1件~15件 (全 1,278件)次のページへ

5 2014-04-27

最近はLEDタイプにおされ気味なんでしょうか。
それでも明るさはばっちり。
以前と同様に安定感が信頼につながっています。
取付もラクラクですしとってもシンプル。
有難い照明器具です。

5 2011-09-06

8畳なら十分です!6畳なら明るすぎるかも?家は2つ購入しました。リモコン併用できますし。

5 2008-11-08

確か電気屋さんで下見したら
7000円近くはしたから
お得に買えた〜☆
2年前に買った照明と比べたら
薄さも明るさも違う+.゚(*´∀`)b゚+.゚
感動☆
ホタルックは暗くしたときに
薄く青く光って便利♪♪

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2010-04-26

最近、1歳7ヶ月の娘が、和室で遊ぶようになり、
『なんだか暗い』と気になっていたいかにも和室用の照明から、
こちらのNEC照明に買い替えしました。
見違える程、和室全体が明るくなり、娘も最初は部屋中をグルグル駆け回って喜んでました。
他の部屋は、Nationalの明るさ調整のできる照明を使っていますが、
こちらは2段階しか調整できないので、どうかなぁ。。。と思ってましたが、
意外にこちらの方が使いやすかったです。
リモコンもボタンが1個しか付いていないので、暗闇でどのボタンを押せばいいか迷わずに済みます。

• e258199さん
  • e258199さん

4 2010-12-18

ホタルック
スリムシーリングライトなので、お部屋が広く感じます。停電時に消えた時、ホタルックだったので助かりました。けど・・・停電が復活した時、自動で点きました。ビックリしました。リモコンが性能良いのでしょうか?ある日、誰もいない部屋で電気が点いていたときがありますが、その日も停電だったんです。留守にしていても、停電だったら自動で点くって事ですよね。良いような悪いような・・・。

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

5 2011-05-28

リビング用
初めてのホタルック
細い蛍光灯ですが、同じワット数の(他メーカーの)6〜8畳用より明るい!!

リビング用なので調光は不要。シンプルなON・OFFのリモコンで充分。
薄型のカバーで圧迫感も全くなく◎

消灯後、いきなり真っ暗にならないのも使ってみると意外と便利です★
大変満足いくお買い物ができました!!

5 2010-11-01

引っ越し先に取り付けるため3つ購入
引っ越し先に天井の証明が無かったので洋室×2、和室×1に購入しました。シンプルで圧迫感が無く、かつ安かったので決めました。大きく、明るく、6畳〜程度ならしっかりと照らしてくれます。和室に合わないかとも思いましたが、リビングと続いている部屋なので特に違和感ありませんでした。取り付けも簡単でした。

4 2009-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
キッチンに
写真を登録していますが、リモコンはシンプルです。
4畳半の部屋(キッチン)に使用しましたがとても明るいです。3部屋に設置したのですが、2chだったので☆4つで。

4 2013-03-18

とてもシンプルなライト、このお値段で買えて満足です。
取りつけは女性の私でも簡単でした。
ただ、カバーは何故か上手くつけられませんでしたが…
あと、スイッチを入れてから点灯するまで少し時間がかかるのも気になります。
昔の電気みたい(^_^;)
明るさは充分で、寝室なのでそんなに明るさは必要なく逆に明る過ぎるくらい…?
細かい作業をしたり勉強する部屋にはとても良いと思います!

5 2012-03-06

2つ買い☆
お値打ち価格だったので、即購入しました。部屋の模様替えと共に2つ購入でした。パァッと明るいイメージがありましたが、実際はまぁこんな感じかなと思う明るさでした。リモコンなので使い勝手がいいです。1つボタンタイプなのですぐ消灯したくても何回か押さないと消せません。コイズミのようにリモコンボタンは分けてあった方が使いやすいですね!

5 2012-12-02

新居に設置しました!
たくさんあるなかで一番安い物を買いました。
安いからといって、物が悪いわけではありません。
ただ・・・私が不器用なせいで、カバーがつけられませんww
すごく明るいので、PCやテレビを見るのに不便を感じませんよ^^
リモコンがあるので、簡単につけたり消したりできます。

5 2010-06-20

明るくキレイ☆
リモコン付きはとっても便利です♪
必要ないかと思ってたホタルックが実際使ってみると
とっても便利でした。取り付けも簡単でした☆

4 2010-06-14

新居の照明器具として
新居の照明器具として購入しました。12畳で使用していますが、かなり明るいです。リモコン付きも便利ですね。

5 2008-11-21

同じものを4つ注文しました。
新居は天井が低いので薄型にして正解でした
やっぱホタルックは青い光がいいですね〜
oо○ゥンゥン(●´・д)(д・`●)ゥンゥン○оo
あと一つのリモコンで2台を操作できるので便利そうです♪

• ab382108さん
  • ab382108さん

5 2011-11-14

満足
賃貸で照明がついてなかった為3個購入。
到着後女性一人で設置しました。一つ目のカバーをかける際、少し手間取りましたが2つ目以降は簡単にできました。
リモコンはチャンネルが2つ設定でき、リビングと和室で1つのリモコンで操作しています。便利。
設置した外観はお値段相当といった感じ。決して高級感はありませんが、意識してみるものでもないし総合的に満足しています。