MARCATO/マルカート アトラス 電動パスタマ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2012-02-07

電動イイ感じです
少々予算はかさみますがインペリアの手動と大差ないし、電動と手動と少しでも迷っている方は、迷わず電動をお勧めします。(かなりしっかりした作りで長く付き合っていけそうな商品だし)
パスタマシーンを初めて使う私には、両手で麺や生地を持つことが出来るため、製麺に集中でき、超〜楽ちんなのが嬉しです。
ただし、厚い生地を一気に入れると、ローラーの回転速度が極端に遅くなりモーターが唸り悲鳴を上げ、大丈夫かな〜?とちょっと不安でした。
→モーターにあまり負担をかけないようゆっくりと伸して行きましよう。
付属の2種類の刃は平刃(角切り)だったので、自分的にはOKでした。
うどん用に3.5mm、蕎麦用に1mmの刃も同時に購入しましたが、捨て生地で試した結果は、蕎麦切りは付属の1.5mmでも十分細く1mmは購入はチョイ待ちでも良かったかな?って感じでした。
3.5mmでうどんを切ってみましたが…うぅん?細い!!てスーパーの生うどん系一般的な太さで、私好みの讃岐系の太いうどんは出来ませんでした。(残念↓)
まあ〜うどんは包丁切りでも簡単ですし問題ないかな。
えっ!3.5mmも同時に買って失敗か?と思いましたが奥さんがこの巾のパスタも食べてみたいと言ってくれたので良かったです。
思惑外れの点もありましたが、コストパフォーマンスと楽しさで★5です。

5 2012-04-23

うどん・そばを作ります
うどん・そばを楽に作ろうと 購入を決めました。3.5mm別売りカッターも 同時購入。3.5mmは思っていてより細い感じ、普通のうどんの太さなので 私的には問題ないけれど、太麺好みだと、物足りないかも。
蕎麦も1.5mmで作ってみました。生地に問題アリで あとの掃除が手間でしたが、
いつもブチブチになっていたので、上達すれば 利用価値大。
電動にしたので 生地の足踏みとかはローラーを何度も通してすることで代用。
両手も使えて、楽に麺作り出来ます。餃子の皮を作る方もいるようなので、挑戦したいと思ってます。
私は、購入してよかった(^^♪

5 2012-05-18

美味しかった
以前から使ってみたいと思ってました。麺類が好きで食べ歩いていましたがなかなか自分にあった麺が無く、自分で作ろうと思い購入しました。自分はきしめんがすきですが幅広薄麺が無くパスタマシンならできるかと思い、届いたら早々に打ってみました。麺を打ち食したら思った以上に美味しくびっくりしました。次はそばを打ってみようと思ってます。作るのも楽だった感謝感謝です。

• ici0806さん
  • ici0806さん

5 2012-02-22

どうせ買うなら電動
パスタは生に限るということで、今まで手動式を使っていましたが部品が欠けたことをきっかけに買い直し、電動にしてみました。
楽天で最安値だったので何か欠陥でもあるかなと賭けに近い気持ちで購入しましたが、他のものと変わらずイタリア製で特に支障なく。
パスタ、蕎麦、うどん、早速つくりました。楽しいです。そして主導より便利です。手動の場合はところどころ人手が2人必要だったりした時と比べると断然快適です。
美味しいパスタを食べるのにストレスがひとつ減り、更に美味しく感じます。