Dometic/ドメティック【入荷しました】 RC1...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-25
  • 冬場も大活躍
  • 購入して約1年が経ちます。キャンプ用に使っています。1年中キャンプに出掛けています。さすがに冬場はないと思っていましたが、キャンプの前日に必要な食材をあらかじめモービルクールで冷やしておいてから、通常のクーラーボックスに移します。家庭の冷蔵庫には、普段から結構食材が入っているため、追加でキャンプ用の食材を入れようとすると意外に大変なんです。モービルクールは3つの熱源に対応してる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • まだレビューが投稿されてませんと楽天市場から催促されたので書きますが、まだレビューできるほど使ってないです。 ・・・(続きを読む
  • 笑ぃ男さん

4 2015-08-12

重宝してます
山の家で無灯火地域なので、カセットガス1日1本、1か月約30本。発電機を回してAC100Vで電気冷蔵庫を使用するより安上がり。

• Dazzlerさん
  • Dazzlerさん

5 2015-09-24

Good Products
last week is the first time to use this fridge for camping , looks work fine for me .
but i want to see next year during summer in real hot situation .
i hope this fridge will be the problem solver for my camp at the mountain area

• U^T^Uさん
  • U^T^Uさん

5 2016-02-02

恐るべし!!
一番冷えると思ったのはガスボンベ
キャンプでの強い味方です
買って良かったです♪

4 2015-12-26

使用するのが楽しみです。
全体の大きさの割に、収納部分は小さいです。
製氷皿はおもちゃのようで、使い物にならないと思います。
1年を通してキャンプで使いたいと思います。

5 2015-08-09

納期が早くてびっくり!
最初は3WAY冷蔵庫 中古で探してましたがけっこうするのでこの安さにはびっくりしましたとても静かで容量も問題なく御社から購入して本当に良かったと思います

5 2015-08-01

最高
最高にいいです。あえてあげるなら氷は作れるうちに入りません。

5 2014-07-09

想像していたよりも図体が大きかったがコンプレッサー
動作音がなく運転中も動作音は静かで満足。

• 修行丸さん
  • 修行丸さん

4 2014-07-11

連泊キャンプには大活躍ですね!
連泊のキャンプで、通常のクーラーボックスの限界を感じ購入しました。
まあ、クーラーボックスというか冷蔵庫ですね!

5 2011-08-21

これを持って4泊5日のキャンプに行ってきました。大人二人・子供二人でしたが、大きいペットボトル2本、子供のバナナやBBQ用の肉など、2日分の食材が十分に入りました。
出発する前は家の電源であらかじめ冷やしておいて、車で移動中はシガーソケットで、キャンプ場ではテント前室でガスを使って冷やし、「強」設定では冷たすぎるくらいよく冷えました。大変便利で、毎年のキャンプの必需品間違いなしです。
車載では、本体の背面あまり荷物をギューギューに物を詰め込むことはできないと思います。背面の隙間がないと熱の放出が悪くなり冷えなくなるそうです。
ガスボンベ1本で(「弱」設定で)24時間冷えるクーラーボックスは大変便利でした。
ただ、サイズが結構あるので、小型車では難しいと思います。私の車はハイエースワゴンです。

5 2012-06-12

これはいい。すぐれもんです。
このような3WAY冷蔵庫があることを知りませんでした。カセットコンロのガスが利用できるなんて驚きです。AC電源、カセットガスはよく冷えると思います。氷もできました。DC電源に接続するとハイエースのエンジンをかけていても電圧が12V以下になります。大丈夫なのかなあ。ちょっと不安ですが割り切ります。おまけぐらいに考えます。メリットの方が大きく、孫たちとキャンプに行くのが楽しみです。

• shigetohさん
  • shigetohさん

4 2013-12-11

IWATANI製でないのが残念
IWATANI製のものを長年使っていましたが、ついに冷えなくなり買い換えをしました。前は毎年キャンプ(屋外)で使いましたが、現在は屋内での使用になります。ちょっとした飲み物等に利用しています。コンプレッサーがないので全く音はしません。メーカーが変わっても耐久性が変わらないことを祈っています。

5 2014-03-25

冬場も大活躍
購入して約1年が経ちます。
キャンプ用に使っています。
1年中キャンプに出掛けています。
モービルクールは3つの熱源に対応してるからこそですね。
容量自体はさすがに小さいですが、いろんな使い方が出来て大満足です。
もう手放せません♪

• bull0525さん
  • bull0525さん

4 2011-08-23

ライバルなし!
3WAYのパワーソースが使える唯一無比の商品(当方の狭い見識と主観で表現しちゃいます)です。さっそく連泊のキャンプで大活躍しました。帰りの土産品(出先のご当地カマンベールなど)も安心して持ち帰れたことも、多大なメリットを感じました。12Vのカーバッテリーの冷却能力は期待できませんが、移動間の保冷の延命措置程度と割り切ってます。100V(AC)とカセットガスの冷却能力は十分満足です。

4 2014-05-19

少し値段が高いかな!
前日くらいから、稼働させていれば保冷性はいいてす。電源のシュガーソケット部分が少し外れやすい気がします。

5 2012-09-17

無双の3WAY冷蔵庫
セカンドカーの車中泊仕様に。
サブバッテリーを積んでいるなら12V最強のエンゲル。無いのならCBガスのドメティックでしょう。