I・O DATA/アイ・オー・データ USB接続ビデ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • まずまずの商品です。
  • 早速CD-ROMから自動インストールして, 取説に従い昔撮りためたVHSテープをビデオレコーダーからハードデスクに録画してみたところ, 画像はまずまずの出来で, 低価格の割には機能も豊富で使いがっはよいようですが, 録画フォマットが固定されているため☆4個としました。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 293
  • 3 2014-12-30
  • とりえず成功
  • インストールも支障なく完了し、VHSからDVDへの保存も成功した。ビデオ編集については、付属の説明書では不明点もあったので、とりあえず初回は編集なしで完成させた。今後、使い方の情報をよく確認する必要がある。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

良かったです
ゲーム実況に使用させていただいております。お値段も安く画質も悪くないです!初心者にもオススメです!

5 2013-05-31

古いビデオをデーター化するのに使っています。どうせ観ないのでしょうが…

5 2014-01-25

たまりにたまったビデオテープをDVDにしたくて購入しました。
うまくいくかなぁ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 293

4 2013-12-27

まずまずの商品です。

5 2013-05-25

やっとビデオの整理ができます
インストールも簡単に出来、セッテイングも簡単にできました。

4 2011-01-21

8mmVHSをDVDに保存
8mmVHSをDVDに保存、簡単、明瞭であり、時の流れ世代の貴重体験できました。日経BP PC21誌にも特集されてます。個人差はあるかも、私はこれで満足、家族の次世代に引き継げます。

5 2014-05-08

満足しております。
ビデオデッキとパソコンをダイレクトに繋いで、パソコンで再生しながら録画できるのが、シンプルでとても使いやすいです。付属のマニュアルも難しくなく、使い始めも楽でした。
画質の劣化も少ないのでとても助かっております。

5 2014-04-15

簡単です
以前Hi8で撮影した画像を残したくて購入。
簡単に使う事が出来て、満足です。

4 2013-10-03

探していたビデオキャプチャー
今まで眠っていた8mビデオがDVDで再生できて満足です。

5 2013-09-01

これ、便利です。お買い得。まだ、VHSがあったら、DVDにもHDDにもできますよw

5 2013-06-12

安価で使いやすい
孫にダビングしてもらっています。簡単で場所も取らず使いやすいのでよかったです。

5 2011-07-12

良い!
簡単に編集ができ、これまで手付かずだったデータ化が
楽しくできる商品です!

5 2011-06-21

子供たちの大切な記録をDVDに移すのに活躍してます。

4 2010-11-14

値段もそこまで高くなく、使い方も分かりやいのでおすすめです。

3 2014-12-30

とりえず成功