2024/04/20
    ニコニコ3883さん
    良いです!
    まずは山羊革のジャケットに。シミになることもなく良かったです。パサパサ毛羽立っていたところも気持ちしっとりとしました。ジャケット1着でボトル半分くらい。布に残った液でラムレザーのジャケットの表面をシャシャっと拭いたら、こちらは驚くぼど簡単に、すごくきれいになりました。無くなったらリピートすると思います。
    注文日:2024/04/15
    2017/03/15
    ジュンチャン1957さん
    良い
    牛革ジャケット、豚裏起毛ジャケット、革靴の靴墨、汚れ落としに使ってみたが汚れや油分が取れすっきりしました。艶感が失せるかな?と思っていましたが程々に艶感が残り、裏起毛は色感が濃くなりました。オールマイティーに使えるし気にいった。革製品のシーズンオフはこれだけで十分では?
    注文日:2017/03/03
    2015/03/12
    革靴の手入れに・・・
    程よい量でした。スゥエードもOKで、安くてよかったです。
    注文日:2015/03/09
    2015/06/07
    Orientalさん
    とりあえず使ってみた
    グローブレザーのセダークレストに使ってみた。 10年ほど前に購入し、元の色はコニャックだったけど、履いている うちに色が薄れてきて、コルドヌリのライトブラウンを塗っていた。 けど、色ムラはできるし、アウトドア用なので靴が汚れてきたので このクリーナーを使ってみた。 ◯ 布のクリーナーをふりかけ拭きとってみる。ごく普通にクリームが 拭き取れるが革の継ぎ目や縫い目の頑固な汚れや過去のクリームは 拭き取れない。 おそらくグローブレザーゆえ浸透しきっているためだと思う。 ◯ その後、タラゴのナチュラルレザークリームで拭きとったら、驚き のクリーニング力。たぶん、このクリーナーはカーフ、キップ、ガラス などの靴用だと思う。以後様々試してみる予定。
    注文日:2015/06/03