山本電気 【特価品】MICHIBA KITCHEN PRODU...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 玄米をたくさんもらったので、いろいろ検討の末、購入。分かっていて買ったのですが、コントロールパネルの字が、小さくて細い字体なので、老眼にはちょっとしんどい。せめて、もう少し太い線の字体なら見やすいと思います。でも、マイナス点はそれだけで、短い時間で出来上がるし、大きさは電気ポットくらいでとてもコンパクト。音は、ザーという感じですが、うちの掃除機よりはかなり小さい音でした。蓋は三角印を合わせれば、簡単に開閉できます。それに、蓋を ・・・(続きを読む
  • おとーさん6370さん
  • 3 2016-06-08
  • 他の商品と比べて・・・
  • 初めて使用していた物が故障したので、買い替えました。音は静かで時間も早くて良かったです。味も以前使っていた物と大差なく美味しかったですが、少し米の潰れがあるかな?とは感じました精米が終わった後、口の狭い容器に移し替えているのですが、こぼれてしまうので一度ザルなどに移してからでないとうまくできないので手間がかかります。米が貯まる容器とぬかが貯まる容器を一度に取り出せると便利なのに ・・・(続きを読む

4 2016-08-12

とても使いやすい商品でした
何種類かの精米機を検討しましたが、正直、比較対象とする機種そのものを実際に使って比べることが出来ませんでしたので、大型電気店である程度のものを実際に見て、製品を2種類に絞ってどちらにするか決めました。店頭では購入せず、再度ネットで探しこの製品にしました。
価格だけでは決め手に欠けました。使いやすさと、能力、デザインと信頼の山本電機という4つにおいてバランスのとれた製品だと思いました。
使用感はとても満足しています。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-07-13

以前から使用してます。
以前からほぼ毎日使用してまして、最近精米中の音がかなり大きくなってきたので壊れてしまわないか心配になり、壊れてしまった時用に改めて購入いたしました。
この機種の後継機が発売されていますが、蓋の形が変わってしまって精米中に見えなくなっている為に、扱いずらそうなので、使い慣れているこちらのモデルが必要でした。

5 2015-10-08

使い勝手は良いです。年配者には見づらいかもしれませんが一度で操作も覚えられるので悩まないと思います。
音は静か…とは言えませんが普通の生活時間帯では大したことないと思います。
蓋が透明なので見ていて楽しいです。おかげで子供が積極的に手伝ってくれるようになりました。
肝心の米の味は冷めても美味しいと思います。
だいぶ購入まで迷いましたがもっと早く購入しておけばよかったです。

5 2016-02-14

精米したて美味しい〜
親戚からいただく玄米を精米するために購入しました。1〜5合まで、一分つきから上白米まで選んで精米できます。炊く分ずつ精米するようになりますが、長くても3〜4分でできるので、習慣になれば面倒ではないです。上白米までするとかなりな量の糠がでます。音も結構大きいです。

5 2016-07-22

ご飯がおいしい!
引越ししてコイン精米機が不便になったので2年悩んで購入しました。
悩んでいた期間がもったいなかったと思う位ご飯がおいしいです。
他の方のレビューにもありますが精米後のお米はあまり熱を持っていません。
音もうるさくないとは言いませんが1分位ですし気にならないレベルです。
手入れは簡単に取り外せるのであまり苦ではないです。
これをきっかけにぬか漬けとか挑戦したいです。

4 2016-06-22

未だ使用していませんが
デザイン等は良いとおもいます。使ってみないと真価は分かりませんが。

5 2016-01-28

いいです!
精米機は初めてなのですが、電気屋さんで説明を聞いたり、ネットで色々調べたりと、情報収集していく中で、こちらの商品が お値段・機能・サイズ的にも私の思う理想の精米機に近いものでした。
本日届いて早速使ってみました。
音は決して静かではないですが、うるさいとも思いません。
玄米がどんどん白くなっていく様は見ていて楽しかったです。
お米と糠の分離もちゃんと行えていました。
お手入れも簡単で、毎日精米したての美味しいご飯が食べられる!
買って良かったなーと思っています。

5 2016-01-16

この商品を色々な電機店に見に行きましたが、楽天市場のこちらのお店が安かったです。商品は取り寄せ品との事でしたが、取り寄せ日数や入荷した等のメールをこまめに下さる丁寧な対応でした。
注文して4日目に届きました。休日を挟んだ事も有りましたが早くに手元に入りました。商品ですが、5合迄精米出来ますが家は、毎度毎度精米せず冷蔵庫に保存します。上白米や無洗米迄出来ます。商品の良さもさる事ながら、このお店の対応の丁寧さが素晴らしかったです。

• 1968タケさん
  • 1968タケさん

4 2015-10-25

いい
注文後すぐに着きました。
すぐに使用してみました。音がうるさいとのコメントが多かったですが、お米同士がすれる音なので特に気になりません。
設定も簡単で使いやすいです。

5 2016-09-22

山本の精米機
分つき米を精米するため購入。
以前のT名の精米機を使っていたが仕上がり時間が長い。音が大きいのでボツにした。この山本電機の精米機は早い、音が少ないので自分なりに満足です。

5 2016-09-08

使いやすい
とても使いやすい商品です。毎日使用しています。

5 2016-08-14

良いです
到着してすぐ使ってます。ご飯も美味しくなった感じです。ありがとうございました。

• drateさん
  • drateさん

5 2016-08-11

美味しいご飯
毎日使用していて、とてもご飯が美味しくなりました。本当に今回購入してとても良かったです。

5 2016-07-07

ずっとほしかった
値が下がっていたので買いました。炊く分だけ精米しています。数分でできるので便利です。

• pumo0310さん
  • pumo0310さん

5 2016-06-14

実家からお米を玄米でもらってきて、精米所まで持って行って…という生活に疲れて購入を決意しました。精米も早いし美味しいです。買ってよかったと思います。