【20.000台完売!】 リモコン付スリムシー...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-23
  • スッキリしたい
  • リビングのペンダントがイヤで照明を替えた。リモコンとホタルックが希望で、この商品2つともう一つ上を購入。レビューを見ていたら、リモコンが二つ共に反応して困るというのがあったので気になったが安さに負けて注文。取り寄せということでしたが、3日ほどで到着。さっそく主人が取り付けにかかる。簡単に取り付け終了。「二つともリモコンが反応するんだって」と言う私を横目に「どこが?」と実演。確か ・・・(続きを読む
  • オーちゃん1024さん
  • 3 2008-12-12
  • 引越しで照明が増えたため
  • 7畳の部屋には明るすぎるほど。14畳LDには二つ付けたので、二箇所に付けた時用に、リモコンが2chに分かれているのは気が利いていると思ったが、双方に反応する。どうやら同時に電源(壁スイッチ)を入れないと駄目らしい。電源を入れなおすと、切った時の状態にはならず全灯に。初期状態に戻るのか?紐式の方が良かった・・・。天井が高めなので届かないから仕方がない。半端なリモコンは、絶対改善し ・・・(続きを読む
  • 日向でぽかぽかさん

5 2014-04-27

最近はLEDタイプにおされ気味なんでしょうか。
それでも明るさはばっちり。
以前と同様に安定感が信頼につながっています。
取付もラクラクですしとってもシンプル。
有難い照明器具です。

5 2011-09-06

8畳なら十分です!6畳なら明るすぎるかも?家は2つ購入しました。リモコン併用できますし。

5 2008-11-08

確か電気屋さんで下見したら
7000円近くはしたから
お得に買えた〜☆
2年前に買った照明と比べたら
薄さも明るさも違う+.゚(*´∀`)b゚+.゚
感動☆
ホタルックは暗くしたときに
薄く青く光って便利♪♪

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2010-04-26

最近、1歳7ヶ月の娘が、和室で遊ぶようになり、
『なんだか暗い』と気になっていたいかにも和室用の照明から、
こちらのNEC照明に買い替えしました。
見違える程、和室全体が明るくなり、娘も最初は部屋中をグルグル駆け回って喜んでました。
他の部屋は、Nationalの明るさ調整のできる照明を使っていますが、
こちらは2段階しか調整できないので、どうかなぁ。。。と思ってましたが、
意外にこちらの方が使いやすかったです。
リモコンもボタンが1個しか付いていないので、暗闇でどのボタンを押せばいいか迷わずに済みます。

4 2010-12-18

ホタルック
スリムシーリングライトなので、お部屋が広く感じます。停電時に消えた時、ホタルックだったので助かりました。けど・・・停電が復活した時、自動で点きました。ビックリしました。リモコンが性能良いのでしょうか?ある日、誰もいない部屋で電気が点いていたときがありますが、その日も停電だったんです。留守にしていても、停電だったら自動で点くって事ですよね。良いような悪いような・・・。

• sae7seaさん
  • sae7seaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2011-05-28

リビング用
初めてのホタルック
細い蛍光灯ですが、同じワット数の(他メーカーの)6〜8畳用より明るい!!

リビング用なので調光は不要。シンプルなON・OFFのリモコンで充分。
薄型のカバーで圧迫感も全くなく◎

消灯後、いきなり真っ暗にならないのも使ってみると意外と便利です★
大変満足いくお買い物ができました!!

5 2010-11-01

引っ越し先に取り付けるため3つ購入
引っ越し先に天井の証明が無かったので洋室×2、和室×1に購入しました。シンプルで圧迫感が無く、かつ安かったので決めました。大きく、明るく、6畳〜程度ならしっかりと照らしてくれます。和室に合わないかとも思いましたが、リビングと続いている部屋なので特に違和感ありませんでした。取り付けも簡単でした。

4 2009-12-15

キッチンに
写真を登録していますが、リモコンはシンプルです。
4畳半の部屋(キッチン)に使用しましたがとても明るいです。3部屋に設置したのですが、2chだったので☆4つで。

4 2013-03-18

とてもシンプルなライト、このお値段で買えて満足です。
取りつけは女性の私でも簡単でした。
ただ、カバーは何故か上手くつけられませんでしたが…
あと、スイッチを入れてから点灯するまで少し時間がかかるのも気になります。
昔の電気みたい(^_^;)
明るさは充分で、寝室なのでそんなに明るさは必要なく逆に明る過ぎるくらい…?
細かい作業をしたり勉強する部屋にはとても良いと思います!

5 2012-03-06

2つ買い☆
お値打ち価格だったので、即購入しました。部屋の模様替えと共に2つ購入でした。パァッと明るいイメージがありましたが、実際はまぁこんな感じかなと思う明るさでした。リモコンなので使い勝手がいいです。1つボタンタイプなのですぐ消灯したくても何回か押さないと消せません。コイズミのようにリモコンボタンは分けてあった方が使いやすいですね!

5 2012-12-02

新居に設置しました!
たくさんあるなかで一番安い物を買いました。
安いからといって、物が悪いわけではありません。
ただ・・・私が不器用なせいで、カバーがつけられませんww
すごく明るいので、PCやテレビを見るのに不便を感じませんよ^^
リモコンがあるので、簡単につけたり消したりできます。

5 2012-11-01

仕事で使用
毎回安く購入できてありがとうございます。
仕事で使用しますので、とても助かります。

5 2012-10-30

仕事で。
リモコン付がこのお値段で購入できたので、助かりました。

5 2012-06-18

仕事で。
仕事にて使用するので、簡単に取り付けできるもの、安価なものを探してムラウチさんにたどり着きました。
簡単取り付けで使用でき助かっています。

5 2012-06-18

安さで
仕事で使用しますので、安ければとってもうれしいのです。ありがとうございます。