2022/12/05
    ayakohiroakiさん
    娘の小学校卒業式用に購入しました。少しハイヒールが高く初めてのハイヒールで練習が必要ですが娘は気に入ったようです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/21
    娘の卒業式用に購入しました。 表面は艶々しすぎず、紐通しの金具も黒でスッキリしており、いつもより足が綺麗に見えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2023/02/17
    T-Paさん
    卒業式ブーツ
    娘の卒業式用に購入しました。軽くて素敵なデザインのブーツで、気に入ったみたいです。
    注文日:2023/02/15
    2022/12/07
    娘の卒業式ように。小さめとレビューがあったので+0.5センチ大きめを買いました。履き心地はまずまずのようです。デザインも写真の通りでした。本番までに何度か履かせて慣れさせようと思います。当日が楽しみです。
    注文日:2022/11/26
    2015/02/05
    コワッキーさん
    小学校卒業式用
    袴姿に合わせて購入しました。 本人も商品を見て大喜び。 普段でも履けそうなので、お得だと思いました。
    注文日:2015/01/12
    2016/03/13
    AKKO0592さん
    コスパ良し
    袴に合わせる編み上げブーツが見つからず、ダメもとでこちらのブーツを購入しました。 翌日には確認のメール、翌々日には手元に届きました。急ぎだったので助かりました。 サイズはいつものサイズでオーダーしました。私には良いサイズでしたが、素材自体は固めなので、甲が高い、足幅広めの人は、0.5サイズほどあげた方が良いと思います。 ヒールは安定していて低めですが、靴自体も立体的な作りではないので、1日はくと疲れましたが、。 ただ、この値段でこのクオリティは買いだと思います。ブーツレンタルよりも安いですし、写真通り、袴にぴったりです。おすすめします。
    注文日:2016/03/03
    2017/03/17
    美輪0189さん
    音が鳴らなければ☆5
    卒業式に袴と合わせて履く用に買いました。 昨日頼んだ物が今日届いたのは迅速で有り難いです。 普段は22.5cmを履いていますが、幅広なので23.5cmを購入。足先は余りますが他はピッタリ。靴擦れもそんなにしなさそうです。 思っていたよりも革が固く、歩く時にキュッキュッと革の擦れる音がします(部屋で履いた時は大きな音に感じました)。街中で歩く分には気になりませんが、卒業式などの静かな場面では注意が必要かも? 普段使いも出来るデザインなので日頃履いて慣らせば音は鳴らなくなるかな…。
    注文日:2017/03/16
    2015/10/15
    娘の卒業式の袴に合わせてブーツを探していたところ、筒の長さとヒールの高さが決め手になり、こちらで購入させていただきました。 デザインはごく普通の編み上げブーツですが悪くはありません。 普段の靴のサイズは23.5センチ、物によっては23.5センチだときついものもあるため、24.0センチを注文しました。 ちょうど良い大きさのようで本人も満足しています。
    注文日:2015/10/11
    2016/03/17
    つぶあんこ♪さん
    間に合いました
    卒業式の前日注文にもかかわらず、非常に迅速な対応をしていただきました。 届いた商品にはかなり満足しています。 各箇所のサイズをメジャーできっちり測って合うサイズを注文しましたので問題なく履く事もできました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/16
    2014/03/19
    北のぶうぶうさん
    卒業式に
    衣装を揃えて安心していたら、靴がない事に気付き慌てて利用させていただきました。特に傷もなくイメージ通りでした。レンタルよりお得かも
    注文日:2014/03/15
    2014/03/20
    早い!
    袴に合わせるブーツとして使用。 まず、注文してからの対応が本当に迅速であることに感動。注文して本当に次の日に到着しました。レビューを書くだけで送料が無料になるサービスも嬉しいですね。 商品は私の場合は無傷で綺麗なものが届き、満足できました。使用感としては、10時間くらいは連続して履いていましたが、靴裏が薄いので足が痛かった。立つのが苦痛なほどではありませんでしたが。靴擦れなどはなく、下したてだったことを考えると、この価格帯の靴にしては楽だったかもしれません。 総合的にはかなり満足できました。
    自分用
    注文日:2014/03/16
    2014/02/27
    着物にぴったり
    着物が好きで、着物+ブーツの格好をしようと思って購入しました 旅先での着用だったので、別に草履を持って行かなくて済んで良かったです ただ、全体的に割と固めなので、旅先で長く履いて歩き回っていたら 足の裏が痛くなってしまいました(扁平足なので、割とどの靴でもなるのですが) 痛み軽減用のインソールを買って入れたら、足裏の履き心地はよくなったのですが 今度は足先が詰まってしまい、結局痛くて歩けなくなったので外しました。 足先はタイトな造りなので、甲高、幅広な人は注意が必要かも知れません。 着用姿は適度にヒールもあり洋服にも着物にも合うので、気に入っています どうにか痛くなりにくいよう工夫して履こうと思います
    注文日:2014/02/20
    2014/02/10
    子供がとても気に入りました!
    小学校卒業式で子供が袴とブーツの着用を希望していて、色々探したのですがこちらのがイメージにぴったりだったので注文しました。サイズは1サイズ上で丁度良かった様です。キズなどあるかもとサイトにありましたが、特別目立ったものは無く全く気になりませんでした。注文して一日半後には商品が到着していて、物によるのかもしれませんが、急いでいる方には良いのではないでしょうか。着脱もしやすく、歩きやすいので卒業式後も日常的に使おうと思っている様です。価格も5種類程比較をしましたが、高くなく実際の商品を見ると、ややお買い得な印象を受けました。ヒールの高さはヒール初心者でも安心の高さと安定で、子供がとても気に入ってくれたので本当に良かったです。卒業式が楽しみです!どうもありがとうございました。
    注文日:2014/02/08
    2012/03/28
    卒業式用に購入しました。 式まで土日挟んで5日しかなかったのですが、注文翌日には発送という迅速な対応をして頂けて大変助かりました。 サイズは普段23.5~24ですが24.5に靴下2枚履きであったかくしてピッタリでした。 実物は画像で見るよりもしっかりしていて履きやすいです。ただ、歩いた時に少しギチギチ音が鳴るのは合成皮革なので…しょうがないでしょう。履いていれば足に馴れて気にならない程度になりますが、参考まで。あと、ヒールが結構軽いです。歩きやすいけど、多少安っぽいのが気になる方は気になってしまうかも。 個人的には気になる部分もなく、袴にもよく合いとても満足でした。
    注文日:2012/03/15
    2010/10/05
    不安だったけど・・・
    中国製の製品だということで少し不安もありましたが、こんなお手頃な値段はないと思い注文しました。 自分の大学卒業の袴に合わせるのに買いました。 ヒールの高さがちょうどよくて、表面も合皮?ですが、そんなに気になるほどではなかったのでよかったです。 袴でほとんど隠れるので、値段も気づかれないと思います(笑) 届いたとき、片方ずつ布に包まれていました。 丁寧に包装してくださって、うれしかったです。 あと、サイズはいつも23.5のものをはきますが、不安だったので少し大き目を買いました。ちょうどよかったです♪ ‐‐‐追記 書くのを忘れていたので追記します。 実際、袴と合わせて着たところ、色合いもすごくよかったです。 私の大学の卒業式には、袴にブーツの人が少なかったので、みんなに注目されました。 下駄?を履くよりも足が疲れないし、この商品を購入してよかったです。
    注文日:2010/09/14
    2017/04/11
    とても良かったです
    普段のサイズは、23~23.5cmですが、ブーツは大きめがいいと書いてあったので、24cmを注文しました。 履くと少し余裕もあって、丁度良かったです。 普段のサイズ23cm~23.5cmだと、きつかったと思います。 靴擦れもせず、楽に過ごせました。 注文後もすぐに届いて、卒業式にも無事に間に合いました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/07
    2016/03/19
    良かったです
    雨が降った時の為にと、小学生の娘の袴用に購入しました。サイズは、物によって23cmか、23.5cm履いていますが、ワンサイズ大き目がいいと、他の方のレビューにありましたので、24cmにしました。当日は、雨は降りませんでしたが、ブーツの方が歩き易いという事で、このブーツで行きました。足が痛くなる事もなく、サイズも大きくて歩きにくいという事もなく、デザインもスッキリしていて、足首も細く見えるので、このブーツを選んで良かったです。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/11
    卒業式に
    到着もはやく、靴も履きやすくよかったです‼️
    注文日:2016/03/03
    2016/03/03
    オアシス 見っけ!!さん
    サイズが ちょうどで 大助かり
    娘が二人居り 卒業もかぶったんですが 足のサイズは かぶらず 姉が22cm 妹が23cm で 口コミを読むと ワンサイズup お勧めされてる方が居られたけど 姉のことを考えると 妹のジャストサイズに チャレンジさせていただきましたが ウチの家は ジャストサイズで大丈夫でした あとは姉に中敷きでも敷いて 履かせたいと思います 品物も お値段以上で チープ感も無く 大満足です ありがとうございました。 皆さんにも お勧めです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/29
    2016/02/18
    pcuiさん
    レビューを見て少し大きめを頼みましたが、ジャストサイズでもよかったみたいです。紐で調節できるので締めて履きます。ヒールの高さも適当で袴姿がすっきり見えると思います。歩くとキューキュー音がするのが気になると言えば気になりますが、許容範囲です。合皮なのですぐ擦り切れそうですが卒業式のために注文したのでこれでいいかな 満足しています
    注文日:2016/02/12
    2015/09/04
    友人のリクエストで
    友人のリクエストで購入しました。 注文してすぐ相手先に届きました。サイズは、普段のサイズと同じでぴったりだったそうです。気に入ってもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/03/14
    サイズ豊富で助かった!
    妹の大学の卒業式、草履で出席すると、長時間の移動はちょっと大変。でも、ブーツは似合わないデザイン・・・。 なので、式の最中は草履で移動はブーツ!という折衷案ならばいいだろうということで、履きかえ用にプレゼントすることにしました。 まだ本人が着用はしてないので履き心地などはわかりませんが、見た目的には落ち着いていて悪くない感じかと♪ 足が大きめの妹ですが、サイズが大きめのもあり助かりました。 ありがとうございます!
    注文日:2015/03/08
    2015/03/13
    sayurinkoさん
    カッコ良いブーツです。
    娘の卒業式用に購入。袴にはやっぱりブーツがカッコ良いですね~。1度っきりしか使わないと思いますが、送料無料という事で、十分満足しました。軽くて安っぽい感じなんですが、見た目では全然分からないし、返って歩きやすくて良いと言ってました。筒高も十分あるので足元がキレイです。良い買い物が出来ました。有り難うございました。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/10
    やっくん0503さん
    娘の卒業式にと思い購入。値段も安かったので、助かりました。 レビューにも書いてあったので、普段24cm、だけど24.5cmにしました。それでよかったです。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/24
    JACK1969さん
    袴に合わせて
    修了式の袴に合わせて購入させていただきました 足のサイズは23.5~24.0(物によってはM又はL)を履いています 今回は24.0cmの物を購入させていただきました 私自身足の甲が広く甲高なのですが問題なかったです ただ足のサイズは元々小さいので少し前があいていてしまってますが なんとかなりそうです
    注文日:2015/02/19
    2015/02/21
    コスパが良い
    卒業式の袴に合わせる用で購入しました。 調べてた中でも価格が安く、筒丈も長いので良かったです。 袴にもピッタリですし、普段でも使えそうです。 しわやボンドのはみ出しも全く問題なく、気になりません。 普段は23.5~24.0cmの靴を履いていますが、ストッキングやタイツで合わせると少し大きめに感じました。少し甲のところがキツかったので甲高の人はサイズを見て考えた方がよいかと思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/19
    卒業式に向けて購入しました
    卒業式は寒そうなのでブーツにしようと購入しました。 お値段が安いため心配していましたが、しっかりしたものが届きました。不自然なテカリやほつれなどもなく良かったです。ヒールも高すぎず歩きやすい高さだと思います。ただ、動くたびにキュッキュッと鳴ってしまいます。当日履ければいいので、十分だとは思います。 デザインも細身で素敵でした。幅もすっきりしているため、足が幅広の方は大きめを購入されるといいと思います。私もひとつ大きめを買って、履ける感じでした。
    注文日:2015/02/14
    2015/01/27
    麻呂マロまろさん
    大変満足です
    レビュー通り大きめの23.5cmを購入しました。 始めはサイズアップしたら子供なのに大きな足に見えないか?心配してたのですが、とても細みのデザインで大きな足にも見えず、親子で満足してます。 着物以外にも使えるおしゃれ感が良いデス。 商品の到着や発注したことへの返事メールも早くて何一つ不安感もなくスムーズに買い物ができました。 かなり信用があり、また利用させて頂きます。 この度はありがとうございました。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/20
    えおるんさん
    卒業式用に・・・。
    他の方のレビューを参考にワンサイズ上のものを購入しました!足がやや横に広いので、いつも靴選びには困るのですが、上のサイズで大正解でした。当日寒くなって、厚手のタイツを着用しようとしても大丈夫そうです。注文してからの発送も早く、ギリギリになって焦らないで済みました(笑) 本当に見つけれて良かったです。助かりました。 卒業式までに少し履き慣らししておきたいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2015/01/16
    2015/01/07
    小学校の卒業式で袴を着たいと言い出して 用意することに(;^_^A ブーツをあわせようと探していて お手頃価格でこちらを発見!(*^_^*) レビューをみてワンサイズ大きめをを購入しました。 ちょうど良い感じです。 長く履くと靴擦れなどが出来ないか心配ですが… ピアノの発表会と卒業式で 使えれば良し!(^ー^)
    注文日:2015/01/04
...