• picky7さん
  • picky7さん

4 2011-10-30

これで十分、ネットカラオケが楽しめます!
外部入力端子のあるミニコンポに接続して、エコーを効かせたネットカラオケを楽しんでいます。ネットの評判では、マイクの入力端子の接触が悪いことがあるようですが、私のところに届いた商品は大丈夫でした。カラオケボックスと比べると物足りないかも知れませんが、ホームカラオケとしては十分だと思います。

4 2017-12-28

TVの楽しみが倍増!
ブラビア+サウンドバーで映画を楽しんでいましたが、今回もりあげくんを購入しYouTubeのカラオケも楽しめる様になりました。
アナログ機器だからブラビアのヘッドフォン端子ともりあげくんのAudio INをオーディオケーブルCN-201Aで繋ぎ<付属は2+2ピンなので1+2ピンを別途追加購入>、Audio OUTのMINIジャックとサウンドバーのアナログジャックとを付属の3.5ミリステレオミニジャックで接続。
サウンドバーの入力切替モードをアナログに切り替えてYouTubeでカラオケを検索して準備完了。
TVからの音声もマイクからの下手な自分の歌声もエコーが効いて多少うまく聞こえる・・・が、予想外のジーという雑音が・・・TV・サウンドバーの出力設定をいじくりまわしてもサウンドバーから一向に消えない。
故障かな?っと思い、もりあげくんの本体を確認する為に同一場所にあった光ボックスとTVをつないでいるHDMIケーブルを持ち上げたら、なんとノイズの音量が変化したので少しもりあげくんの場所をHDMIケーブルから離したところ、ノイズが消滅しました。
仕様書に記載されていない私の様な使い方をされる方がおられれば参考にしてください。
現在、カラオケを猛練習中です。

5 2013-01-13

それなりに楽しめます。
本体は想像以上にコンパクトで、重量感はないです。
本機のツマミの操作性は良く、エコーも良く効いてくれます。
附属のマイクは重量感もあり、感度もよく、カラオケ屋さんで歌っている感じがします。
総評として、自宅でのクリスマスイベント等で十分楽しめ、コストパフォーマンスに優れていると思います。
【使用環境】
・7.1AVアンプ接続(音声ピン別途購入) ・携帯音楽プレーヤー

5 2012-08-18

簡単接続で気軽に自宅でカラオケ三昧
「音量がしょぼい」みたいなレビューを見かけましたが、アンプ付きのスピーカーに繋いでなかったせいだと思います。
元々パソコン用に購入した3.1chシステムがありましたのでフルボリュームで楽しんでおります。
両親が自宅のテレビでカラオケ内蔵マイクで歌ってたのですが、一台だけではデュエットが出来ないために2台目として買い足しました。
エコーの聞いたマイクで満足してるようです。

5 2014-12-15

夫が、私にマイクとこの商品をプレゼントしてくれました。
この歳まで、歌たことがなく、体が弱いので、歌は、体を丈夫にすると、テレビで放映していたので、大変音痴ですが歌っています。ただ歌だけでなく、この機械で歌うと、音痴なりに
どこが、変なのがかわり、おもしろくて、楽しんでおります。
お安く提供してくださりありがとうございました。

5 2014-07-04

家でカラオケが出来てうれしいです
私は体が不自由なので外出やカラオケを楽しむことが困難です。
今まではラジカセについてきたマイクで自室で楽しんでいましたが、やはりエコーがほしいなぁと思いました。
今日、商品が届きました(^^)
取り付けも簡単で早速ためしてみました。
エコーや音量などダイヤルも大きいので使いやすいですし、部屋いっぱいに声が響いて感動です。

• safu8853さん
  • safu8853さん

5 2014-05-24

家のカラオケ故障で
長年使ってきたマイク型のカラオケがとうとうダンマリになり、買い換え商品を探していたが3万円代ぐらいするので迷っていたら、本商品が目に入りエコー・マイクもついてこの値段なので早々に買いました。カラオケはテレビのインターネット・カラオケで十分です。2本マイクにするには、家にある通常のマイクでエコーは本体で調節するのでOKです。

• tuttuyさん
  • tuttuyさん

5 2014-02-07

家のCATVでカラオケチャンネルをとったので、本格的に歌いたくてこちらを購入。カラオケ店と同じとはいきませんが、十分テンションあがります♪

• P_PCさん
  • P_PCさん

5 2013-10-11

なんだか怪しげな商品にも思えますが,思った通りの機能は発揮してくれます.

入出力は,ともに,RCA(赤白)とφ3.5のどちらでもOKのようです.マイク音声をどのスピーカーで鳴らすか,カラオケ音声とどのようにミックスするか,を考えておく必要があります.そういう説明や事例の紹介は,ネット上に情報が少ないように思います.

ついでなので,追加マイクも買いました.

4 2013-02-20

ボーカル練習用に購入しましたが・・・
バンドのボーカル練習用に購入しました。
マイク付で簡単に音質調整ができる点で、安価かつ便利ですが、バンド練習で使うことを考えると楽器のミキサーが別に必要になるので、マイクと楽器のミキシングができる機器にしたほうがよかったと思います。
家庭でカラオケにも使えるし、マイク込みと考えるとまあいいかというところです。

5 2012-10-01

PS3やDVDプレイヤー、ウォークマンなどの音声を
一度AVセレクターにまとめ、それをこの製品に通しコンポの外部入力に繋ぎました。
ウォークマンで音楽を流したり、PS3に入れてある音楽を再生しながらカラオケができ、とても盛り上がりました。
製品もシンプルながらきちんと動作しています。
調整によっては高音域の声が多少割れやすいですが許容範囲でしょう。
付属のマイクもいいものでした。
価格以上の価値はあると思います。

4 2019-03-10

使い勝手が良いです
安価でマイクまで付いていていいですね。ひとりカラオケ用に購入しましたが、満足しています。

4 2017-02-01

今のところ問題無く使用しています
スマホの無料カラオケをしたく、この商品に辿り着きました。
家での練習用としては、今のところ問題無く使用出来ています。

4 2015-12-22

発送が早くて、梱包も丁寧で助かりました。
商品もイメージ通りでした。ただ、付属のマイクがやはり微妙だったため、☆4つ

4 2015-12-12

楽しめそう
父に家庭用カラオケが欲しいと、色々検査して、お手頃でレビューの良いこちらに決めました。パソコンにつないで、youtubeで楽しんできましたおります。マイクの音はそんなに良くありませんが、カラオケの練習には、十分だと思います。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電カラオケ