【あす楽】【髪飾り 七五三 卒業式 成人式...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 安くてかわいい
  • 小学校卒業式の袴に合わせて買いました。着物の色がはっきりしておらず、薄いクリーム色地に花柄がオレンジに近い赤だったので、真っ赤な赤が合わず、オレンジも合わず・・・145cmの小学生なので大きな花も合わないので、決めるのに苦労しました。一番大きな花が着物の赤に近く、着物に黄緑も入っていたのでアクセントになり、とてもよかったです。バランスのいい配色のセットで、大変満足しています。子ど ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-23
  • 色によるのかも?
  • オフホワイトを購入しましたが、大きい白いお花と山吹色のお花がどうも安っぽく見えました。評価が高かったので残念でしたが、セットの色によって、印象がだいぶ違うのかもしれません。でもどうにか使いたくて、白いお花は雌しべの芯に金色のアナ・スイのネイルを塗ったら印象が変わり、山吹色の方は染色絵の具の朱色と赤色を使って濃くしたら、レトロ可愛い感じになりました。水濡れには弱そうだけど、室内で ・・・(続きを読む

5 2017-04-18

安くてかわいい
小学校卒業式の袴に合わせて買いました。
バランスのいい配色のセットで、大変満足しています。
子ども同士の評判も良く、一番かわいいと言われました。

5 2016-11-11

上品でカワイイです。
3歳の娘の七五三に購入しました。紫です。
注文した翌日に届きました。
値段の割にしっかりとした作りで、上品で、色もキレイです。
娘は髪の毛が少なく、シンプルなアップスタイルですが、
この髪飾りで華やかになりました。

5 2017-03-24

娘の小学校卒業式に使うために購入。
袴が若草色だったので、緑のお花が入っている “赤” を選びました。
写真で見ると、赤がちょっとどぎついかも…と思いましたが、現物は少しオレンジがかった明るめの色で、娘的には写真よりも色も気に入ったようでした。
予定していた以上に安くて良いものが購入できたと思います。
全てにピンが付いているので、花の位置も微調整できました。
また、浴衣の時にも使えそうで良い買い物ができたと思います。

5 2016-12-06

可愛い!
孫の七五三にと購入しました。他にも色々揃えており、孫に好きな飾りを選んでもらったら、お花が可愛いと買った商品を付けてくれました!5個の花が一つになっていないので、好きな様に飾れて使い勝手も良かったです!

• sari216さん
  • sari216さん

5 2016-12-01

七五三の髪飾りとして
3歳の娘の、七五三で使用しました。
お値打ちな価格でしたが、とてもかわいい髪飾りでした。
おかげさまですばらしい写真が撮れました。

5 2016-11-23

色々使える!
七五三用にピンクのセットを買いました。
一つ一つの花がしっかりしていて、眠くなると頭をかきむしる癖のある娘が、かきむしっても、チャイルドシートに乗せても、昼寝してても取れる事なく、最後まで付けれました☆
バラバラに使ったら、お正月や、お出掛け用にも使えそうなので、買って良かったです!
着物はオレンジ&赤み&ピンクの物でしたが、違和感なく合いました☆

4 2016-11-01

とても可愛く子供も喜んでいました。価格もお手頃で助かりました。

• うき7727さん
  • うき7727さん

5 2016-10-31

コスパ◎
他のお店と比べて価格が安いので、どうかなと思っていましたが、3歳の七五三用なので多少安っぽくても大丈夫かなと注文しました。
対応も早く、翌日に届きました。
皆さんのレビュー通り、小さめですが、子供の頭にはちょうど良く、手持ちのブラと合わせるとバランスもOKでした。
好きに組み合わせて使えるのでこれから色々なシーンで活躍しそうです。
大人が着けても違和感のない丁寧な作りでした。
ぴったりサイズの透明のケース入りなので、保管もしやすそうです。

5 2016-10-07

レビュー通り良かった。七五三の子どもの頭にはちょうど良い大きさ。大人では小さいと思います。発送も早かった。

5 2017-04-08

大きな花飾りばかりで、少し小さめを探していたら、小花とセットのこちらを見つけ、注文しました。お花の大きさも丁度良く、小花もかわいいです。

• radon3423さん
  • radon3423さん

5 2017-03-31

華やかでかわいい!
卒業式用に購入。
あす楽で翌日に届き、卒業式にも間に合いました!
とてもかわいく、満足しています!

5 2017-03-29

赤注文
卒業式で袴を着るために購入しました。とても華やかでデザインも凝っているので、非常にコスパが良いと思います。

5 2017-03-14

大学の卒業式で使用しました
注文してすぐ届きました。写真通りの商品で大変良かったです。作りもしっかりしていて、この値段は安いと思いました。

4 2017-03-10

卒業式で使用しました、
本人満足の髪飾りとなりました!

• さいずMさん
  • さいずMさん

5 2017-03-08

とても素敵
小学校の卒業式で娘が袴を着るので注文しました。
紫を注文。イメージ通りとても可愛いです。