山本電気 【特価品】MICHIBA KITCHEN PRODU...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-29

食べきれない無農薬玄米を消費するため購入。米の硬い皮を削るので、それなりの音がしていまうのは致し待たないかなと思います。すぐに白米になるので機能は満足しています。だいたい同じ合数同じ設定で使うので、ボタンでなくダイヤル式がよかったですが、上部に埃が付くことを考えると、サッとふけるので、そこはボタンでよかったと。糠はつど空煎りして食器洗いやふりかけに使ってます。

4 2015-07-26

フル活用
軽く、掃除も楽。
実際の使用は、精米機なので、自宅での音は掃除機クラス。
振動もそれなりにあります。
いつも胚芽米コースで使っていて、もっちりで栄養満点のご飯がつきたてでいただけています。

• tono。さん
  • tono。さん

5 2016-04-24

すっごく便利♪
モーターの会社が作っているというコチラの精米機。
めちゃくちゃ優れもの。
精米後のお米が熱くならないので、すぐに炊いても大丈夫。
ボタンも簡単だし、お手入れも楽チン。

5 2015-11-06

おぉー!と感激
何年も町の大きな精米所で重たいお米袋を引きずりながら精米していました。
とうとう腰に負担がかかるようになったのと、一気に精米しても最後に食べ終わるまでにはお米が黄色く変色していて、今回購入を決意!
赤いデザインに一目ぼれしました☆
一度に3回まで連続使用でき、5合も3分くらいであっと言う間に精米!
精米したてだからか分かりませんがお米が甘い!変色しても綺麗にできるクリーンもついているし、○分付も選択できるので健康にもよさそうです。
米ぬかは園芸の肥料や炒ってぬか床にしたり、たけのこのあくとりにも使用できます
久しぶりに買ってよかったと思う商品でした。

5 2016-01-20

グッド
店舗は違いますが2回目の購入です。使いやすさ、精米の種類が豊富、精米音もさほど気にならなく気に入っています。
受注番号213156-20160104-0128179331

5 2015-11-24

つやつやご飯だよ
毎回、お米を精米するのに30キロのお米を持って行かなければならず、お米を持つのが最近辛くなり始め、精米機の購入を考えました。
この、精米機購入で、外に行かなくても美味しいお米が食べられるので、本当購入して良かったです。 なにより、5分位で精米出来るし、音も静かで毎日精米を楽しみながらしています。
精米をしてすぐに炊いて食べれるので、以前よりも美味しく、とっても嬉しいです。

• 官べえさん
  • 官べえさん

4 2015-11-15

早く届きました
まだ少し精米済みの米が残っていて
使用に至ってません。
使うのが楽しみです。
黒と赤で最後まで迷いに迷い
赤にしましたが
もう少し発色が良かったら
満点でした!
我が家の並びの家電には
黒のが合いました・・・

• とし4589さん
  • とし4589さん

5 2015-11-04

そんなにうるさくないですね
もう数年前に壊れたのですが精米機を持っていましたが、その時から比べると音の大きさは半分位になって、精米の種類も多くなり技術の進歩をとても感じました。現在は毎日食べる量を精米しおいしくご飯を食べています。今まで10Kg単位で通り沿いの精米機に持っていっていましたが、この重さの苦痛から解放されてとても快適です。

5 2015-10-27

リピートです。
自分で、使用してみて、よかったので、貴店では、以前購入した店より、
価格が安かったので、プレゼント用に、買いました。

5 2015-10-22

おもいきって…
夫婦二人になって 米を 無人精米機で10キロついてきたら 食べるのに3ヶ月以上かかってしまい 前から欲しかったので 離れて暮らす息子の分と 2個買いました。息子のところには昨日発注したら今朝届いたみたいで 早速使ったみたいで 簡単って言ってました。我が家にも夕方着いたので 早速使ってみました。音はちょっとしますが短い時間で すぐつけるので 買って良かったです。これから重たいおもいして無人精米機に 行かなくて良いから うれしいです。

• 12mixさん
  • 12mixさん

5 2015-10-02

貰った玄米がいっぱいになってしまったので、玄米を7分づきくらいにして食べてみたかったので購入しました。
食べる分だけ精米できるところと、白米をフレッシュにできるのがとても良いです。
掃除もそれほど大変ではないし、コンパクトだし、色も赤にして良かったです。
これからどんどん活躍してくれそうです。

• エル193さん
  • エル193さん

4 2015-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
凄くコンパクトで可愛らしい精米機でした。

4 2016-06-26

はじめての精米機です
使いかっては簡単です。
ただあまりに単純な機械なので、すぐに壊れそうで心配です。
まだ玄米が届かないので、届いてからまたコメントします。

4 2016-06-23

匠味米はなかなか良い製品です。
以前使用していたものが電源コードの接触不良で使えなくなったので、Z印の精米機を購入したところ、まったく使えない商品だったので(最悪)、再び山本電気のRC23を購入しました。

5 2016-03-31

すぐ届きました。
前々から気になっていた商品。
精米にいちいち行かなくて良い。
毎回少しずつ精米で新鮮で良い。
コンパクトで良い。
レッドの精米機を探していたので買って良かったです。
実家の両親に買いました。
喜んでいました。