【メール便なら送料無料】正規輸入品 marim...(cortina(コルティーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-28
  • ちょこっと買いをしたくて・・・★
  • 【購入物】MINIUNIKKO のイエロー1枚。【購入用途】結婚式の受付テーブルのクロスにUNIKKOの布地を置こうかな?と考えていたのですが、柄の大きさや布地の質感に不安があり、一度こちらでお試しで購入。【購入してみて】本当はMINIじゃない布地にしようと思っていたのですが、気づいたら売り切れてました…↓こちらの布地は、UNIKKOの1つのハナの大きさが直径10センチ強(うろ覚え)で小物を作るのはちょうど ・・・(続きを読む
  • ボン26さん
  • 1 2010-09-21
  • 汚れ、織り傷、柄切れ
  • お試し、ハーフカット、でもリピート単位・・・。で、FAGRING STOR、ウニッコミニ、バードランドを購入。酷かった。リピート単位だから柄が途中で切れません!と謳ってありますが、バードランド、何故か鳥の首から上がありません。Fagring storは布地に10cmにわたって汚れがついていました。ファンデーションかなにか?ウニッコには酷い織り傷があり、糸が吊れて出ている部分が三箇所。お試しってこういう事 ・・・(続きを読む
  • ━R━さん
  • ━R━さん

4 2016-08-27

子供のレッスンバッグに
大人が見たらマリメッコ、子供が見たらお花柄で、可愛いバッグになり満足です。既製品だと高いので、今後も活用させてもらいます。

5 2017-04-19

やっぱり、ミニウニッコ可愛い★
大きい布を扱うのが苦手なので、ハーフカットを2枚購入しました。
そのうちの一枚を使って肩掛けグラニーバッグを作成。
タックを大きく取るため50cmの幅にギリギリ合うよう型紙を調整した結果
完成サイズは、幅36cm高さ22cmマチ10cm位になりました。
脇から少しはみ出ますがA4ファイルを入れてボタンを留めることが出来ます。
余った生地は11cm×52cm。まだ何か作れそうです!
小物づくりの好きな方は、十分楽しめるサイズだと思います。
残りのハギレ&手つかずのもう一枚で何を作ろうかワクワクです★

4 2016-07-13

素敵
抱っこ紐のよだれカバーを作るために購入。
ハーフサイズがちょうど使いやすくて、便利です。
綺麗な生地でちゃんと本物。また利用したいと思います。

5 2017-05-11

可愛いです。
2人の娘のレッスンバッグにピンクとブルーを1枚ずつ購入。
ちなみにサイズは約30×40cm、切り替えありのタイプを作りました。
元気になる可愛らしさです♪
生地は薄めだったので裏地にキルティングの布を付けて頑丈にしました。
届いたのも早かったです。
また違う柄も欲しいなぁと思います。

5 2017-03-03

お洒落で粋な感じ
マリメッコブラックハーフカット!
今回はMINI UNIKKOを購入しティッシュボックスをチクチクと手縫い仕上げ、
しかも、リバーシブルに仕上げたのでちょっと面倒でしたが、仕上がりはいい感じにできました。

5 2017-01-26

可愛いです♥
ハーフカットは何度かリピートしています。今回はミニウニッコをドレッサーの椅子のカバーにするために購入しました。可愛くて満足です。生地が余ったので小物を作りたいと思います♪

5 2017-05-13

同じ様な生地でバックとポーチを作ったら良かったのでまた、作りたくて
買いました。これからが楽しみです。

4 2017-05-08

可愛いです
ブラック×ホワイトとブルー×ベージュを購入しました。薄いけれどサラッとしっかりした生地でした。どちらも無地の生地を足してクッションカバーを作りましたが、とても可愛く出来て満足です(*'-'*)また買いたいと思います。

5 2017-04-29

ブラック×ホワイトを購入しました。
定番のレッドやマルチも可愛いのですが、ブラック×ホワイトがシックですごく好きです。
マリメッコの生地は結構薄手なので、今回はキルト芯を貼ってトートバッグを作りました。生地の耳の部分にマリメッコのロゴがあったので切り取ってタグにしてカバンにつけました。
色違いで購入するかもです^^

5 2017-04-19

とても可愛いです!miniunikkoでも日本限定色が発売ということで、迷いましたが購入してみました。ファブリックパネルにしてリビングに飾る予定です^_^

5 2017-04-14

可愛過ぎます!
日本限定のブルー×ベージュをお願いしました。
落ち着いたブルーにベージュがとっても可愛いです♪
新居のキッチン窓のカーテンにするつもりです!

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2017-04-13

ピンク
ピンクが好きな子供のために。
エプロンにしようか、保育園のランチョンマットにするか、ランチ巾着にするか…まだ決めかねているので眺めている段階です。

4 2017-04-07

憧れのマリメッコ
ずっと憧れてたマリメッコ。
新居の棚の目隠し用の布として購入しました。
インテリアにもなじんでいて、とても素敵です。高いけど購入してよかったです。

5 2017-03-30

思った以上に良かったです。バックを作ろうと思います。
買って良かったと思います。また、リピートしたいと思います。

5 2017-03-29

ブラックホワイトを購入しました。
生地はやや薄いので若干透け感はありますが、ハリもあり上質な雰囲気です。
とても可愛く、お料理やお菓子をのせるととても映えてテンションが上がります。
ホワイトの分量が多いため、重さもありません。
マリメッコは食器も含め色々持っていますが、このデザインは最初は「何が可愛いんだろう?」と思ったものの、使ってみるとやはり素敵でした。