DAIKO/大光電機 【薄型】【軽量】【LED】シ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-11
  • 暖房の均一化にはシーリングファン
  • シーリングファンを使用するのは、これが初めてですが、室温均一化への効果は予想通りで、大満足… ただし、以下の点には不満足で「星1つ減点」です。(1)取り付けが大仕事 …特に、天井裏にしっかりした梁が無い構造で、1階なので<天井裏に入っての補強>が困難であること、取り付け金具のねじ穴を開けてみて初めて認識⇒ 和室仕様で天井板はしっかりしたものなので、「角型引掛シーリング」を挟む位置 ・・・(続きを読む
  • ぱそぱぱさん
  • 3 2014-12-22
  • わかってはいましたが重いです
  • 取り付けは女性1人では重たくて厳しいかも。6つ電球がついていても電球色なのかちょっと暗いです。本を読んだりするなら別の照明が必要ですが寛ぐには適した明るさだと思います。レビューを読んで初期不良が不安でしたが何もなくてよかったです。LEDも安くなっているのでLEDじゃなくてもよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Eyossyさん

5 2016-03-15

大変良いです
取り付けに少し手間取りましたが、ずっと手をあげてるのがつらいと取り付けた夫が言ってましたが、出来上がりは素敵です。
ガス暖房と一緒に回しています。使えるやつです。

• hana1055さん
  • hana1055さん

4 2016-06-11

まだ取り付けはしていませんが、2400しかない天井に付けるのでどうなるか楽しみです。
箱は重めだったので、天井耐えれるかな……

5 2016-11-24

新居のリビング用に購入しました。
天井は補強してあったので、大工さんに取り付けてもらいました。
20畳のリビングで使用していますが、子供がいると付属の電球では暗すぎるので、3個を昼白色に替えて使用しています。
ファンは静かで、回していることを忘れてしまうほどです。効果は分かりませんが、常時回しています。

5 2016-08-18

新居が240cmの天井なので、薄型のこちらを購入。
白いため圧迫感もなく、買って正解でした‼
12畳のLDに2つつけていますが、カナリ明るいです。
リモコンで明るさなどを変えるときの音が大きすぎるため、もう少し小さい音だと嬉しいです。
ファンの音は全く気にならず、いつもクルクルと回して空気を循環させています。
強にしても、風がくることはありません。
ゴージャスな雰囲気で、毎日電気を付けるのが楽しみです。

4 2016-06-18

かなり明るくていい
20畳ちょっとのど真ん中か暗くてファンのライト付きを探してました。
6つライトをつけるとそれだけでいいくらい明るいです。
明るすぎたら照明を3つに落とせばちょうどいいです。
星4なのはリモコンの音が大きいからでそれ以外は満足。

5 2016-04-14

気に入りました
今回の購入前に別のシーリングファンライトを購入したのですが、すぐに壊れてしまい何回か交換してもらいましたが、残念な結果に・・・。
その時の教訓で思っていたよりも暗かったので、今回はその2倍電球のついてるのにしました。思っていた以上に明るくてほっとしました。
また、天井からのでっぱり量が少なく、圧迫感があまりありません。電球が6個もついているとド派手なのではと心配でしたが、使ってみるとむしろゴージャスって感じです。電球色もピカッって感じではなくいいと思います。
白でよかったです。

4 2016-03-29

いいですね
高級感があるし、薄いのでマンションでも圧迫感はありません。
ファンも静かです。
リモコンがもう少し高級感があれば言うことなしです。
取付けに苦労したとのレビューもありましたが、簡単に取り付けられました。

4 2016-04-27

静か
到着も早く早速取り付けました。
ファンの音は静かで気になりません。
リモコンが悪いのかたまにシーリングに向けても全く反応がない時があります。
ライトのスイッチが一つなので全灯→反灯→反灯→全消なので何回か押さないといけないので少し面倒です。

5 2016-04-12

天井が低いから圧迫感が心配でしたが、全然気にならなくて、本当気に入ってます。

4 2016-02-23

気に入りました
回転音は全くしません。ファンを回した時に風がきているかは、よくわかりません。夏に使うのが楽しみです。 不具合があったのですが、すぐにご対応くださったので満足です。

5 2015-12-21

薄型で大満足です。
音も静かです。スイッチの切り替え音は大きいですが、快適に過ごせています。

5 2016-02-17

おしゃれ
新築マンションを購入しどうしてもシーリングファンライトがつけたくて色々店舗をまわったりネットで調べたりしてこちらにしました。天井が243cmなので薄型かつ白を探してたのでぴったりでした。心配してた圧迫感も無くとてもおしゃれです。
取り付けは電動ドライバーで大体30分ぐらいでした。電動のものがないと恐らく大変だと思います。
ファンの音も全く気になりません。購入して良かったです

4 2015-11-21

優雅な感じ
白い色がきれいで、洋室に合います。
羽根が大きめなので、ゆっくり回ります。風はそれほど強くない。強い風がほしい方は、羽根が小さい他社をお勧めします。
DAIKO/大光電機 【ムラウチ限定薄型モデル】とありますが、まったくDAIKOの製品で特に限定モデルではないようです。ただ、LEDを付けて、ムラウチモデルと言っているのかもしれない。
付属のLEDはパナソニックの電球色LEDで価格.comで調べると値段が高いが、数年前のものであり、発光効率が悪い。今では、その半分の電力で同じルーメンス。

4 2015-01-11

暖房の均一化にはシーリングファン
シーリングファンを使用するのは、これが初めてですが、室温均一化への効果は予想通りで、大満足… ただし、以下の点には不満足で「星1つ減点」です。(1)取り付けが大仕事 …特に、天井裏にしっかりした梁が無い構造で、1階なので<天井裏に入っての補強>が困難であること、取り付け金具のねじ穴を開けてみて初めて認識⇒ 和室仕様で天井板はしっかりしたものなので、「角型引掛シーリング」を挟む位置に、170X240X10の合板2枚を、建材用両面テープと木工ビス20本/枚で部屋内から取り付けて補強&応力分散し、本機の取り付け金具を6本のねじで固定しました。家内に補助してもらい、約2時間の大仕事でした。ねじを厚紙で隠した状態の写真を添付します。(2)電球色を選べない⇒ 後日、昼白色タイプに交換します(コストアップを覚悟)。(3)常夜灯が無い。 …これまで使用していた調色可能なLEDシーリングライトに比べると大幅な機能ダウンです。⇒ 本機の点灯方式が「全灯点灯」「交互に3灯ずつ点灯」「全消灯」なので、電球色3灯+昼白色3灯、という組合せで「簡易調色」を試してみます。

• 春妃★さん
  • 春妃★さん

4 2015-06-16

希望の色が購入できて良かったです。
取り付けはけっこうめんどくさいと思います。
うちは現場監督さんが取り付けてくれたので良かったですが、自分たちでやってたらかなり時間がかかったかなと思います。
照明付けた状態でファンをつけるとたまに照明が消えます。
これは問題はないのでしょうか・・・?
あと照明が25wでは少々暗い気がします。
なので50wの買い直しました。