5 2013-03-24

あっという間
あっという間に、精米できます。掃除が面倒だって、他の方のレビューにありましたが、そうでもないです。ささっと、ぬかが取れました。ただ、新聞紙等、ちゃんとひいての掃除をおすすめします。

• あけ猫さん
  • あけ猫さん

5 2012-11-08

精米後のお米がとってもおいしい
大きさも他社のモノに比べてとてもコンパクト。
気にしていた音も、掃除機やドライヤーくらいかな!?
精米時間も5分以下で出来、買ってよかったです。

5 2012-10-28

ほしいほしいと常々思っていましたが、やっと購入しました。赤というのにはちょっと躊躇しましたが、この安い価格にはかえられません。早速ネットで玄米も注文し、これからは精米したてのご飯を楽しみます!

• tono。さん
  • tono。さん

5 2016-04-24

すっごく便利♪
モーターの会社が作っているというコチラの精米機。
めちゃくちゃ優れもの。
精米後のお米が熱くならないので、すぐに炊いても大丈夫。
ボタンも簡単だし、お手入れも楽チン。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2016-12-27

メンテナンスしやすい
以前使っていた精米機は、中を洗おうとすると、分解せねばならず、頻繁に洗えなかった。
しかし、これは、メンテナンスが簡単なのがとてもいい。
ただ、ヌカが、少しだけ外がまの内側にこぼれるので、ティッシュで拭きとらないといけない。まあ、それだけの手間なので、全然面倒じゃない。
使い方も簡単。
無洗米にしたり、少し古くなった白米をつきたてみたいに戻す白米磨き機能が、思いの外、重宝。
コンパクトで置き場所にも困らなかった。

5 2015-11-06

おぉー!と感激
何年も町の大きな精米所で重たいお米袋を引きずりながら精米していました。
とうとう腰に負担がかかるようになったのと、一気に精米しても最後に食べ終わるまでにはお米が黄色く変色していて、今回購入を決意!
赤いデザインに一目ぼれしました☆
一度に3回まで連続使用でき、5合も3分くらいであっと言う間に精米!
精米したてだからか分かりませんがお米が甘い!変色しても綺麗にできるクリーンもついているし、○分付も選択できるので健康にもよさそうです。
米ぬかは園芸の肥料や炒ってぬか床にしたり、たけのこのあくとりにも使用できます
久しぶりに買ってよかったと思う商品でした。

5 2017-03-20

精米のスピードは早いです
以前は、某メーカーの精米機を使ってましたが、スイッチ部が壊れて、本品を購入。精米時間も半分で良いです。

5 2017-02-12

他の精米機と迷った結果、こちらの商品にしました。操作方法、お手入れ共にとても簡単で、使い終わる度に簡単に洗えます。ただ、精米し終わった後取り出すときに糠がこぼれやすいので、その時だけ少し神経を遣います。回りを汚したくないので…
精米後のお米は、少し小さくなって割れてる米も若干あるように感じます。
炊き上がりは、つやつやの美味しいご飯ですが粒は小さめかもしれません。
我が家の玄米の種類がそうなのかもしれないのですが…。
最終的な判断として、購入して良かったとおもってます。

5 2016-06-26

はじめての精米機です
使いかっては簡単です。
ただあまりに単純な機械なので、すぐに壊れそうで心配です。
まだ玄米が届かないので、届いてからまたコメントします。
使っての感想です。
音は確かにうるさく思いましたが、掃除機をかけているくらいの音です。
操作も簡単で掃除も簡単です。なんといっても精米したてのお米は本当においしい。
いろんなものに飛びつく私ですが、初めて家族にほめられました。
耐久だけが不安ですが。

5 2016-03-26

注文して直ぐにとどきました。梱包もしっかりしていて、使い方も簡単で気にいっています。

5 2015-12-15

奥さんがとっても喜んでいます、ありがとう。

5 2015-11-24

つやつやご飯だよ
毎回、お米を精米するのに30キロのお米を持って行かなければならず、お米を持つのが最近辛くなり始め、精米機の購入を考えました。
この、精米機購入で、外に行かなくても美味しいお米が食べられるので、本当購入して良かったです。 なにより、5分位で精米出来るし、音も静かで毎日精米を楽しみながらしています。
精米をしてすぐに炊いて食べれるので、以前よりも美味しく、とっても嬉しいです。

• とし4589さん
  • とし4589さん

5 2015-11-04

そんなにうるさくないですね
もう数年前に壊れたのですが精米機を持っていましたが、その時から比べると音の大きさは半分位になって、精米の種類も多くなり技術の進歩をとても感じました。現在は毎日食べる量を精米しおいしくご飯を食べています。今まで10Kg単位で通り沿いの精米機に持っていっていましたが、この重さの苦痛から解放されてとても快適です。

5 2015-10-27

リピートです。
自分で、使用してみて、よかったので、貴店では、以前購入した店より、
価格が安かったので、プレゼント用に、買いました。

5 2015-10-24

自家用
使いやすいけど音は多少気になる感じです。精米機能としては十分だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機