5 2009-07-11

踏ん張れた!!
地デジやら何やらで出費が嵩み、あと1〜2年は持たせたいなーと思っていた長府のエアコン。元々、リモコンの反応が悪くなっていたんですが、今年になって「さあ使おう」と思ったら、リモコンが見つからない……!!!
まだ買い替えはしたくないし、かといってエアコン無しで夏を乗り切れる自信もないし…と困っていたところ、ネットで検索したらこのリモコンが使えるらしいと……。楽天で検索したらこちらがヒットしました。早速購入しました♪ 結果はちゃんと使用できて大満足!!と言ったところです。2000円くらいで2年延命できるならいいかなぁ〜。

5 2009-08-16

エアコンのリモコン
エアコンのリモコンを探していました。三菱製のエアコンだったが、バッチし動いた。これで寝苦しい夜も大丈夫。
リモコンの取扱い説明書がちょっとわかりにくい。三菱製だと、運転キー+自動であるが、冷房キーを押していて、動かなくてちょっと焦った。リモコンを買ったのは2回目だが、これで同じ間違いを2回しています。

5 2009-07-28

13年前の日立エアコン。リモコン送信できず、中古を買うか(3,200円)、メーカーの代替機種(8000円弱)を買うか、迷いましたが、一か八かチャレンジのつもりで購入しました、正解でした。ちなみにRAS-409EX2です。正常稼働確認。

5 2009-09-06

こちらのバックライトに使用されているカラーは、赤でした。バックライトの必要がない人にもウレシイ機能も搭載されています(ON、OFF)。
リモコンにエネループを使用していますが、バックライトを光らせると暗いです。アルカリ電池前提の仕様の可能性が大。
ちなみにこのリモコン2007年3月までに発売されたエアコンをもとに開発しているので、それ以降発売のエアコンには、保証は出来ないみたいです。

5 2009-07-08

救世主★
3年ほど前からリモコンの電源ボタンだけ接触が悪くて だましだまし使っていましたが 今年は更に調子が悪くなり電池を入れたり出したりを繰り返しながら何回か押さないと電源が入らなくなり まだ冷えるのに買い換えかなぁ と諦めてました。ネットでエアコンでもマルチリモコンがあるのか調べてみたら これを見つけて即購入。10年以上前の長府のエアコンですが 使えます!これでエアコンの買い換えは冷えなくなるまではしなくてよさそうです。

5 2015-08-23

東芝
15年前のエアコンにも対応。
買って良かったです。

4 2010-10-15

賃貸住宅用に
賃貸住宅用に値段の安い物を探していました。
商品を受け取るまでに20日位かかりましたが、商品は良いです。

• 白髭1480さん
  • 白髭1480さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-03-11

満足しています
古いエアコンで、いつの間にかリモコンが使用不能になっていました。純正品の手配も考えましたが、価格の安い汎用品としてこの品物を選びました。使用前のコード選択に苦労しましたが、それだけで後は順調です。

5 2016-07-07

使いやすい
長府のエアコンリモコンが、動かなくなったため購入

4 2011-05-10

富士通製エアコンに
富士通製エアコン(10年前くらいのもの)のリモコンを紛失したため購入しました。
操作できない機能がありますが、あまり使用頻度が高くないので冷房・暖房・除湿の切り替えができればいいと思っています。

• mayu-aoさん
  • mayu-aoさん

5 2010-11-27

助けて〜
エアコンのリモコンが故障してあたふた・・・
この商品に出会えて、厳しい夏も乗り切れました。

4 2010-08-21

エアコンリモコンを探してました
純正のリモコンが故障したので駄目元で購入したのですが、全く問題なく使用できたのでとても満足です。

5 2009-05-09

エアコン用リモコン
エアコン用リモコンが壊れましたが、これで安心。バッチ誌です。

1 2010-11-15

2005年のナショナルのエアコンに使用可能とあるのに
全く動作しなかった。

2 2010-07-28

純正品が生産終了で
説明書を見てメーカーに合った適合コードを探りますが、
はっきりしません。2通りあるようなのですが、どちらも
不充分です。
ボタンは比較的強めに押さないと、信号が飛んでないよう
です。でも、使えないわけではありません。
他にもこのような汎用リモコンは出ているようなので、
他のを試してみられることをオススメします。
その方が安いし。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他