山本電気 【特価品】MICHIBA KITCHEN PRODU...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tono。さん
  • tono。さん

5 2016-04-24

すっごく便利♪
モーターの会社が作っているというコチラの精米機。
めちゃくちゃ優れもの。
精米後のお米が熱くならないので、すぐに炊いても大丈夫。
ボタンも簡単だし、お手入れも楽チン。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2016-12-27

メンテナンスしやすい
以前使っていた精米機は、中を洗おうとすると、分解せねばならず、頻繁に洗えなかった。
しかし、これは、メンテナンスが簡単なのがとてもいい。
ただ、ヌカが、少しだけ外がまの内側にこぼれるので、ティッシュで拭きとらないといけない。まあ、それだけの手間なので、全然面倒じゃない。
使い方も簡単。
無洗米にしたり、少し古くなった白米をつきたてみたいに戻す白米磨き機能が、思いの外、重宝。
コンパクトで置き場所にも困らなかった。

5 2016-09-27

母親に…
少し 音が気になりますか…つきたての お米が たべれるので良いです…

5 2016-06-26

はじめての精米機です
使いかっては簡単です。
ただあまりに単純な機械なので、すぐに壊れそうで心配です。
まだ玄米が届かないので、届いてからまたコメントします。
使っての感想です。
音は確かにうるさく思いましたが、掃除機をかけているくらいの音です。
操作も簡単で掃除も簡単です。なんといっても精米したてのお米は本当においしい。
いろんなものに飛びつく私ですが、初めて家族にほめられました。
耐久だけが不安ですが。

5 2017-01-06

良かった
母が欲しく購入。
とても気に入っています。

4 2017-01-04

まだ使ってませんが、フードプロセッサーがとてもよかったので楽しみです!

5 2017-01-01

とても良いです!
同じメーカーの前の型を15年くらい使用していましたが、ベルトの在庫がなくなったため、新しく購入することになりました。
年末にも関わらず、注文をして翌日に届き助かりました。以前の物よりは音も静かで気に入っています。出来れば長く製造を続けてほしいものです。

5 2016-10-20

大活躍中
田舎から米が30キロ送られてくるたび精米にいくのが面倒で、精米機を購入することにしたものです。レビューを参考に、モーターに定評のあるこの商品にしました。思っていたより音は静かです。大活躍中です。

4 2016-09-27

精米器
使いやすい、お米が新鮮で美味しいです。
ぬかがもう少し捨てやすいといいと思います。

5 2016-09-21

精米機
自分の好きに精米が出来てうれしいです。いろいろ試しています。使いやすいし、手入れも簡単です。友達や姉妹にも紹介しました。

• oguwさん
  • oguwさん

4 2016-09-17

再度購入
お兄ちゃんに1個買いましたが、弟と取り合いになり再度購入
二人とも鞄につけてうれしそうです。

4 2016-06-23

匠味米はなかなか良い製品です。
以前使用していたものが電源コードの接触不良で使えなくなったので、Z印の精米機を購入したところ、まったく使えない商品だったので(最悪)、再び山本電気のRC23を購入しました。

5 2016-03-31

すぐ届きました。
前々から気になっていた商品。
精米にいちいち行かなくて良い。
毎回少しずつ精米で新鮮で良い。
コンパクトで良い。
レッドの精米機を探していたので買って良かったです。
実家の両親に買いました。
喜んでいました。

5 2016-03-26

注文して直ぐにとどきました。梱包もしっかりしていて、使い方も簡単で気にいっています。

5 2016-03-11

お買い得
いろんな方のレビューを見て、半分期待半分不安でしたが 思ってたより音も静かだし 使いやすくて、満足しています。