5 2012-12-08

芯から温まりました
エコキュートの最高温度が60℃なので、寒くなるとお湯が足りなくなるのではと不安でした(省エネモード)。
で、購入を決めました。次々入る時は必要がないですが、今日雪が降り始め寒く、いつ次の人が入れるかわからなかったので使用しました。風呂釜まで温まっているようで、なかなか冷めず、体が温まりました。

5 2014-01-20

電気代は同じくらい アースについて
一月見てみましたが
節約的な使い方はせず適当に4時間分沸かし
3時間位保温程度で使ってみました
ガスと電気代ではおおまかですが
ガス代の基本料含めあまり変わらない気がします
配線の部分がドアを締め切ることができず
湿度の為脱衣所の天井に水滴が・・・
少し悩みどころですが
その点だけ気になるところです
ガスを止めホットプレートも使い調理の電気代もも含めた結果です
配送はやはりこの店舗は早いです
説明書がないので少し不安でしたが
アースはうちは先端の金具を切りゴムをけずり線の束をむき出しにした際
3本程きれてしまいましたが
だいたい半分以上残っていれば危険はないだろうということでした

5 2015-01-09

2台目(こちらの店舗では初購入)
5年ほど使用して故障したので、新たに購入し直しました。保温するには良い商品です。追い焚きは時間かかるし、ガス代も高くなるので、この商品を使用しています。温度設定できるのが、ポイントです。

4 2014-12-30

沸かし太郎様様です
引越し先のお風呂が追い焚きが出来ず、浴槽の保温性も低いため、暖かいお風呂に入ることが出来ませんでした。でも沸かし太郎のおかげで暖かい湯船につかることが出来るようになりました。今では高齢の父は昼間にお風呂に入れて、自分は夜お風呂に入るという使い方をしています。他の方のレビューに「壊れやすい」と書かれていたので、大事に使いたいと思います。

4 2013-12-30

やっとやっとやっと来た
やっと届いたみたいです(^_^;)長かった。商品の在庫確認できなかったので、まさか注文後にお店側が商品発注かけるとは…󾭜でもま、年内に発送してくれたみたいなので、良しとしますw
ムラウチさんありがとう。

5 2013-03-02

とても良い商品です。
追い炊き機能ないユニットバスには最適な商品です。価格的に効果が心配でしたが、十分価値のある商品だと思います。特に冬場には欠かせないです。

5 2012-12-29

最高の商品に出会った
一人暮らしして9年になりますが、一度も追い焚きお風呂のある賃貸へ住んだことがなく、実家に帰るたびに「これが自宅でもできたら」と考えていました
ふと見つけ、風呂バ○スと比較し、検討した結果お掃除の手間が楽そうなこちらに決定!
朝出がけにポチ、夜帰宅するとほかほかのお風呂が・・・!!これから毎日湯船に浸かります!ホームセンターで買ってきたアルミシートをかぶせていると、ないときより温まりやすいと思いました

• c_amap69さん
  • c_amap69さん

5 2012-02-09

誤った時に電源を入れると(本体が湯に浸かっていない状態)エラー音がなり
とても安心です。アース線につなぐ必要があるのでコンセントを確認する必要がありあります。やっと温かいお風呂に入ることができ大変満足です。ただし温めるのには時間がかかります。

5 2012-01-16

ぽかぽかのお風呂に入れます
夏場はシャワーで済ませていますが、冬は暖かいお風呂に浸かりたい。でも、我が家のお風呂は追い炊きができませんでした。そこで、購入したこの沸かし太郎!!
これが我が家にきてからというものぽかぽかのお風呂に入っています。
給湯器を買うには高いですが、これならお湯をはった後、湯船につけておけば、お湯が冷めませんから手軽で重宝しています。

5 2015-12-13

ありがとうございました
商品が到着後早速使い始めました。よく沸かしてくれます。

5 2015-02-01

予備として購入
屋外に設置している露天風呂で、数年使用しています。
今回は、予備としてもうひとつ同じものを入手。
近所のホームセンターで購入するより安く、助かりました。

5 2015-01-25

とても節約になります。
朝に水を張り、湯沸かし太郎を入れておくと夜には最高な湯加減になっています。かなりの節約を実感しております。

4 2015-01-19

さっそく使用してます
皆さんのレビューをみて慎重に開封後使用しています!今のところ動作は問題なくお風呂を温めてくれています。水から試してみたところ10時間くらいで温かくなりました。年よりや小さい子供がいるのでお風呂がいつもポカポカだと何かと助かります。やけどだけは充分に注意してこれからも使用していきたいです★

5 2014-12-21

素晴らしい商品!!
追い焚きがない家に住んでしまったので、こちらを購入。寒い冬でも追い焚きのように使えて、電気代もそれほどでもなく、たいへん重宝しています。

5 2014-10-18

沸かし太郎 最高です
普段、朝から風呂に入る事が多く、ガス代が高い!!と苦情。
そこで沸かし太郎を購入。ガス代も安くなり朝から快適に風呂に入れる様になりました。
かなりお気に入りです。良かったです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電