5 2015-05-18

お値段以上!!!
転居先の住宅が1Fでストーブを付けても天井の方は暖かいのに空気の流れが悪く
何か良い方法はないかと商品を探していました。
当初は照明付のシーリングファンで検討していましたが賃貸物件の為、天井が戸建より低いので
圧迫感があるため諦めることに。
シーリングファンだけとなると商品の品数が限られることと、なかなか気に入ったものが
なかったのですがこちらの商品はとってもシンプルで形が気に入ったのとお値段がとても
魅力的でした。
万が一、付けて見てあまりにも圧迫感を感じるようであれば返品も考えようと思っていましたが
薄型タイプだったので設置後も生活に支障はありません。
このアイテム一つでお部屋がとっても高級な感じなり、大満足です!!
空気の流れも部屋全体に行き渡りますし、良いお買い物をしたと思います。
注文から発送までもとても迅速でした。

4 2013-01-20

速度の違いは・・・
新居用です。高い天井なのでファンをつけて暖房がおりるようにしています。アジアンモダンなインテリアに合うようにブラウンが見えるようにつけましたが、白い天井に映えてとても素敵でした。ファンの値段がピンキリなので迷いましたが、ライトなどがついていないシンプルなもので、ブラウンの色のもの、と探した時にこちらがぴったりだったので買いました。良かったと思っています。
ただ2つ買ってつけたところ、それぞれ回るスピードが若干違っていて(片方が速い)それだけはちょっとマイナスですが。
ただ、暖房用と冷房用の回転があり、リモコンも使いやすいので、全体としてお値段以上、満足のいく買い物でした。

4 2015-02-11

なかなか良いです。
安かったので、試しに買ってみたぐらいでしたが、デザインも良く、とても気に入りました!
ただ、ファンの効果は少し弱いかな?
うちは半分飾り目的ぐらいで買ったので十分でしたが、機能重視の方にはあまりおすすめできないかも。。

4 2015-01-17

シーリングファン
組立式でしたが、簡単に取付けする事が出来ました。今まで使用していた物が壊れたので取替えの為、購入させて頂きました。今回のは、リモコン式で簡単に回転方向の切替が出来、使いやすいです。

4 2014-06-13

新居のリビングに!
今回は迅速なご対応有難うございました!
電気工事の方が他の件で来てくださる日に間に合い、
早速、新居のリビングに取り付けて頂いて、快適に過ごしております!
海外では、シーリングファンは扇風機代わりとして使い、
エアコンの使用をしなくとも十分涼しいですが、これは海外のものとは
違うようです! この夏、暑い時は エアコンとの併用で使用するつもりです!

5 2014-05-28

照明なしタイプのシンプルなファンを探していました。
(リモコンに照明ボタンはあり、たまに間違えて押してしまいます)
リバーシブルなので、部屋の雰囲気で選べるのがよいと思います。
強でまわすとフォンフォンと音がしますが、慣れました。
さすがに扇風機の強風ほどではありませんが、風もくるし、ベビーも届かないし気にっています。

5 2013-11-20

LDKに取り付けましたが、部屋の雰囲気が本当に変わりました。価格もお手頃で、お買い得でした。足元にも暖かさが前より届くようで、冷え性の妻が喜んでおります。

4 2013-04-18

新居のリビングにファンを付けたくて、探しててこちらの商品みつけました!正直安さに疑い、すべてレビューみてきめました!でもまだ引越し前なので、付けるまでは不安…でも注文して2日で商品届きました!リモコンもついてるし、見た感じもよし!リバーシブルなので部屋にあわせても変えれるので嬉しいです!
気になるのは、照明なしタイプなのに何故リモコンに「照明」のボタンがあるのでしょうか?

5 2015-07-09

オシャレ!
新築中の吹き抜けに付ける為購入しました!
まだ設置は出来てませんがとってもオシャレでこの値段だとは思えません!
羽も大きく大満足です^m^
早く設置したいですー↑↑

4 2015-07-02

強で回しても微風位しかになりません。
エアコンと併用して効果があるのかもしれません。
うちは併用してないのでσ(^_^;)

5 2015-06-25

ウッドのファンを探してて、見つけました!安くて可愛くて最高です!!新築のリビングにつけました!!気に入ってます!!

5 2015-05-24

ナカナカの重さ
20畳程度の(キッチンダイニング)部屋の冷暖房が効く様に購入しました。
商品はリバーシブルになっていますが、厚みの部分はウッド柄です。
結構な重さで、我が家は天井の柱部分に取り付けました。
回していても今のところ音はしません。
天井がそんなに高くない普通の家だからなのか、ファンの下に居ると風を感じます。
弱だと微かに、中だと扇風機の弱より弱い、強だと扇風機の弱程度。
電器工事は業者に頼まず、必要な部品を買ってきて旦那が取り付けしました。
電器ソケットも何もない所に取り付けたので、天井に配線を這わせて近くのコンセントに差し込む形です。
届いた時は、え?羽はこれで大丈夫なの?と思いましたが、いざ、取り付けてみると、格好良く、値段も手頃ですし、イイ買い物が出来たと思っています。

5 2015-05-16

対応が、大変早く助かりました。
また利用します。

• toshibo14さん
  • toshibo14さん

5 2015-04-30

静かな力持ち
エアコンとよくマッチして、暖房を効率よく実施的なように思います。今後冷房での効果を期待しています。

• rariru358さん
  • rariru358さん

5 2015-02-14

シンプルでとても良いです。暖房効率も上がっています!夏の熱気のこもった日もどうなるか楽しみです。