3,030円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-03

色:ヒワ

黄色と迷いましたが黄緑にしました。柄が大きく派手な着物ですが、良いアクセントになりました。ありがとうございます。

• ふみ2217さん
  • ふみ2217さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 405

5 2023-10-04

色:ヒワ

孫が7歳の宮参りなのです。持っていたしごきは赤 着物も赤だったので ビワ色を買いました。

• chiuさん
  • chiuさん

5 2014-09-10

紫のしごきがお安く購入できてよかったです。
娘は紫の着物を希望していましたが
なかなか見つからず
白ベースの着物に紫の小物で納得してくれました。
上の娘の時の黄緑のしごきが自宅にあったので
そちらもあわせてみましたが、
白ベースなのでこちらの濃い紫の方が
引き締まって落ち着きました。
写真はバランスを見るためにマネキンにざっと着せてみたものです。
(大人マネキンなので子供だともう少し胴が細いです。
長襦袢は省いて着せてます。)
すべてこちらのお店で揃えることができました。

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2018-09-21

七五三
保育園で使うため急ぎで購入。すぐ届いて助かりました。
ローズ可愛い((´∀`*))

4 2010-11-11

七五三用に買いました
下の子供の七五三で、お姉ちゃんと違った感じにするため小物だけ購入しました。
お姉ちゃんのは正絹だったのですが、お値段が手ごろだったので化繊でもいいかな?と購入。
発色が良くて着けた時も、正絹よりも生地が厚くて張りがあるので撮影時にはとても綺麗でした。
ただ、生地が思ったよりも厚いため結びにくくもあるので★四つにしましたが、お店の対応も良く良いお買い物をしたと思います。

5 2009-11-10

グリーンを購入しました。探して色が見つかり嬉しかったです。使いやすそうです。

4 2007-10-11

早い!
発送がとても早かったです。ローズを購入しましたが、ポリのためか発色がはっきりとしていて、わたしの知っているローズ(たぶん正絹)より濃い色目でした。他店よりたくさんの色の中から選べたのは良かったです。安いものとは言え七五三に使う大事な小物なのでビニール袋にそのまま入れた梱包はどうかな・・・と思いました。そのため−★1としました。

• 39mickyさん
  • 39mickyさん

5 2021-11-09

ピンクを購入しましたが、綺麗な発色でした。
しっかりした生地でハリもあり、だからといって厚くもなく、結びやすかったです。

5 2021-10-10

女の子着物しごき
子供の着物で華やかな物を用意してあげたい。着物はなかなか調達できないけどしごきは華やかな物を。

• tomozo0506さん
  • tomozo0506さん

5 2021-08-07

とても発色が綺麗で、発送も早く梱包も丁寧で助かりました。
2色お願いしたのですが、それぞれ地模様が違ってどちらも素敵でした。

4 2021-05-01

発色が良い
発色は綺麗な紫で画面通りのものでした。未だ結んでいませんが正絹の薄いものに比べ厚み張りがあるようです。

5 2021-03-09

帯揚げの色に合わせて赤の志古貴を購入しました。
(帯あげもこちらで購入しました)
届いた商品を見て思わず値段を確認するぐらい光沢が綺麗で、高そうに見えました(笑)
写真にも綺麗に映えそうですし、助かります。
また、購入から手元に届くまでがとても早く驚きました。

5 2020-11-22

早急な対応を頂きましてありがとうございました。

4 2020-11-06

正絹のものとはやはり手触りが違いますが、発色や光沢は綺麗。房も安っぽくなく、いいお品だと思います。

5 2020-06-02

紫注文しました。
全く期待していなかったけれど…素敵でした。これなら次回赤も、注文します。
古い赤のシゴキが、二本あるから要らないな…と思ってましたけど。良い商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物しごき