山本電気 【特価品】MICHIBA KITCHEN PRODU...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 玄米をたくさんもらったので、いろいろ検討の末、購入。分かっていて買ったのですが、コントロールパネルの字が、小さくて細い字体なので、老眼にはちょっとしんどい。せめて、もう少し太い線の字体なら見やすいと思います。でも、マイナス点はそれだけで、短い時間で出来上がるし、大きさは電気ポットくらいでとてもコンパクト。音は、ザーという感じですが、うちの掃除機よりはかなり小さい音でした。蓋は三角印を合わせれば、簡単に開閉できます。それに、蓋を ・・・(続きを読む
  • おとーさん6370さん
  • 3 2016-06-08
  • 他の商品と比べて・・・
  • 初めて使用していた物が故障したので、買い替えました。音は静かで時間も早くて良かったです。味も以前使っていた物と大差なく美味しかったですが、少し米の潰れがあるかな?とは感じました精米が終わった後、口の狭い容器に移し替えているのですが、こぼれてしまうので一度ザルなどに移してからでないとうまくできないので手間がかかります。米が貯まる容器とぬかが貯まる容器を一度に取り出せると便利なのに ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

使い勝手は良いです。年配者には見づらいかもしれませんが一度で操作も覚えられるので悩まないと思います。
音は静か…とは言えませんが普通の生活時間帯では大したことないと思います。
蓋が透明なので見ていて楽しいです。おかげで子供が積極的に手伝ってくれるようになりました。
肝心の米の味は冷めても美味しいと思います。
だいぶ購入まで迷いましたがもっと早く購入しておけばよかったです。

5 2016-02-14

精米したて美味しい〜
親戚からいただく玄米を精米するために購入しました。1〜5合まで、一分つきから上白米まで選んで精米できます。炊く分ずつ精米するようになりますが、長くても3〜4分でできるので、習慣になれば面倒ではないです。上白米までするとかなりな量の糠がでます。音も結構大きいです。

4 2016-06-22

未だ使用していませんが
デザイン等は良いとおもいます。使ってみないと真価は分かりませんが。

4 2016-05-22

使いやすい
胚芽米モードもあり嬉しかった。
米を研ぎ終えたあと、カゴをはずすと糠がパラパラと落ちてくるのはイマイチ。
蓋の扱いに慣れて、つかいやすくなってきました。

5 2016-01-28

いいです!
精米機は初めてなのですが、電気屋さんで説明を聞いたり、ネットで色々調べたりと、情報収集していく中で、こちらの商品が お値段・機能・サイズ的にも私の思う理想の精米機に近いものでした。
本日届いて早速使ってみました。
音は決して静かではないですが、うるさいとも思いません。
玄米がどんどん白くなっていく様は見ていて楽しかったです。
お米と糠の分離もちゃんと行えていました。
お手入れも簡単で、毎日精米したての美味しいご飯が食べられる!
買って良かったなーと思っています。

5 2016-01-16

この商品を色々な電機店に見に行きましたが、楽天市場のこちらのお店が安かったです。商品は取り寄せ品との事でしたが、取り寄せ日数や入荷した等のメールをこまめに下さる丁寧な対応でした。
注文して4日目に届きました。休日を挟んだ事も有りましたが早くに手元に入りました。商品ですが、5合迄精米出来ますが家は、毎度毎度精米せず冷蔵庫に保存します。上白米や無洗米迄出来ます。商品の良さもさる事ながら、このお店の対応の丁寧さが素晴らしかったです。

• 1968タケさん
  • 1968タケさん

4 2015-10-25

いい
注文後すぐに着きました。
すぐに使用してみました。音がうるさいとのコメントが多かったですが、お米同士がすれる音なので特に気になりません。
設定も簡単で使いやすいです。

• pumo0310さん
  • pumo0310さん

5 2016-06-14

実家からお米を玄米でもらってきて、精米所まで持って行って…という生活に疲れて購入を決意しました。精米も早いし美味しいです。買ってよかったと思います。

4 2016-05-31

なぜ今まで精米機を買わなかったのか後悔しています。他製品と比べることができないですが、やはり精米してすぐのご飯は美味しいです。無洗米コースやフレッシュコースは購入時には魅力でしたが、すぐ使わなくなりました。必要な時が来たらありがたいだろうなと思うくらいで。音は大きいです。お米が割れて小さくなるのが残念なので星ひとつマイナス。

5 2016-05-24

プレゼントで購入。
気になっていたらしく、大変喜んでもらいました!

4 2016-05-03

母の日用に購入
母の日用に義理の母に購入しました。美味しいご飯を食べたくて、直ぐに届き助かりました。母も喜んでます♪

5 2016-04-24

美味しい
精米所に行くのが、結構大変で、レビューを見て、悩んだ末購入。もっと早く買えば良かったです。必要なだけ精米できて、味も良い。操作も掃除もしやすいです。

5 2016-04-13

音が大きいかもと心配したが、さほどではなく静かで小さく気に入りました。

5 2016-04-10

玄米をもらうので
色々試せて面白いです。
それにしても糠ってすぐにたくさん溜まるので、
糠の活用も考えていこうと思いました。

5 2016-04-01

良い物でした。
初めて買いました。ホームベーカリー程の大きさです。
使いやすく、必需品になりました。
音はやや大きいと思いましたが、私には大丈夫です。
安いし、おすすめです。