2019/01/12
    torao3さん
    以前に似たものを購入したことがあるのですが、ラバーを説明書通りに3分練っても硬化にけっこう時間がかかります。数日間はかかりました。私は家電製品のコードの根元の補強に使用したのですが、カチカチになるというより触ると弾力があります。固まるまで色写りに注意が必要です。 今度はさらによく練って使用してみようと思います。
    はじめて
    注文日:2018/12/05
    2018/01/14
    亜葱さん
    スマホの充電ケーブルの付け根補強で購入。 48時間経ちましたがまだ乾かず。寒さのせいだろうと思うのでもう少し待ってみます。 1センチ四方くらいの化合物と、直径1センチくらいの化合物を合わせて、3分以上コネてから成形します。 1センチ四方の化合物が18個と、直径1センチくらいの化合物が18個入っていました。 各1個ずつをコネた分量で、1本のケーブル付け根両端をギリギリカバーできるくらいの量です。頑丈に覆いたいなら2個ずつがいいかもしれません。 コネているときに指に色が着きますので、気になるかたは手袋してからコネた方がいいです。指に色が着いても、石鹸で洗ったらちゃんと落ちました。 早く乾かないかな…。 ****************** 数日後、確認したらしっかり乾いていました! この量でこの金額でこのクオリティーはすごいと思います。2つ買いましたが、1つでも十分いろんなことが出来そうです。
    注文日:2018/01/07
    2017/08/16
    birdie birdieさん
    電源コード補修
    SONYのデジタルアラームクロックの時計本体に近い所の電源コードの被覆樹脂が捲れて、コードの中の金属線が見えてきているのに気づき、このままでは漏電や断線して時計が使えなくなる!と慌てて購入。説明書き通りにコネコネして捲れた被覆部を覆い、補修完了。しっかり固まるまで1日かかりましたが、安心して時計を使い続けることができるようになりました。とても良い商品だと思います。今回は黒を買いましたが、他の色も購入したいと思います。
    注文日:2017/08/06
    2016/05/20
    sileiさん
    1つしか試してませんが
    スマホの充電コードが痛んできて、セロテープなど色々試してみましたがダメで、この商品をツィッターで見て購入しようとしましたが、LOFTなどにも無く、ようやく見つけてメール便で購入出来て良かったです。商品ですが、まだ1ヶ所しか試してませんが、まあまあかな。なので、☆1つ減らしました。でもセロテープなどより良いです!
    注文日:2016/05/12
    2016/08/07
    便利です!
    iPhoneのケーブルの補強用に買いました。 硬化に少し時間がかかるので星一つ減らしました。 ですが固まってしまえばしっかりしています!
    注文日:2016/07/27