【メール便なら送料無料】正規輸入品 marim...(cortina(コルティーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-28
  • ちょこっと買いをしたくて・・・★
  • 【購入物】MINIUNIKKO のイエロー1枚。【購入用途】結婚式の受付テーブルのクロスにUNIKKOの布地を置こうかな?と考えていたのですが、柄の大きさや布地の質感に不安があり、一度こちらでお試しで購入。【購入してみて】本当はMINIじゃない布地にしようと思っていたのですが、気づいたら売り切れてました…↓こちらの布地は、UNIKKOの1つのハナの大きさが直径10センチ強(うろ覚え)で小物を作るのはちょうど ・・・(続きを読む
  • ボン26さん
  • 1 2010-09-21
  • 汚れ、織り傷、柄切れ
  • お試し、ハーフカット、でもリピート単位・・・。で、FAGRING STOR、ウニッコミニ、バードランドを購入。酷かった。リピート単位だから柄が途中で切れません!と謳ってありますが、バードランド、何故か鳥の首から上がありません。Fagring storは布地に10cmにわたって汚れがついていました。ファンデーションかなにか?ウニッコには酷い織り傷があり、糸が吊れて出ている部分が三箇所。お試しってこういう事 ・・・(続きを読む
  • ━R━さん
  • ━R━さん

4 2016-08-27

子供のレッスンバッグに
大人が見たらマリメッコ、子供が見たらお花柄で、可愛いバッグになり満足です。既製品だと高いので、今後も活用させてもらいます。

5 2017-04-19

やっぱり、ミニウニッコ可愛い★
大きい布を扱うのが苦手なので、ハーフカットを2枚購入しました。
そのうちの一枚を使って肩掛けグラニーバッグを作成。
タックを大きく取るため50cmの幅にギリギリ合うよう型紙を調整した結果
完成サイズは、幅36cm高さ22cmマチ10cm位になりました。
脇から少しはみ出ますがA4ファイルを入れてボタンを留めることが出来ます。
余った生地は11cm×52cm。まだ何か作れそうです!
小物づくりの好きな方は、十分楽しめるサイズだと思います。
残りのハギレ&手つかずのもう一枚で何を作ろうかワクワクです★

4 2016-07-13

素敵
抱っこ紐のよだれカバーを作るために購入。
ハーフサイズがちょうど使いやすくて、便利です。
綺麗な生地でちゃんと本物。また利用したいと思います。

5 2017-03-03

お洒落で粋な感じ
マリメッコブラックハーフカット!
今回はMINI UNIKKOを購入しティッシュボックスをチクチクと手縫い仕上げ、
しかも、リバーシブルに仕上げたのでちょっと面倒でしたが、仕上がりはいい感じにできました。

5 2017-01-26

可愛いです♥
ハーフカットは何度かリピートしています。今回はミニウニッコをドレッサーの椅子のカバーにするために購入しました。可愛くて満足です。生地が余ったので小物を作りたいと思います♪

5 2017-03-29

ブラックホワイトを購入しました。
生地はやや薄いので若干透け感はありますが、ハリもあり上質な雰囲気です。
とても可愛く、お料理やお菓子をのせるととても映えてテンションが上がります。
ホワイトの分量が多いため、重さもありません。
マリメッコは食器も含め色々持っていますが、このデザインは最初は「何が可愛いんだろう?」と思ったものの、使ってみるとやはり素敵でした。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2017-04-13

ピンク
ピンクが好きな子供のために。
エプロンにしようか、保育園のランチョンマットにするか、ランチ巾着にするか…まだ決めかねているので眺めている段階です。

5 2017-03-30

思った以上に良かったです。バックを作ろうと思います。
買って良かったと思います。また、リピートしたいと思います。

5 2017-03-26

ファブリックボード作りました
汚れやシワもなく、綺麗なものが届きました。
100均で買ったボードに貼り付けて、和室に飾らせてもらいました。

5 2017-03-16

配色が絶妙
ウニッコ柄は大好きでたくさん購入させていただいています。今回はカプセルコレクションのオレンジ×ホワイトを購入しました。配色がとっても素敵です。ペンケースやポーチを作ろうと思っています。

5 2017-03-15

送料無料が良いですね!
送料無料と、対応が早いのがとても良いです。

5 2017-03-14

何度もお世話になっています。ベージュのミニウニッコ生地をこれからも取り扱い宜しくお願いします。

5 2017-02-28

送料無料が嬉しい
いつも利用しています。メール便が届くのが遅いですがそれ以外は送料無料であることも在庫が豊富なことも満足です。また利用しますね。

5 2017-02-18

便利
送料無料ですし、ベージュがあったのでとても助かります。
また利用しますね。

5 2016-10-28

良い品物でした
マツコの知らない世界で「ユザワヤ」を見ました。
そこで出てきたマリメッコの生地がとってもかわいく生地を探しました。
まずは、ハーフカットでお試しにと思いましたが、作りたいものが50センチぎりぎりでしたが、少し長めにきって頂けたので希望のものが作れました。
注文して2日後には届き、大変きれいな状態でした。
送料無料も魅力的です。