません。
リモコンが悪いのかたまにシーリングに向けても全く反応がない時があります。
ライトのスイッチが一つなので全灯→反灯→反灯→全消なので何回か押さないといけないので少し面倒です。

5 2016-04-12

天井が低いから圧迫感が心配でしたが、全然気にならなくて、本当気に入ってます。

4 2016-02-23

気に入りました
回転音は全くしません。ファンを回した時に風がきているかは、よくわかりません。夏に使うのが楽しみです。 不具合があったのですが、すぐにご対応くださったので満足です。

4 2015-11-21

優雅な感じ
白い色がきれいで、洋室に合います。
羽根が大きめなので、ゆっくり回ります。風はそれほど強くない。強い風がほしい方は、羽根が小さい他社をお勧めします。
DAIKO/大光電機 【ムラウチ限定薄型モデル】とありますが、まったくDAIKOの製品で特に限定モデルではないようです。ただ、LEDを付けて、ムラウチモデルと言っているのかもしれない。
付属のLEDはパナソニックの電球色LEDで価格.comで調べると値段が高いが、数年前のものであり、発光効率が悪い。今では、その半分の電力で同じルーメンス。