山本電気 MICHIBA KITCHEN PRODUCT 家庭用...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 玄米をたくさんもらったので、いろいろ検討の末、購入。分かっていて買ったのですが、コントロールパネルの字が、小さくて細い字体なので、老眼にはちょっとしんどい。せめて、もう少し太い線の字体なら見やすいと思います。でも、マイナス点はそれだけで、短い時間で出来上がるし、大きさは電気ポットくらいでとてもコンパクト。音は、ザーという感じですが、うちの掃除機よりはかなり小さい音でした。蓋は三角印を合わせれば、簡単に開閉できます。それに、蓋を ・・・(続きを読む
  • おとーさん6370さん
  • 3 2016-06-08
  • 他の商品と比べて・・・
  • 初めて使用していた物が故障したので、買い替えました。音は静かで時間も早くて良かったです。味も以前使っていた物と大差なく美味しかったですが、少し米の潰れがあるかな?とは感じました精米が終わった後、口の狭い容器に移し替えているのですが、こぼれてしまうので一度ザルなどに移してからでないとうまくできないので手間がかかります。米が貯まる容器とぬかが貯まる容器を一度に取り出せると便利なのに ・・・(続きを読む

4 2016-08-12

とても使いやすい商品でした
何種類かの精米機を検討しましたが、正直、比較対象とする機種そのものを実際に使って比べることが出来ませんでしたので、大型電気店である程度のものを実際に見て、製品を2種類に絞ってどちらにするか決めました。店頭では購入せず、再度ネットで探しこの製品にしました。
価格だけでは決め手に欠けました。使いやすさと、能力、デザインと信頼の山本電機という4つにおいてバランスのとれた製品だと思いました。
使用感はとても満足しています。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-07-13

以前から使用してます。
以前からほぼ毎日使用してまして、最近精米中の音がかなり大きくなってきたので壊れてしまわないか心配になり、壊れてしまった時用に改めて購入いたしました。
この機種の後継機が発売されていますが、蓋の形が変わってしまって精米中に見えなくなっている為に、扱いずらそうなので、使い慣れているこちらのモデルが必要でした。

5 2016-06-01

なぜ今まで買わなかったのか!!
とても良いです!!!
音はさほど気になりません。掃除機の最大より静か、
固い物を砕くミキサーより静か。
振動が殆ど無いので、ウチはマンションですが
深夜じゃなければ夜でも使えるかな?
今まで玄米と白米を別々に買ってて場所を
食ってました。早く買えば良かった!
サイズも小さい(A4より小さいB5程度)ので
収納にも困りません。
フタを閉めるのが少々やりづらいのと
コードリールが無いのが残念ですが、
2kgなら2分ちょっと、他製品の半分の時間で
精米出来ます!おススメします!!

4 2016-05-22

使いやすい
胚芽米モードもあり嬉しかった。
米を研ぎ終えたあと、カゴをはずすと糠がパラパラと落ちてくるのはイマイチ。
蓋の扱いに慣れて、つかいやすくなってきました。

5 2016-07-22

ご飯がおいしい!
引越ししてコイン精米機が不便になったので2年悩んで購入しました。
悩んでいた期間がもったいなかったと思う位ご飯がおいしいです。
他の方のレビューにもありますが精米後のお米はあまり熱を持っていません。
音もうるさくないとは言いませんが1分位ですし気にならないレベルです。
手入れは簡単に取り外せるのであまり苦ではないです。
これをきっかけにぬか漬けとか挑戦したいです。

5 2016-07-07

ずっとほしかった
値が下がっていたので買いました。炊く分だけ精米しています。数分でできるので便利です。

5 2016-11-18

美味しい!
新米の精米したては、とても美味しかったです。

5 2016-10-30

すぐに購入しました
電器屋さんで同じものを見つけましたが1万以上も高く売ってました。
楽天の方が安かったので即購入。
とてもいいです。

5 2016-09-22

山本の精米機
分つき米を精米するため購入。
以前のT名の精米機を使っていたが仕上がり時間が長い。音が大きいのでボツにした。この山本電機の精米機は早い、音が少ないので自分なりに満足です。

5 2016-09-08

使いやすい
とても使いやすい商品です。毎日使用しています。

5 2016-08-14

良いです
到着してすぐ使ってます。ご飯も美味しくなった感じです。ありがとうございました。

• drateさん
  • drateさん

5 2016-08-11

美味しいご飯
毎日使用していて、とてもご飯が美味しくなりました。本当に今回購入してとても良かったです。

4 2016-06-22

未だ使用していませんが
デザイン等は良いとおもいます。使ってみないと真価は分かりませんが。

• pumo0310さん
  • pumo0310さん

5 2016-06-14

実家からお米を玄米でもらってきて、精米所まで持って行って…という生活に疲れて購入を決意しました。精米も早いし美味しいです。買ってよかったと思います。

4 2016-05-31

なぜ今まで精米機を買わなかったのか後悔しています。他製品と比べることができないですが、やはり精米してすぐのご飯は美味しいです。無洗米コースやフレッシュコースは購入時には魅力でしたが、すぐ使わなくなりました。必要な時が来たらありがたいだろうなと思うくらいで。音は大きいです。お米が割れて小さくなるのが残念なので星ひとつマイナス。