5 2009-09-16

何年も前からこの商品はありましたが、EMSの事をちょっとナメていました。TVショッピングでも頻繁にEMSの商品の宣伝を見ますが、宣伝を見れば見るほど胡散臭くて全く興味が無く、知人がス○ンダー○ーンを買ったときに笑っていたら、一度借りて使った後に筋肉痛のような感覚があって効果を実感し、自分でも欲しくなってしまいました。EMSといっても色々な商品があり何を買おうか迷いましたが、トレリートはオプションパーツを買わなくても腹部だけではなく背中・太もも・腕などがトレーニングできる事と何よりも日本メーカーの日本製(パッドはアメリカ製)というところが決め手になり購入しました。約1ヶ月使用した感想は腹部は筋肉がついてきたと思います。腹筋運動が以前より楽に出来るようになりました。期待していた腕はパットで炎症を起こしたので敏感肌用のパットを買うまで使用は断念しました。太ももは元々筋肉質なので変化は不明です。ダイエット目的ではおすすめできませんが、「ちょっと鍛えたい」という方には良いと思います。自分にとっての難点はバッテリーです。ACアダプターを使うと身動きが取れないので電池を使用する事が多いのですが9V電池は高価なのでコストがかかります。延長コードを使ったり30分〜1時間程度パソコンやテレビの前にいる時に使用するのであれば問題無いと思いますが。こちらのショップは保証書貼付用の店名シールを付けてくれるし無駄な梱包も無く対応も良かったのでおすすめです。

5 2009-08-04

脱ポニョ
かなり良いと思います。普段どおりの生活で使用して一ヶ月で体脂肪3%体重は1kg落ちました。体重の変動はあまりありませんが間違いなく引き締まります。
近頃はヒップアップと内腿の引き締めに使い始め、こちらも効果アリアリです。
ただ悲しいのは、電池のもちが非常に悪く電池代がかなりかかります。今は延長コードをプラスして使用して行動範囲を広げて上手く使ってます。
でもこの価格なら安い買い物だったと思います。

5 2010-11-22

お腹の脂肪を減らしたい
体重が5k増えお腹の脂肪もでっぷりと。何とかしたいと思ってもなかなか改善できずに、レビューを見て東レを信頼して購入しました。買って2ヵ月。1日2時間ほど場所を変え、強さを変え、体重は3k減量させ、お腹は腹囲5センチ減りました。確かに見かけは以前と比べるとすっきりしました。毎日コツコツ1時間以上で効果がでました。

5 2009-08-21

最高です!
使用開始から3ヶ月、私のボディーは
とても引き締まってきました。
毎日テレビを見ながら使用しています。

4 2013-04-07

最安値
本当はツインビート3がほしかったのですが、お金がありません。
日本製なのと、コンセントから電源が取れるようなので決めました。
お腹が出てきたのなんとか、ウエストマイナス8cmが目標です。
とりあえずは★3という事で。
効果は後日...............
(追記)
約1か月たってウエストは、マイナ4cmになりました。
体重は全く変わりません。朝と夜一日2回1時間づつ毎日実施した結果です。
星を4個にします。

5 2012-09-11

購入して正解でした。
他の方のレビューを参考に色々なEMSの商品と価格や性能を比較し、トレリートを購入しました。
今年の会社の健康診断でコレステロールやら血糖値がかなり危うくなり、ここ一月ほど1時間約5kmのウォーキング+ストレッチ+トレリート60分を週5日ペースでこなしています。
当初はEMSに対し半信半疑でしたが、予想に反し筋肉が動かされるのがはっきり分かります。今はトレーニングの一部と実感しています。
トレーニング開始前より、脇の贅肉も落ち、体脂肪率3〜4%ほどダウン、基礎代謝も上がってきています。効率的にトレーニングできています。

• springer1さん
  • springer1さん

5 2011-05-08

他のベルト式EMSを購入しようと思っていたのですが、体のどこにでも使えるわけではないので、いろいろ調べて価格の割に性能のいいこの商品に決定。
多分一番ココが安いかと。
とにかくパワーの調整が細かく出来るところがいいですね。
刺激には馴れて来るのでその度にメモリを1上げて行ってます。
ただ、痛いのは絶対いや、と言う人には向きません。
最初は楽に我慢出来るくらいから初めてどんどん上げて行く方がいいかと。
ある程度鍛えている部分とそうでない部分では、負荷の感じ方も違って、自分の筋力がどこが弱いかも一目瞭然です。
ホント、直に筋肉に効くのが筋肉の動きで分かります。
ただ、説明書以外の部位にはどこに張ったらいいのかな・・・・。
<追加>
箱の中のアンケートに答えるとオイシイ特典が貰えます!!!
欲しかった情報も貰えました!

4 2012-06-10

定価では買えない。
けど、こちらのお店で安かったので思いきって買いました。
安いEMSも沢山あるので、迷ったけど、
強さの微調整が出来るほうが、やっぱり使いやすいです。
弱過ぎたり強過ぎたりして不快感があると使わなくなっちゃうけれど、
こちらは、調整が利くので、継続して使えてます。
ただ、効果はある程度使わないとわからないかも…。
今はまだ効果は出てないです。

5 2012-09-23

効果が出ています
使い始めて2ヶ月ほど経ちますが効果が目に見えて大変満足しています。

5 2011-02-24

安心して使えますよ。
東レさんという事で安心して使えますよね。
製造ももちろん日本製です。
価格も手頃でいいと思います。
脂肪が厚めのお腹でもシッカリ腹筋が動いてくれます。
これなら続けられそうですし、筋肉も鍛えられそうです。

5 2011-02-09

この手の商品はレビューが全くないか、悪い意見しか掲載されていないのがほとんどですが、いろいろ調べた結果、参考になる意見がたくさんあるトレリートを選びました。以前から直販サイトを利用しているお店で、しかも一番安かったので即決です。付属の電源コードは約1.8メートルと短く、まだ電池はあまり一般的でない角型9Vです。充電池&充電器(DLG-9v6288JFなど)を別途購入することにしました。

4 2010-03-28

楽してダイエット?
「確かに筋肉を使っているよ,ずっとやってると筋肉痛なるし」という知り合いの言葉にのせられて,購入して見舞いsた。
確かに,電気刺激で筋肉を動かしている感じがします。
まだ使い始めてまもないので効果の程はわかりませんが,汗をかくので,運動していることには間違いないのでしょう。
週末限定1台で購入しました。
楽天内では最安値でした。

5 2016-08-30

初めての購入
大変コンパクトな実力に驚いています。また、お求め安い価格で購入できましたので、自分のペースを模索しながらダイエットして引き締めボディを目指したいと思います。

5 2015-11-22

2台目です。1台目は10年くらい使ったでしょうか、故障してしまいました。

4 2015-02-13

まだはっきりした効果はありませんが、使ってみて予想以上のパワーにびっくり!今のところ11で60分やっています。続けたら効果が期待できそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他