5 2016-05-14

マンションのベランダなので手すりに角ハンガーがぶつからない用に今までは紐で縛っていましたがこういうのが売っていて良かったです。
ここにもピンチが付いていたら・・・と言うのはありますが概ね満足です。

5 2012-12-28

おしゃれでスタイリッシュ!
使いやすさもよかったです。近所にはもう少し安くて
アルミフレーム、先が丸い洗濯バサミのがありましたが、
白いのが欲しかったのでこちらで注文しました。
ホームセンターのは黄色とか緑が多いです。
ベランダにかけられるフックは、うちのベランダには合わなかったけど、
洗濯紐にかけると、バランスがよいです。
これが来てから選択星が楽になりました。
配送は別のところからということで受け取りには数日かかるそうです。
お急ぎの方はきをつけてくださいね。

4 2014-03-21

シンプルイズベスト
同メーカーの、肩パットドライハンガー、8連ハンガーも一緒に購入しました。
白は部屋干ししても圧迫感というか主張がなくていいです。いろんな干し系商品を検討しましたが、白にして良かったです。
アルミなので強度もありそうで、ピンチも少し重いものを下げてもズリっとなったりしません。我が家ではカーテンレールに掛けることが多いですが、ほとんど斜めにもならず満足です。
同シリーズを並べて掛けると、不本意な部屋干しですが、ブルー系のものを使っていた時より遥かにスッキリした気分です!
ー☆は、36P以上のものがあったらもっと嬉しかったです。

5 2014-10-05

シンプルでとてもいい
洗濯ハンガーは青とか色のついたものが多くてインテリアにあわないので嫌でした。無印で買おうと思ってたけど、真ん中ひとつのフックだと、片側に片寄って干したときに重いほうに傾くのが嫌で、左右にフックのついてる白のアルミの物干しハンガーを探していたらこちらがどんぴしゃでした。デザインにも無駄がなく、色もシンプルで、部屋干ししてもあまり生活感がでず、アルミはやはり軽くていい!耐久性は、まだ使いはじめなのでわかりませんが、いまのとこ100点満点です。

4 2013-05-13

竿にかけられる目隠しハンガーです。青いプラタイプを使っていましたがプラスチックは欠けますのでアルミのタイプにしました。風で回転しないので気にいっています。

4 2015-05-25

とてもいいです
ピンチは小さめながらしっかり掴みます。日当たりが良く、風がつよい
場所で使うので、金属製のフレームとダブルフックは絶対条件でした。
色も白で、とても気に入っています。
同じデザインでもう少しピンチの数が多いものがあるということなし
ですが、是非リピートしたい商品です。

5 2013-06-23

回転しないので使いやすい
風が強くても回転しないタイプを探していました。こちらは両端にフック+真ん中もひっかけられるので、回転せず落ちる心配もありません。風の強い地域にいる人間にはありがたいです。

4 2015-04-30

アマゾンにも取り扱いがあったのですが、送料を足してもこちらの方が安かったので2点購入しました。
どちらにも同じような傷っぽく見える跡やバリ処理の甘いところがありました。
ピンチの配置が微妙で、もう少し均等に出来ないものなのかなと思いました。
検討している方は画像を拡大してよく確認した方が良いと思います。
またピンチの先が丸みを帯びているので挟む面積が今までのものより小さく、力も頼りないような気がします。
軽いので持ち運びは楽になりました。
真ん中と両サイドのハンガーは同時に使用出来ました。
両サイドのハンガーを付け外しする時に折り曲がりやすいので注意が必要です。
真ん中のハンガー(4本の支え部分も含む)は通常のものより長さが短いのか、地べたにつかなかったので、風がない日は真ん中だけで使用しようと思います。
こちらよりもピンチの数が多く、大きさも少し大きいプラスチック製の同シリーズ商品も検討したのですが、経年劣化でたわむのと、ホワイトのみよりシルバーの方が使用中の無印良品のステンレス洗濯ばさみと溶け込みそうだと思い、アルミの方を選びました。
主張しない色味なので、全プラスチック製よりはお洒落に見せやすいと思います。
私の中では一長一短ありましたが、何よりもベランダに備え付けの低い物干し台に2つ折りにしたバスタオルを干せるようになったので、全体的には満足しています。
【追記】
干す時に結構な頻度で内側に折り曲がってしまい、何度か洗濯物を地面に付けて汚し、洗い直しました。
干す時や運ぶ時に真ん中のハンガーを枠の折り目の下から手を通して持っているからかもしれません。
もしかしたら真ん中のハンガー部分を枠の上から持てば大丈夫なのかもしれません。
大きな洗濯ハンガーは、私は枠の下から支えて持たないと持ち上げづらいので少しやりにくいです。

• satoguraさん
  • satoguraさん

4 2015-03-31

近くの店ではカラフルなものばかりだったので、シンプルな色が好みで購入。
同じ商品を扱っているショップはいくつかあったのですが、安かったのでこちらで購入しました。
形も以前使っていたものと似ていますが、ピンチの配置が少しちがうので、まだ戸惑います。
ピンチがきゃしゃで、少し頼りない感じ。
画像のように折りたためます。

5 2016-03-16

今まで真ん中1箇所で掛けるものを使っていたのですが、傾くのがストレスでした。こちらの商品は左右に傾くこともなく、とても使い易いです。私は3箇所とも引っ掛けて使っています。真ん中の引っ掛け部分も鴨居に掛けられるなどの機能がないぶんすっきりしていて、竿との間の無駄な隙間がなくなりました。白い見た目も含めとても気に入っています。

4 2015-04-22

なかなか良いです!!
竿に掛ける部分がピンチ式(挟めるタイプ)、コンパクトにたためる、フレームの丈夫な物。で探していてやっと見つけました!!
風がきつい家なのでずっとピンチタイプを使用しています
。こちらは両端のフックと3本で固定でき回転の心配がゼロ〜♪
(本来の用途とは若干違うようですが・)レビューで知り嬉しい発見!!
取り込む際は面倒ですが風の心配思えば!!
原色系が多いランドリー物でこのナチュラルな色♪
フレームも丈夫なアルミ、コンパクト収納できるのも◎
残念な点はピンチの数!あと5〜6個あったら最高です!!

5 2018-05-29

2点がけ
2つのフックで、ぐるぐるまわらないしナナメにならない。安定感すごくイイです♪
オールステンレスの2点がけのものを愛用してて、同じのなくなり、アルミ入ってるなら、とこちらを購入。あって良かった♪
洗濯ばさみが金属製じゃないことが、年寄りの母には扱いやすく、喜んでいます。
ありがとうございました!

5 2018-01-06

画像通りの素敵な商品でした。また機会があったらお願いしたいです。

5 2017-05-14

機能的で丈夫
真っ白なピンチハンガーを探していました。
かもい掛け、マンションのベランダ掛けも対応していて、かつフレームが丈夫。子供のズボンなど少し重さのあるものを干しても大丈夫です☆大変気に入りました。

5 2017-04-06

ストレス解消
洗濯干す時楽チンになりました。
固定されてるので斜めにハンガーもならずいい感じです!
発送までに日にちはかかりましたが
早速 使いましたが買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ