5 2022-11-14

ツヤ感&マット感共に程よく出ました
使用前・使用後の写真にするのを忘れました💦。
ほどよいマットな感じとツヤ感のどちらも出ていると思います。
薄手のシープスキンの革ジャンです。
スペシャルナッパデリケートで下地を作り、仕上げにレノベイターを施しました。

5 2023-04-24

絶妙な艶感
まず伸びが良くて薄く均一に塗れます。
ほぼ染みにならずに革がしっとりモッチリ感になります。
ブラッシングでも艶が出ますが、布で軽く磨くと綺麗です。 艶は自然な感じでギラギラ感は無いです。
匂いも2、3日で気にならなくなります。
このクリーム1つでメンテは問題なく出来ると思います。

5 2023-01-28

他のお手頃価格のオイルで保湿、浸透せずにダメだった革もこちらを使ったら良くなりました。あんまり浸透しないので合皮かと思いましたがサフィールだと大丈夫でした。

5 2014-07-07

べたつかずしっとり艶やかな仕上がりです。
ビーズワックスとミンクオイル配合のクリームです。クリームと言うよりもむしろ乳液状、さらりとした印象です。マヨネーズよりゆるいくらいで、すっと塗り伸ばせます。ミンクオイル配合ですので革の保湿・栄養補給もできますし、ビーズワックス配合なので艶も出ます。瓶の裏に説明がありますが、目立たないところで試してから使ってください。革の種類等によるのだと思いますが、革に染み込んだ直後は革色が濃く見えますが、乾けば大きな色の変化はないと思います。乾燥後に磨くと艶が出ます。

• nahappさん
  • nahappさん

5 2012-06-05

とてもいい商品です。
革にやさしく高級ブランドの革にも問題なく使えます。
具体的にはエルメスのカバン、財布に使ってます。
革の質感はいい感じになります。
付ける量をつい多くしがちなので、その量を少なめに使ってます。
少量でひろがり、いい商品です。
色がつかない為、服などに色が移る心配もないです。
値段は決して安くないですが、その分カバン等を手入れする時のカバン等を大切にしようという気持ちが高まります。安心して高級ブランドのも使えると思いますので、定期的に使っていこうと思います。

5 2011-06-19

靴のお手入れの定番
濡れタオルで拭いた後、デリケートクリームを塗り乾いたらから拭きし、このクリームを薄く塗って、から拭きでほどよく光り、革にもあぶらを補給できるで最近はこればかりです。

• 若泉堂さん
  • 若泉堂さん

5 2020-09-27

安いは正義だ。私はそう信じる。その点で、このお店は正義だ。毎日が楽しくなったと言える!

5 2014-09-08

靴を買ったらこれをまず使いましょう!
10数年靴箱に保管されていた未使用の靴をオークションで購入しています。
環境問題やBSE問題で革の質が落ち、最近のラストが自分の足に合わないものが多くなった為です。
そんな靴達が私の許にやってくると、まずこのクリームをタップリと塗り込みます。(靴の内側にもクリームを与えて下さい)
ブラシで革全体に馴染ませたら最低一日はそのままで。
その後にクレム1925のニュートラルでしっかり磨けば履いた時の皺の入り方も違いますし、靴ずれなども軽減されます。
一度このクリームを革に浸透させれば、通常はクレム1925でメンテナンスするだけで済み、このクリームは数ヶ月おきに使うだけで済みます。
艶や香りも申し分なく、私の靴磨きの必需品です。

5 2012-10-18

100%満足*★*☆*★*☆*★
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*

見違えるほどのツヤツヤが出ます

5 2011-12-09

スペシャルナッパデリケートと併用するととても靴が自然はツヤが出て満足しています。また、靴の色を選ばないのが便利です。
受注番号220841-20111129-62678134

5 2009-09-25

革靴を購入したのでそのお手入れように買いました。香りもよく、革靴の光沢も心なしか良いように思います。

• mameさん
  • mameさん

5 2014-12-29

普通のデリケートクリームより、磨いた後に艶がでます。

5 2021-11-15

ヴィンテージバッグのお手入れの為に購入しました。
レザーバームローションで汚れを落とした後にこのクリームで磨くと、程よく艶が出て革もしっとりして傷が目立たなくなりました。
古い革製品が生き生きと蘇るのはとても嬉しいものです。
良い商品に出会えて良かったです。

4 2016-08-30

伸びやすく使いやすい
クロムハーツのウォレットのメンテナンス用に購入。
匂いが気になりますが、そのうち気にならなくなります。
ブーツやブレスレットにも使っています。

5 2015-04-16

エルメスバック
綺麗にシャインしました。購入して良かったです。保護にもなるそうですし、安心して使えます。黒のボックスカーフに使いました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き