山本電気 【特価品】MICHIBA KITCHEN PRODU...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • 良かった!
  • ずっと欲しかった精米機、色々な商品を見て感想も参考にし、この商品を購入しました実際使用してみて短時間で精米でき毎日おいしいご飯を食べられて家族みんな満足です!明らかに消費量が増えました(*^_^*)そして私は新鮮な米ぬかを使って体や顔を洗い、お肌もいい感じです!※お肌に合わない方もおられるようですので注意が必要ですお掃除も楽ですし精米時間が短いので音もそんなには気にならないですお値 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 以前ツインバードを使用していました。音お米の精米の種類の豊富さと音が静かだとのことで今回、こちらを購入してみました正直、音はツインバードと大差ないように思います。大きさは最大で0.5合コチラの方が多く精米できるせいかツインバードより一回り大きいです精米後、取り出す時、気を付けないと粉が周りに、こぼれます個人的にはツインバードの方が良かったかな…ただ白さはコチラの方が白いです味はこれから試してみます ・・・(続きを読む
  • あい1016さん

4 2015-11-25

コイン精米が面倒で購入。
毎回のぬか掃除が面倒ですが、やっぱり精米したては美味しい。
細かい分付き設定や、胚芽の残り具合の調整まで色々モードが選べるのが楽しい。
玄米or白米からの無洗米ができるのも嬉しい。
音は低音のミキサーといったところ。
時折混ざった籾のついたままの米は、玄米→白米モードでは取り切れないことも。
玄米→無洗米モードできれいに取れました。
ただ無洗米モードは時間もかかるので、中に湿気がこもることも。終わったら即取り出しが鉄則ですね。
他の方のレビューにもあったけど、本体に持ち手があって欲しかったかな。

5 2016-06-16

プライスダウンしてたので。
前に違うショップで同じものをプレゼント用に買ってとても喜ばれたので、私もそのうち欲しいなと思っていましたところ、こちらのショップで安くなっていたのでこの度購入を決めました。
音はうるさいけれど、こんなものだと思うし、気になるほどじゃありません。子供がお昼寝してるときは使用避けてるくらいです。
機能性に問題はないですし、大変便利です。美味しいお米が毎度食べれて役にたっています。

5 2016-02-11

満足
初めて精米機を購入しました。
精米中の音は台所にいるとテレビの音はよく聞こえないくらいです。
特に耳障りな感じはしませんでした。
精米時間は意外に早いと思います。3合で3〜4分くらいかな。
黒を購入しましたが、米ぬかが少し製品についてしまうので目立ちます。
操作はボタンどおりに押せばカンタンです。(前回の精米を記憶しているので
同じ合数・精米度?が同じであれば次回の精米はスタートボタンだけ)
以前にくらべて白飯がウマイ!
太るかも・・・

• TUMI6583さん
  • TUMI6583さん

4 2016-01-08

精米機はやっぱりコレ!
同商品の前期モデルを3〜4年程愛用していましたが、年末に突然STOP。。コンパクトで手入れも簡単で扱いに慣れていたため同じ物を購入しました。お値段も手ごろでお勧めです。

• momonextさん
  • momonextさん

5 2016-01-04

これから来る予定です
黒か赤で悩んでジャーが黒だからやっぱり黒かな~と悩んでいたら赤が売り切れてました'(;_・)
やっぱり黒だな~と思い早速注文(*^^*)
前のが壊れたので母に★
楽しみです♪
こちらのショップさんは他より1000~2000円安かったので購入しました♪
届いたら★とレビュー更新します!
追記~
遅くなるかな?いつ頃に来るか問い合わせたら、もう今日届いていました!?(^-^)/
早い!!問い合わせたメールもきちんときてましたし安心して購入できます♪
また利用したいですね~★
商品も早く精米できるし、母にあげたら喜んでくれて買って良かったです♪♪

• kaeru49さん
  • kaeru49さん

4 2015-12-07

まだ未開封です。
実は、精米機を注文したその夜、精米したお米を20キロばかりもらったので、商品は届けていただいたのに、まだ使ってません。期待を込めてと少しの不安で★4ということで。

5 2015-11-26

良かった!
明らかに消費量が増えました(*^_^*)
※お肌に合わない方もおられるようですので注意が必要です
お値段もお安くデザインも素敵!言うことなしですね♪

• rokoisletさん
  • rokoisletさん

5 2016-06-02

良かったです!!
玄米を炊飯前に簡単に早く精米出来るので重宝しています。胚芽米が出来るのがありがたいです。思いの外、軽く、お手入れも簡単です。ただ、コードの巻き取りがあればもっと良かったと思います。

4 2016-05-26

ご飯が美味しい
毎日美味しく頂いています。近所のバーベキューでうちのおにぎりが大好評でした!ただ蓋が締めにくいのでマイナス1

4 2016-03-27

この価格で!
5合は助かります!
黒はスタイリッシュなオシャレ家電に!

4 2016-03-16

3分、5分つきができるからうれしい
子供が玄米には抵抗があるものの、少しでも栄養をとってもらいたいため、白米ではなく、5分つきなどにして食べさせています。本人も玄米より白くなっていれば気づかないので、この調子で精米機を使い続けていこうと思います。
3分つきもできるため、ありがたい商品です。

• yukirobbinさん
  • yukirobbinさん

5 2016-02-21

毎日
一度に5合まで精米出来るからかなり便利です。
後片付けも簡単でとても使い勝手が良いです。
音もそれほど大きくなかったです。

5 2016-02-19

精米機
思ってた以上に精米で来て美味しくご飯が炊けました。

4 2016-02-14

思ったより早い!
個人の感想として音はレビュー見てるほど静かって感じはなく、多少するかなって感想です!
ただ精米器を初めて買ったけど、こんな早くできるんだって感じなので、うるさいなぁって思う前に終わってる感じです。

4 2016-01-27

黒購入
黒と赤迷って黒購入しました。綺麗な高級感ある黒です。フレッシュモードをやってからご飯を炊いてみましたが、つやもあっていつもよりもちもちしておいしかったです。