5 2010-07-25

お買い得
問題なく使えます。
パソコンのデータ整理用に購入しました。
コンセントまわりがすっきりしているのがなお良い。

5 2013-09-27

余裕の2TB
ファンの有無で意見が分かれそう
動作音の気になるような静かなお部屋で尚且つ就寝時に録画だけするような場合は少し工夫が必要かも

4 2011-11-22

地デジ録画用
パナソニック・ディーガ☆DMR-BWT510-Kに接続しています。本来、メーカー指定のHDDではありませんが、電源連動タイプでしたので購入致しました。ケースは、プラスチック製ですが、電源が内蔵しており、ACアダプターもなく、その分の熱も冷却ファンにより外へ出されるため、内部に熱がこもらないので期待が高まります。予約録画も正常に働き、本体の起動がない場合は、電源OFFの状態になっています。縦置きだとラックに収まらないため、横置きにしています。動作音は、結構静かです。HDDケースがアルミ製ならなお良かったのですが。

4 2014-12-03

素晴らしいです。楽天は、詐欺の共謀犯
時々ガリガリと音がしますが、今のところなんのトラブルも起きておらず使えています。

以下は、楽天市場そのものに関する感想です。
楽天市場に注文している商品に関することや、登録したキャンペーンについて等の質問をいくつかしているのですが、もう一ヶ月近く無視し続けられています。以前、楽天市場で予約注文しておいた店がお金を払った直後に営業を辞めてしまい(計画倒産だと思います)そのことを指摘して店と連絡が取れないので楽天の方で弁償してくれとこちらがメールで頼んで以来、一切どんな質問に対しても返答してこないようになりました。
しかし、他の商品に関する質問にまで答えず無視するなんて、最低最悪なショッピングサイトです。万が一、楽天市場の店で詐欺にあっても楽天側は何も保障してくれないことがこれで明らかになりました。メール自体を無視されてしまうので、保障や弁償の追及も不可能なのです。
だから、よほどの理由がない限りは楽天市場を利用して高額商品の購入はやめた方がいいです。楽天は詐欺する会社の方を庇う詐欺共謀サイトなのですから。

5 2010-10-19

PCとの相性が良いので
エコパッケージとあるように、外観の見た目は再生利用ソフトプラスチック箱のよう(笑)ですが、見た目に拘らないならばとても良い買い物だと思います。
中身は優秀で、フォーマット済みでUSBを接続してすぐ使える・ドでかく邪魔なアダプターがない・起動しているのかしていないのか分からないくらい静か・放熱性能優秀・常時接続したPCと同期して安全に電源が切れるetc。
本品底部に小さく書いてあるシリアルナンバーを入力してダウンロードする手間はありますが、マッハUSBとエコ番人のソフトはお勧めします。
ただ、エコ番人(タスクトレイに入りますが、右クリックで簡単に終了させることができます)の効果を最大にすると、ちょっとよそ見をした間や席を外した間に、油断も隙もなく省エネモードに突入してディスプレイ真っ暗・HD休止状態(笑)になりますのでエコ効果・小がバランスよく使い易いと思います。少し気になったのは付属USBコードがちょっと短い点でしょうか(その分、電源コードが長い…爆)。
以前はB社の外付けHDを使っていたのですが、何故か私のデスクトップPCとの相性が悪く、機器認識や読み込み・書き込みエラーが出ることがありました。
そこで数年前にIOデータの外付けHD(500GB)に変えたところ、そのようなエラーは皆無になりました。仕事で扱う文書やテンプレの保存中心の使用ですが、一台目のデータが一杯になってきたので2台目として購入です。2TBでこの価格はコストも含めてパフォーマンス優秀だと思います。I.OデータではPC内蔵HD交換サービス(出張引き取りやHD内データ移行サービスもあり、お得な価格で手間なしなので近々やる予定)もあり、私のPCとの相性を考慮すればHDは全てI.Oデータだと思っています。

4 2015-01-30

発売時期は古い製品ですが
8年使った外付HDDが起動しにくくなっており、先日逝ってしまいました(ノД`)シクシク
稼働時間:24,000時間、電源起動:11,000回、Western Digital製でした。平均HDD温度:40度
冷却ファンが付いたもので探していたので、こちらを購入しました。
買った後に情弱だった自分を後悔しました…1.製品の発売時期が結構前だったこと、2.今どきUSB3.0にも対応していないなどありましたが、安さには敵いません(笑)テレビ用なので、我慢しました。
中身のHDDはSEAGATE製のST2000DM001でした。回転数も高いHDDですが外付けなので関係ないですね。耐久性は一長一短の意見があるHDDなので、少し不安はあります。また、冷却ファンの効果で負荷をかけて24度(室温:20度)なので夏場も安心出来そうです。
私の買った物のHDDはSEAGATE製でしたが、Samsung製もあるそうなので参考までに。
あとは8年使えれば良いのですが(笑)

5 2011-07-22

念の為のファン付
HDDは暑いと故障しやすいのは、確かにそう思い、やっぱりファン付にしました。
USB3.0については、2.0で不自由ないので、どうでも良いです。
製品の梱包は簡易梱包で、説明書は無しです。
まあ、コード繋げて、電源入れるだけでOKですから、これも有りだと思います。
製品の品質が良ければ良いのですが、個人的にはI/Oの製品相性はあまり良くないので、心配です。

• qqqiさん
  • qqqiさん

5 2013-11-04

レグザに。。。
最新の東芝レグザの録画用にハードディスクを購入するため本製品を選びました。定番のシリーズのUSB3.0で高速通信にも対応した進化版です。ほとんど設定不要でテレビにはすぐ認識しました。大容量の2TBで、家族で使用してもたっぷり録画できます。今回とても安価に購入でき、ショップには大変敏速に対応して頂き、とても満足した取引ができました

5 2010-12-29

トルネ
PS3トルネ録画用に増設HDDとして購入しました。
容量・価格・静粛性・サイズ・機能性、大変満足している商品です。
特に静粛性ですがファンが付いていますが、非常に静かです、書き込み音も特に感じません。起動音は最初フーーーンと音がするだけです。アダプタ内臓なので配線もスッキリです。初めパーティションを割ってHDD二台とトルネに認識させようとしましたが、トルネでは一台としか認識しないようですので、色々面倒なら2テラのまま使用してょうが無難かと思います。

5 2011-11-08

迅速丁寧
迅速丁寧、商品は到着しただけで良い悪いは、まだ分からない

• kaka5715さん
  • kaka5715さん

4 2010-12-11

DTV-H500Rの外付け用として・・・
バッファローDTV-H500R 録画機能搭載テレビ用地デジチューナー500GBの外付け用で購入。使えるかどうかドキドキしたけど、大丈夫でした〜

• nao3157さん
  • nao3157さん

5 2010-10-17

冷却ファンが静かでびっくりしました。もう一台買おうかなと。

4 2010-10-17

音も静かで見た目もいい。
電源スイッチが背面なので押しにくいので-★しましたけど
いいお買い物でした

5 2011-01-24

中身は、サムスン
1TBのアダプター内蔵の違うモデルを数台利用していますが、IO-DATAは他のメーカーに比べて微妙に割高である。しかし、今まで故障はないし、アダプター内蔵でも静かで、熱もあまり感じさせないためつい利用している。今回購入した2TBは、サムスン製のHDDを使用していました。アダプター内蔵でしっかりとしたファンが付いている為、ちょっとでかいです。音は静かな方でしょう。今回のタイプは、最初からNTFSフォーマットされているので、便利です。発売から、もうすぐ1年経過するので価格的に今がオススメではないでしょうか?

4 2013-12-27

HDをTVに繋ぐ為に購入しました
東芝レグザに繋ぐ為に購入しました。
商品は縦置き横置き可能で、万が一の時も対応が良いと噂のIOです。
もともとBの付く他のメーカーのものを使用していましたが、そちらは
1年ちょっとで故障し、中のデータはおしゃかになりました。
HDですので故障することもあると思っていましたが、
その時の電話の対応に思うところがあり、今回はIOにしてみました。
使用感はまだ数日ですが、問題なく繋がり、ダビングも出来ています。
始め来年1月中旬の発送となると言われ、この時期なので諦めていたのですが
まさかの年内に商品が届き大変助かりました。