4 2009-10-04

北欧インテリア!
とにかく窓の大きさ、数がまちまちになる。
でもいちいちカーテンを買い直したくない。
転勤族の我が家に、これはマストアイテム!!
ちょっとお値段が張るので星は4つですが
マリメッコの布があっという間にカーテンに!
これは“買い”です。オススメです。

5 2012-08-13

きれいなカーテンが仕上がりました。
シルバーを購入しました。
マリメッコのテキスタイルをカーテンにしたいものの、我が家にはミシンもなく…。
横暴かとも思いましたが、このクリップのおかげで何も下処理せずの大雑把な状況でもきれいなカーテンになりました。
挟む部分もしっかりしているので、ずり落ちたりしません。
こちらの商品は、洗濯バサミのように挟んでかけるタイプよりは割高ですが、
カーテンレールにかける部分が後ろについているので、生地がよれたりせずにきれいに仕上がると思います。
メール便で届けてもくれたので、送料も安くすんでよかったです。

4 2012-05-28

個数足らずに再度購入。
22cm間隔は無理があってリピ購入。今12cm間隔になって、布がよれずに見た目良くなりました。丸い棒に通すカーテンフックは良く目にしますが、ランナーにかけるのって初めて会いました。探すと100均にも同仕様の品があったので買ってみたけど全然違います!お値段高いですが、この商品には満足です。お陰で、お気に入りの布をカーテンに出来ました。ただ、カラーの種類にホワイトがあれば大満足なのになぁ〜って。
送料も馬鹿にならないのでメール便配送はあり難かったです。

5 2010-03-28

持ってる布で大満足!
今まで持ってる布をハトメ+S字フックでカーテンにしてましたが、フックがレースカーテンにひっかかる、フックが外れるわで閉口してました。
それでちゃんとしたカーテンを探してましたが気に入る布が見つからず・・・
この商品にたどり着きました!
いやいや、最高なアイテムですな。
短めの窓に布を4つ折でつけても問題ナシです。

5 2016-05-19

ブロンズ買った。すばらしい!
あまりの西日の強さに、厚手の遮光カーテンの裏のカーテンフックをひっ掛けるための化繊の当て布みたいな部分だけが劣化してボロボロになってしまい、フックが付けられない状態に…。カーテン生地自体はなんともないのに…。縫い直すのも面倒だし、捨てるのはもったいないしどうしましょ…。でもこれをみつけて使ってみたら!!すばらしい〜。金具は想像よりずっと小さかったが(目立たなくて良い!)、簡単にしっかりはさめた。多めに取り付けた方がきれいです。安っぽいカーテンなら、買い替えてもこれと同じくらいの値段で買えてしまうかも知れませんが、エコで長く使いたいし、模様替えするにしてもこれさえあれば、これからは気に入ったただの生地をカーテンにすることができる。最高〜!私の中で大ヒット商品。さすがカーテン専門のブランドだわ。

5 2016-07-05

棚の目隠しにカーテンをしたかったので購入しました、小さくて可愛いので棚のカーテンに良く合います♪オススメの商品です♪

• kuon0223さん
  • kuon0223さん

5 2015-09-09

切りっぱなしの布をカーテンにしたくて、専用フックを探していました。雑貨店などで扱っている安いフックもあったのですが、やはり信頼のおけるカーテンメーカーの商品をと思いこちらを購入。使い勝手が良く、薄い布もしっかり下げられます。シルバーはきれいな銀色で、一番汎用的かなと思います。今回は試しに窓1ヶ所分だけ購入したので、他の場所の分もリピートしたいです。

5 2013-02-06

近所のホームセンターではシルバー色しかなかった為、
こちらでゴールド色を購入しました。
画像のゴールドより赤っぽい感じの色合いでした。
薄い生地でもしっかりと固定出来て
おしゃれで便利な金具です。
送料もメール便が選択できるので嬉しいですね。

• rita00さん
  • rita00さん

5 2012-09-22

とても便利
室内を仕切るカーテン用に購入しました。
一枚布のベッドカバー(ソファーカバー?)があったので
自分でタックをとりながら適当にクリップで留めてみました。
分厚い生地だと無理かもしれませんが、
薄い場合は重なる部分が生地三枚分程度でもしっかり挟めます。
一枚だけでテロンとつるすよりニュアンスが出るし便利です。

4 2012-04-03

ブロンズを購入。目立ちすぎずピカピカしすぎず、ダークブラウンの家具でそろえている我が家にぴったり。大きめの布(横幅100センチ、縦180センチくらい)をかけ、クリップ7個使用しました。ぴったりクリップできてそう簡単には落ちなそうです。見た目がよくて、お気に入りの布が簡単にカーテンになって大満足です。メール便OKなのも決め手。

4 2009-11-03

引越しで購入
カーテンレール付きの、いろいろなサイズの小窓がある部屋に引っ越しました。過去にファブリックの生地見本や端切れ布を安く買っていて、これを何とか使えないかと思いこの商品にたどり着きました。ブロンズを購入しましたが、高級感ある色合いでとても気に入りました。
同じ商品をもう少し安く取り扱っているお店がいくつか他にもありましたが、こちらはメール便対応で送料が安く抑えられたので、良いお買い物が出来ました。

5 2009-07-25

このクリップがあればお気に入りの布が簡単にカーテンに早変わり♪ 布を挟むだけで簡単です! しっかり挟むのでずり落ちもしにくそうです。

5 2009-02-25

模様替えしやすいと思います
普通の布をカーテンにして、お手入れしやすくしたいと思って購入!!
すぐに挟めてがっちり挟んでくれるのでいいと思います。

5 2020-08-20

似たような物がホームセンターに安くありましたが、こちらを購入してとてもよかったです。何より素材が丈夫、色が選べる、ただ挟むだけかとおもいきや、サスペンダーのクリップのように2段階なのでしっかり挟めます。リビングからのキッチン丸見えを目隠ししたくて使用しました。追加購入しようと思います。

5 2020-07-25

便利です
カーテンレールに問題なくつけられました!気に入った布もすぐにカーテンに出来るので良い買い物でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他