12,390円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • みぽ2774さん
  • みぽ2774さん

5 2015-02-24

買ってよかったあーーーーー!
開けてびっくり!!!!
なんて可愛いんでしょ!
娘の初節句に両家全員集まるので
何か衣装を着させて可愛くしてあげたいと
色々探していたら 袴が!
他のお店は着物やドレスが並ぶなか
袴は珍しいな〜と思い購入に至りました。

現在約七ヶ月(初節句には七ヶ月すぎます)の
娘ですがズボンがマジックテープなので
気持ち上ぎみに止めてあげると
裾引きずらなくて大丈夫そうです。
ただ、肩あたりがちょっとダボっとしてしまいます。
対象が0〜1才なのでしょうが無いとは思いますが
生後半年すぎてないお子様には、、ちょっと
早いかな?と思ってしまいました。
寝返りしなければ大きくても平気だと思いますがね!

お値段よりも高くみえるし、なにせ可愛いですよ!
ベビー用の足袋と組み合わせると尚良し!!
着脱も簡単なので、出先でもすぐ着替えられる!
着てるのは一日中は無理かも。生地が薄いです。

しかし、買って後悔はないはず。旦那の家族は
大喜びしてましたよ!!
(フライングして先に見せてしまいましたw)

5 2016-03-09

ひな祭り
一目惚れ!ちょうど2人目の初節句で親族で食事会があったので2歳になる娘にぞっくすと合わせて思い切って購入。商品は写真以上に素敵です!作りもしっかりとしていて、着せ方など説明書など入っていませんでしたが簡単で着せやすかったです!娘も動きやすいそうで一日中着ていました。もちろん祖父母も大喜び!下の子の初節句だったのにすっかり上の子が主役に変わってしまいました(笑)初めての晴れ姿とても記念になりました!2才の娘なのでサイズは1-2才にしましたが普段80の服の娘には大きく、丈をつめて着せました。長く着せたかったので大きめで良かったと思います。節句の他にお正月、2人目に着せるのも楽しみです!購入して良かったです!

4 2012-03-09

ちょっと残念
生後8か月の娘の初節句用にピンク・エンジの1歳用を購入しました。
売り切れては困ると思ったのでだいぶ早く注文してしまい、
今見たら赤矢絣も販売していました…。
あの時あったらとちょっと悔しいです。
作りはしっかりしていて、袴もマジックテープではきやすいですが
8ヶ月で7kgの娘にはだいぶ大きすぎたようでマジックテープで止まりませんでした。
来年のお正月にはちょうど良くなるかも。
ピンクの柄が画像で見ると分かりにくいですが茶碗蒸し?のような柄で
流れ星とか書いてあります。
赤ちゃんぽいのに袴はシックな桜柄で少しバランスが悪いです。
写真で見る分にはあまりわかりませんけど。
やっぱり赤矢絣のほうが良かったなー…。

5 2018-01-15

可愛い♡
すぐ届いたため、写真撮影に間に合いました(o^^o)
9ヶ月ですがひな祭りには1歳なので、サイズは大きい方にしました。
ぶかぶかで、袴のマジックテープがギリギリ止まるぐらいでした(;_;)
それでも着れない大きさではないし、来年も着れると思うととても満足です。
ピンク色がデザインも可愛く、布の質感も綺麗です。
家族が大喜びで可愛いと言ってました(^^)

5 2013-03-04

可愛いです
昨日のひな祭りの初節句のお祝いに、9ヵ月になる娘に着せました。袴はマジックテープで、着脱がとても簡単です。来年も着れそうですが、歩き回るようになったら、ちょっと乱れやすいかも…。本当に写真撮影用ですね。ピンクを買いましたが、着物は値段相応です。袴は刺繍が入っていて高そうに見えます。この値段なら満足です。また配送も早くてお店の対応も良かったです。

5 2012-02-11

初節句
子供の初節句の為に購入しました!
みなさんのレビューを参考に購入しましたが、本当に値段の割に
しっかりした作りで、しばらく着れそうそうです!
何度も着せたくなるくらい可愛いです!
足袋も一緒に購入しました!
しっかりした作りで、靴下のように履かせやすいです。
近いうちに写真を撮ります♪

4 2016-12-22

可愛い❤
袴ロンパースと悩んでいましたが、こちらのショップを見て思い切って購入!お正月、初節句と娘に着用予定です。購入の決め手はこちらの商品レビューの方の着用写真でした!!
大きいサイズと悩みましたが、ジャストサイズを着せたくて小さいほうにしました。

3 2013-02-22

良かったです
ワンタッチで着せられるのが良かったです。
なかなか動くので、着せるのが難しいかなと思い、すぐに着せれるこちらにしました。
案の定、動きまくりましたが、無事に着せることができました。
ただ、動くと脱げそうなので、やはり撮影時のみになりそうですが。
あと、動き回る子なので、糸をひっかけて一回試しに着ただけでびろびろにしてしまいました。
和服だけど、ミシン縫いのが良かったか??と悲しくなっちゃいました。

5 2019-03-23

10ヶ月の娘の初節句用に購入
簡単に着れるがきちんと見えて好評でした。
ただハイハイ期の赤ちゃんとかだとすぐに期崩れてしまったりしそうです…
オススメはつたい歩き〜ヨチヨチあんよ位だと赤ちゃんもストレスなく着られると思います。
お店の対応も凄く親切で大満足しています。

• jun1877さん
  • jun1877さん

5 2012-03-07

孫の初節句に買ってあげました。まだ4カ月で少し大きかったけれど、肩を少しつまんで縫って袖を短くしたら良くなった。
まだ立てないので、はかまはそのままはかせました。
ものすごく、可愛いです。来年も着れそうです。

5 2016-02-18

とっても可愛いです。
初節句の為に購入。1歳過ぎているので1歳〜2歳用のサイズを購入しましたがうちの子には大きくてひきずるのでもう1つ小さいサイズに特別に交換していただきました!
とってもスムーズに交換してくださり、商品もとっても可愛くて大満足です。
初節句に着せるのが楽しみです。

• hinko1533さん
  • hinko1533さん

4 2012-02-20

100日になる娘にと思い購入しましたが、まだ大きすぎるようで・・・もう少し大きくなったら着せたいと思います。作りはしっかりしていてとても可愛いです。

4 2015-02-13

今回初めて 孫ちゃんの初節句用として購入しました。薄いピンク地の花柄ですが、袴の長さも丁度良くて 着せやすかったです。着物と袴だけであった為に、孫ちゃんもうごきやすかったようですし、親戚も 被布ではない姿に 大喜びでした。

5 2012-03-24

おひな祭りに
おひな祭り用に我が子に着物探してましたが、可愛い着物がなくて作ろうかなと思ってた時にこの袴セットを発見!袴の刺繍が綺麗で質が良かったです♪

• kanihahaさん
  • kanihahaさん

5 2011-05-04

ひな祭り用に
孫のひな祭り用に購入しましたが嫁も大変喜んでくれました
仕立てもお値段からは想像できない位奇麗で驚きました。
来月結婚式に出席する際
未だ一歳なので この袴で出席するそうです
誰にも紹介したくない位可愛いお衣装でした
因みに三歳もこれでいくと嫁が喜んでます

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式