DAIKO/大光電機 【薄型】【軽量】【LED】シ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-11
  • 暖房の均一化にはシーリングファン
  • シーリングファンを使用するのは、これが初めてですが、室温均一化への効果は予想通りで、大満足… ただし、以下の点には不満足で「星1つ減点」です。(1)取り付けが大仕事 …特に、天井裏にしっかりした梁が無い構造で、1階なので<天井裏に入っての補強>が困難であること、取り付け金具のねじ穴を開けてみて初めて認識⇒ 和室仕様で天井板はしっかりしたものなので、「角型引掛シーリング」を挟む位置 ・・・(続きを読む
  • ぱそぱぱさん
  • 3 2014-12-22
  • わかってはいましたが重いです
  • 取り付けは女性1人では重たくて厳しいかも。6つ電球がついていても電球色なのかちょっと暗いです。本を読んだりするなら別の照明が必要ですが寛ぐには適した明るさだと思います。レビューを読んで初期不良が不安でしたが何もなくてよかったです。LEDも安くなっているのでLEDじゃなくてもよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Eyossyさん
  • boisenさん
  • boisenさん

5 2017-05-20

取り付け
新築した家の20畳リビングに設置しました。
他にも証明があるのて3つライトでも充分だったかなと思いますが、何よりインテリアとしておしゃれで、さらに空気循環の仕事もしっかりしてくれて、いい買い物でした!
とりつけは、梁を探すのに苦労しましたが、男手で20分ほどでつけていました!

5 2016-12-30

迷った結果
軽量薄型で値段も高くないのを数ヵ月探してました。
240センチの天井です。
軽量とありますが、持てばやはり相当重いです。我が家のシーリングは工事なしで取り付けられるタイプでしたので、主人の助手をしながら二人で設置しました。
実際に回すと、全く音はしません。付けてないのと同じくらい静です。スイッチは押す度にピッ‼となります。電球も暗すぎず明るすぎず良いです!しかもled電球です。ライトまでセットの商品でこの価格で買えるのはここぐらいです!
ライトに被せるガラスカバーですが、装着ないで使用してます。6つ着けることで2キロ弱もなるので、すこしでも天井に負担の掛からぬように…と。
そのぶん明るいですが(^^)
足元までホンワカとまではいきませんが、以前より温度差はかなり解消されました。
リビングダイニングでダイニングテーブルの真上に設置ですが、圧迫感ありません。
迷ってる方おりましたらお薦めします!

• players1224さん
  • players1224さん

5 2016-12-15

超オススメ!240天井にも全く気にならない
240の天井だってので、念願のシーリングファンライトを購入するのに1ヶ月ほど悩みましたがいろいろな所から情報を得てこちらに決めました。決め手は圧迫感のない薄型で、6灯の電球があることでした!また、3通りの電球の灯りが選べ、とても良い商品です!
新築祝いに訪れたお客さんから価格ともに絶賛されました!本当にオススメです。私は白熱灯の白い色を好むので、電球色であったのが残念でしたが、リビングで寛ぐには電球色で良かったのかもしれません。

5 2016-11-24

新居のリビング用に購入しました。
天井は補強してあったので、大工さんに取り付けてもらいました。
20畳のリビングで使用していますが、子供がいると付属の電球では暗すぎるので、3個を昼白色に替えて使用しています。
ファンは静かで、回していることを忘れてしまうほどです。効果は分かりませんが、常時回しています。

5 2016-08-18

新居が240cmの天井なので、薄型のこちらを購入。
白いため圧迫感もなく、買って正解でした‼
12畳のLDに2つつけていますが、カナリ明るいです。
リモコンで明るさなどを変えるときの音が大きすぎるため、もう少し小さい音だと嬉しいです。
ファンの音は全く気にならず、いつもクルクルと回して空気を循環させています。
強にしても、風がくることはありません。
ゴージャスな雰囲気で、毎日電気を付けるのが楽しみです。

5 2017-06-11

満足してます
2.4mの天井に付けましたが、圧迫感も無く、満足しています。
これから使用して音などが気になるのか確認していこうと思います。

5 2017-05-16

満足!!!
綺麗なホワイトで、圧迫感もなく、取り付けも簡単でした。
電球色は、ホワイトと言うより、電球色だと思います。暖かみのある落ち着く色です。
家族みんなのお気に入りになりました!

5 2017-04-24

白のファン付きを探していました
軽量の為 取り付けも簡単にできました。
リモコンが付いていて 風量から照明調節ができ 凄く便利です

5 2017-04-22

大満足
部屋の雰囲気がガラリとかわり、スリムタイプなので、使いやすいです。
電球を2色にして、使っていますが、また違う部屋の感じになるのがお気に入りです。

5 2016-12-30

全く圧迫感は感じませんでした!壁、天井も白いので天井に映る影も素敵に思えてしまうほど大満足です。

5 2016-12-28

天井が低い我が家にピッタリです!
羽根突きファンのシーリングライト、オール白色で高さの無いものを探していました。
ピッタリでした! 音のピッが少し大きいですが、それ以外は文句ナシです。お値段も手頃で、いい買い物が出来ました!

5 2016-03-15

大変良いです
取り付けに少し手間取りましたが、ずっと手をあげてるのがつらいと取り付けた夫が言ってましたが、出来上がりは素敵です。
ガス暖房と一緒に回しています。使えるやつです。

4 2015-11-21

優雅な感じ
白い色がきれいで、洋室に合います。
羽根が大きめなので、ゆっくり回ります。風はそれほど強くない。強い風がほしい方は、羽根が小さい他社をお勧めします。
DAIKO/大光電機 【ムラウチ限定薄型モデル】とありますが、まったくDAIKOの製品で特に限定モデルではないようです。ただ、LEDを付けて、ムラウチモデルと言っているのかもしれない。
付属のLEDはパナソニックの電球色LEDで価格.comで調べると値段が高いが、数年前のものであり、発光効率が悪い。今では、その半分の電力で同じルーメンス。

• hana1055さん
  • hana1055さん

4 2016-06-11

まだ取り付けはしていませんが、2400しかない天井に付けるのでどうなるか楽しみです。
箱は重めだったので、天井耐えれるかな……

• UBS26@7739さん
  • UBS26@7739さん

4 2015-07-19

満足です、部屋の雰囲気も変わりました
以前から購入したかった商品です。
今回マンションへ引っ越したので思い切って購入しました。
マンションなので天井高2400mmほどですが、取り付け後の圧迫感も無く
いい感じです。
取り付けは、一人でもできますが本体をつけるときにちょっと重いので気合が必要です。
電球タイプと悩みましたが、LEDにしてみました。
明るさも十分すぎるくらいで、半分の点灯モードで使っています。
全部点灯すると明るすぎるくらいです。
調光機能があればもっといいと感じますので、★4つです。
音も静かで、まったく気にならないレベルです。
冷暖房時の効果については未確認ですが、たぶん効果ありでしょうね。
買ってよかったです。