山本電気 【特価品】MICHIBA KITCHEN PRODU...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-29

食べきれない無農薬玄米を消費するため購入。米の硬い皮を削るので、それなりの音がしていまうのは致し待たないかなと思います。すぐに白米になるので機能は満足しています。だいたい同じ合数同じ設定で使うので、ボタンでなくダイヤル式がよかったですが、上部に埃が付くことを考えると、サッとふけるので、そこはボタンでよかったと。糠はつど空煎りして食器洗いやふりかけに使ってます。

• tono。さん
  • tono。さん

5 2016-04-24

すっごく便利♪
モーターの会社が作っているというコチラの精米機。
めちゃくちゃ優れもの。
精米後のお米が熱くならないので、すぐに炊いても大丈夫。
ボタンも簡単だし、お手入れも楽チン。

4 2015-07-26

フル活用
軽く、掃除も楽。
実際の使用は、精米機なので、自宅での音は掃除機クラス。
振動もそれなりにあります。
いつも胚芽米コースで使っていて、もっちりで栄養満点のご飯がつきたてでいただけています。

5 2015-11-06

おぉー!と感激
何年も町の大きな精米所で重たいお米袋を引きずりながら精米していました。
とうとう腰に負担がかかるようになったのと、一気に精米しても最後に食べ終わるまでにはお米が黄色く変色していて、今回購入を決意!
赤いデザインに一目ぼれしました☆
一度に3回まで連続使用でき、5合も3分くらいであっと言う間に精米!
精米したてだからか分かりませんがお米が甘い!変色しても綺麗にできるクリーンもついているし、○分付も選択できるので健康にもよさそうです。
米ぬかは園芸の肥料や炒ってぬか床にしたり、たけのこのあくとりにも使用できます
久しぶりに買ってよかったと思う商品でした。

5 2015-11-24

つやつやご飯だよ
毎回、お米を精米するのに30キロのお米を持って行かなければならず、お米を持つのが最近辛くなり始め、精米機の購入を考えました。
この、精米機購入で、外に行かなくても美味しいお米が食べられるので、本当購入して良かったです。 なにより、5分位で精米出来るし、音も静かで毎日精米を楽しみながらしています。
精米をしてすぐに炊いて食べれるので、以前よりも美味しく、とっても嬉しいです。

• とし4589さん
  • とし4589さん

5 2015-11-04

そんなにうるさくないですね
もう数年前に壊れたのですが精米機を持っていましたが、その時から比べると音の大きさは半分位になって、精米の種類も多くなり技術の進歩をとても感じました。現在は毎日食べる量を精米しおいしくご飯を食べています。今まで10Kg単位で通り沿いの精米機に持っていっていましたが、この重さの苦痛から解放されてとても快適です。

5 2015-10-22

おもいきって…
夫婦二人になって 米を 無人精米機で10キロついてきたら 食べるのに3ヶ月以上かかってしまい 前から欲しかったので 離れて暮らす息子の分と 2個買いました。息子のところには昨日発注したら今朝届いたみたいで 早速使ったみたいで 簡単って言ってました。我が家にも夕方着いたので 早速使ってみました。音はちょっとしますが短い時間で すぐつけるので 買って良かったです。これから重たいおもいして無人精米機に 行かなくて良いから うれしいです。

5 2016-03-31

すぐ届きました。
前々から気になっていた商品。
精米にいちいち行かなくて良い。
毎回少しずつ精米で新鮮で良い。
コンパクトで良い。
レッドの精米機を探していたので買って良かったです。
実家の両親に買いました。
喜んでいました。

5 2016-03-26

注文して直ぐにとどきました。梱包もしっかりしていて、使い方も簡単で気にいっています。

5 2016-03-11

お買い得
いろんな方のレビューを見て、半分期待半分不安でしたが 思ってたより音も静かだし 使いやすくて、満足しています。

5 2016-03-09

山本電気のフードプロセッサーを20年近く愛用しておりますが、まだまだ現役でモーターの性能の良さを感じます。こちらの精米機も山本電気のお品なら間違いないと思い購入しました。フードプロセッサー同様、末永く愛用したいと思います。

5 2016-02-17

精米機
前も買ってよかったん親戚にプレゼントします

• T-862さん
  • T-862さん

5 2016-01-25

家庭用精米機
土曜日の夜注文を入れて、月曜日の夕方に品物が届きました。梱包もしっかりされていますし、とても感じが良かったです。まだ使用はしてませんがとても良い品物だと思います。好いものを有難う御座います。

5 2016-01-20

グッド
店舗は違いますが2回目の購入です。使いやすさ、精米の種類が豊富、精米音もさほど気にならなく気に入っています。
受注番号213156-20160104-0128179331

5 2016-01-18

精米機
注文翌日に届き嬉しかったです!
30キロの玄米を頂いたので、これを機会に精米機を購入してみました。
蓋をしっかり閉めないと電源が付かず、使用することが出来ないので安全ですね!音は少々大きいです。