【あす楽】【在庫あり】【単品購入なら即納...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 玄米をたくさんもらったので、いろいろ検討の末、購入。分かっていて買ったのですが、コントロールパネルの字が、小さくて細い字体なので、老眼にはちょっとしんどい。せめて、もう少し太い線の字体なら見やすいと思います。でも、マイナス点はそれだけで、短い時間で出来上がるし、大きさは電気ポットくらいでとてもコンパクト。音は、ザーという感じですが、うちの掃除機よりはかなり小さい音でした。蓋は三角印を合わせれば、簡単に開閉できます。それに、蓋を ・・・(続きを読む
  • おとーさん6370さん
  • 3 2016-06-08
  • 他の商品と比べて・・・
  • 初めて使用していた物が故障したので、買い替えました。音は静かで時間も早くて良かったです。味も以前使っていた物と大差なく美味しかったですが、少し米の潰れがあるかな?とは感じました精米が終わった後、口の狭い容器に移し替えているのですが、こぼれてしまうので一度ザルなどに移してからでないとうまくできないので手間がかかります。米が貯まる容器とぬかが貯まる容器を一度に取り出せると便利なのに ・・・(続きを読む

4 2016-08-12

とても使いやすい商品でした
何種類かの精米機を検討しましたが、正直、比較対象とする機種そのものを実際に使って比べることが出来ませんでしたので、大型電気店である程度のものを実際に見て、製品を2種類に絞ってどちらにするか決めました。店頭では購入せず、再度ネットで探しこの製品にしました。
価格だけでは決め手に欠けました。使いやすさと、能力、デザインと信頼の山本電機という4つにおいてバランスのとれた製品だと思いました。
使用感はとても満足しています。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-07-13

以前から使用してます。
以前からほぼ毎日使用してまして、最近精米中の音がかなり大きくなってきたので壊れてしまわないか心配になり、壊れてしまった時用に改めて購入いたしました。
この機種の後継機が発売されていますが、蓋の形が変わってしまって精米中に見えなくなっている為に、扱いずらそうなので、使い慣れているこちらのモデルが必要でした。

5 2016-04-24

美味しい
精米所に行くのが、結構大変で、レビューを見て、悩んだ末購入。もっと早く買えば良かったです。必要なだけ精米できて、味も良い。操作も掃除もしやすいです。

5 2016-06-01

なぜ今まで買わなかったのか!!
とても良いです!!!
音はさほど気になりません。掃除機の最大より静か、
固い物を砕くミキサーより静か。
振動が殆ど無いので、ウチはマンションですが
深夜じゃなければ夜でも使えるかな?
今まで玄米と白米を別々に買ってて場所を
食ってました。早く買えば良かった!
サイズも小さい(A4より小さいB5程度)ので
収納にも困りません。
フタを閉めるのが少々やりづらいのと
コードリールが無いのが残念ですが、
2kgなら2分ちょっと、他製品の半分の時間で
精米出来ます!おススメします!!

5 2016-04-01

良い物でした。
初めて買いました。ホームベーカリー程の大きさです。
使いやすく、必需品になりました。
音はやや大きいと思いましたが、私には大丈夫です。
安いし、おすすめです。

5 2016-02-14

精米したて美味しい〜
親戚からいただく玄米を精米するために購入しました。1〜5合まで、一分つきから上白米まで選んで精米できます。炊く分ずつ精米するようになりますが、長くても3〜4分でできるので、習慣になれば面倒ではないです。上白米までするとかなりな量の糠がでます。音も結構大きいです。

5 2016-01-24

自宅で精米
今までのよりも大きいので場所を取るかと思ったらそうでもありませんでした。
音は結構うるさいし、こーどは巻き取りではありませんが、気にしない方ならいいと思います。

4 2016-01-22

贅沢
音は思っていたより大きかったです…夜遅い時間は使えないかも。米ぬかがポロポロ落ちるのと受け皿に残ってしまうので、手入れも少し面倒かも…。
とは言え、精米し立てのご飯が毎日食べれるって幸せですね☆

4 2016-01-21

思っていたより早く精米ができました。
前に使っていたのよりコンパクトで、奥場所の確保がすぐにできました。

5 2016-01-18

白米もフレッシュ機能で美味しく!
玄米を買って自宅で精米したてのお米を食べようと思い、購入。
白米を表面を薄く削り取るフレッシュ機能がついていて、試してみたところ、炊いたゴハンがピカピカに!粘りもあって、美味しくなりました。
また、精米している際の音が想定していたよりも静かで、大満足です。

4 2015-12-09

2台めです!
5年前に購入して大変重宝しています。今回は娘へプレゼントのため同じ物を購入しました。使い方はシンプルで掃除もしやすいです。お値段も手頃で嬉しいです。

4 2016-05-22

使いやすい
胚芽米モードもあり嬉しかった。
米を研ぎ終えたあと、カゴをはずすと糠がパラパラと落ちてくるのはイマイチ。
蓋の扱いに慣れて、つかいやすくなってきました。

5 2016-07-22

ご飯がおいしい!
引越ししてコイン精米機が不便になったので2年悩んで購入しました。
悩んでいた期間がもったいなかったと思う位ご飯がおいしいです。
他の方のレビューにもありますが精米後のお米はあまり熱を持っていません。
音もうるさくないとは言いませんが1分位ですし気にならないレベルです。
手入れは簡単に取り外せるのであまり苦ではないです。
これをきっかけにぬか漬けとか挑戦したいです。

5 2016-07-07

ずっとほしかった
値が下がっていたので買いました。炊く分だけ精米しています。数分でできるので便利です。

5 2016-01-28

いいです!
精米機は初めてなのですが、電気屋さんで説明を聞いたり、ネットで色々調べたりと、情報収集していく中で、こちらの商品が お値段・機能・サイズ的にも私の思う理想の精米機に近いものでした。
本日届いて早速使ってみました。
音は決して静かではないですが、うるさいとも思いません。
玄米がどんどん白くなっていく様は見ていて楽しかったです。
お米と糠の分離もちゃんと行えていました。
お手入れも簡単で、毎日精米したての美味しいご飯が食べられる!
買って良かったなーと思っています。