5 2009-09-29

園グッズ♪
息子、年少さんの入園グッズ(絵本バッグ・スモック入れ・座布団カバー)すべてこの布で作りました!生地もしっかりしているしカワイイしオススメです!

• akakayaさん
  • akakayaさん

5 2010-04-21

北欧ファブリック大好き!で、子どもの幼稚園グッズはこの生地で作ろうと、以前から心に決めていました(笑)
ブルーは売り切れで白ベースのものしか残ってなかったのですが、白もカラフルさが際立って、とても可愛いです。
手提げ袋には無地の生地を付けて、リバーシブルに仕上げました。これで中が透けることも無く、強度も増します。
柄が大きいので、ハギレはアップリケとしても使えます。
園グッズの生地としては高価でしたが、完成時の満足度はお値段以上だと思います!

5 2013-04-02

息子の入園用の袋物を作るのに、20センチだけ購入しました。マリメッコの店舗では50センチからしか購入できなかったので、こちらで買えて良かったです。他の生地も組み合わせて作ったので、お弁当袋2つ、コップ入れ、上履き入れが作れました。20センチだったので柄が限られましたが、使えなくない場所をカットしていただいたので、とても満足しています。

4 2012-09-13

50センチ購入しました。とっても可愛いです!クッションカバー、バッグ、巾着が作れました。大満足です。ただ、ちょっと生地が薄いかな?!

• 149080さん
  • 149080さん

5 2009-11-02

子供のデスクマットの下に敷きました。とっても気に入っています。

5 2008-02-23

10センチ単位で買えるのってすごく助かります!子供の通園バッグを作るのに、可愛くて子供が飽きのこない柄を探していたんですが、なかなかいいものがなくって。やはりマリメッコにしました。布地はぱりっとしていますがあまり厚くありません。裏布をつけてバッグを作ります。
(実際のBOBOO柄を見たことのない方は、車の大きさにビックリするかも。車は横10センチくらい、バスは15センチくらいありますよ。)

5 2007-09-03

大好きなmarimekko!男の子が産まれたら是非BOBOOを!と思ってました。ラックの目隠しカーテンとして使用してるのですが、息子は車が大好きでそのカーテンのところへ突進していってブーブーたちを眺めています。かわいい柄ですし息子も主人も私も大満足です!
[受注番号]213138-20070828-164108088

5 2015-01-28

ブルーを購入しました
息子の保育園グッズを作ろうと思い、50センチ購入しました!
柄は、大きめですが鞄にはちょうどよい!
お昼寝布団の鞄も作りたいので、是非再販してほしい〜!
ブルーが売り切れみたいなので…
とーっても満足してます!

5 2014-06-30

2歳半の息子の保育園用トートバッグを作ろうと思って購入しました。
開けてすぐに、息子が生地を広げて楽しそうに見ていたので、これにして大正解でした。
車柄の生地はよくあるのですが、これが一番かわいいと思います!

5 2014-01-16

満足!
息子の入園準備の為に購入しました。
乗り物大好きな息子はとても喜んでいます♪
発送もとても早く助かりました!

5 2013-12-29

子供の入園グッズを
ホワイトを30cm購入。
スクールバッグと上履きバッグを、キルティング地と合わせて作りました。
強度も出て、自己満足の出来です♪
残ってしまった柄部分も、パッチワーク風に使えそうです。

5 2013-03-19

可愛い!
保育園に持っていく布団カバーを作るため購入。
無地のものはつまらないし、かといってキャラクター物の生地もいやだし…と思っていたらこれを発見し、ちょっと高いけど買いました。
まだ作っていませんが、とても可愛く買って良かったです!

4 2012-02-19

かわいいです
レビューにあるとおり、柄大きいです。あと、白なので透けます。
子どもの幼稚園の絵本バッグを作ります!裏地つけたら大丈夫かな。
とてもかわいい布なので、良さを活かしたものにしたいです。

• ten_fourさん
  • ten_fourさん

4 2009-06-21

幼稚園用に
はじめはハーフカットを3枚ほど買いましたが、やっぱりハーフカットだとハギレが出るのが多くてもったいないです。その点切り売りだと無駄なハギレが少ないかと思いますよ。

• chocho329さん
  • chocho329さん

5 2008-12-11

かわいい!
車の柄といい、色使いといい、こんなに可愛い車柄は他にないのでは?!私の中では、満足度100%の生地です。
さすが、マリメッコだと思います。幼稚園グッズを作る予定ですが、それ以外にも、子供に持たせる小さなバッグも作る予定です。
車柄は、男の子なら大好きだと思うし、ママも楽しく、幼稚園グッズ作りに、取りかかれそうですよ。
子供が使うものなので、汚れを気にして、ブルーを購入しましたが、ホワイト地も欲しくなってしまいます。
正直、思ったより、車の柄が大きかったのです。でも、それがまた良い感じです♪
他の方も書かれていましたが、車だけを切り取って、ワッペンとして、無地の布に縫い付けて使っても良さそうです。