5 2024-04-06

靴磨きに必要です。
靴磨きに必要です。あるのとないのでは違いますよ。

5 2023-09-15

商品名:ポリッシャーホースヘアブラシ | カラー:ナチュラル

抜け毛なく、柔らかな肌触りで愛用しています。ローファーで使用していますが、サイズ感も丁度良く、毎日気軽にブラッシングでき、重宝しています。

5 2023-06-27

お手入れ用のブラシを買うのは初めてですが、想像していた以上にしっかりした品物が届いたので嬉しいです。また他のお手入れ製品もこちらで買い揃えたいです。

• SPANKY 777さん
  • SPANKY 777さん

5 2023-02-09

使いやすかったです。エキゾチックレザーに使用しました。このブラシなら安心ですね。

• franky.jrさん
  • franky.jrさん

5 2022-12-25

柔らかいがしっかりしており価格的に満足できる商品である。

• torao777さん
  • torao777さん

5 2022-10-12

商品梱包も頑丈にされており、商品の状態も良く配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!

5 2012-12-09

クリーム塗布用の馬毛ブラシ
靴磨きが趣味ですので、その点割り引いて下さい。
通常、埃落とし用の馬毛ブラシ、クリーム塗布用の化繊(衛生面を考慮してのことらしいです。)または豚毛ブラシの2種類が必要と言われますが、カーフであっても傷つきやすい種類があります(概して、あくまで私見ですが、クリームがシミになりやすいものが、ほぼそれに当たると思います。)。
そこで、この柔らかい革質用に、腰が柔らかな馬毛ブラシを探していました。豚毛ブラシの方が毛の密度があり、また毛先のコラーゲンがクリーム塗布に有用だと言われることがありますが、別掲の画像の通り密度は必ずしも劣るものではなく、またコラーゲン・・・の点は真偽不明です。
通常の埃落とし用のブラシの毛の長さではクリーム塗布用には完全に不向きなので、毛足の短いものを探していて、こちらを試してみることにしました。尾毛かたてがみかは不明ですが、予想していた程度の腰の強さがあります。
なお、クリーム塗布(延ばし・刷り込み)用である以上、白毛が便利です。
参考までに、画像を添付しました。右から、埃落とし用馬毛ブラシ、クリーム塗布用化繊ブラシ、クリーム塗布用豚毛ブラシ、本商品の順です。

5 2012-12-14

柔らかい毛でムラなく伸ばすには最適。
SAPHIR(サフィール)レプタイルクリームと同時購入しました。
パイソンレザーにはこの商品がイイとのことで探しました。
クリームが伸ばしにくく「ダマ」が残るので、このブラシは必須です。

4 2016-05-19

これもなかなか良さそう
ビジネスシューズばかりだったのに、何を間違ったのかブランドものの高価なドレスシューズを買った。さて、買ったはいいがどうメンテすれば良いのやら。ネットでいろいろと調査を開始。特に、口コミを重視。結果、SaphirNoirのクレムやブラシなど一揃えに行き当たった。
マウスでポチッとして即入手。速攻で磨き作業に入る。大切に、大切に磨く。これも口コミにあったように、クリームを手でのばして・・・。磨きは当然、このブラシ。見事に、上品でツヤのある輝きが手にした靴に。
使い始めたばかりだが、靴磨きが趣味になりそう。

5 2021-10-12

とても使いやすく毛がとても柔らかいのでキズが付く心配もないです。

5 2020-09-12

サフィール シューポリッシュブラシ
リピート購入です。
使いやすい商品です。

5 2020-06-03

持ちやすく、使いやすいです。
革バック用に購入しましたが、購入して良かったと思っています。

4 2019-01-03

毛がフサフサして最高です
財布のお手入れも楽しく出来そうです

4 2016-05-19

ちょうどいい
大きいかなと思いましたが、ちょうどよかったです。また利用したいです。

4 2013-11-23

良い
ホースヘアーなので柔らかいかと思いましたが、適度な腰があり大変良いです。
サイズも手のひらサイズで使いやすいですが、男性では力を入れて素早く作業するには少し小さい気がします。
それでも値頃感はあります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ