商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-01
  • ホワイトは可愛くて、使用に問題はないです
  • 仕事で使うため、マットホワイトを注文しました。早めに発送してくださったので届いてすぐ使うことができました!可愛いハンコで嬉しいです。ただ、キャップの縁部分と本体中央にインク(試し押ししたあとのものでしょうか?)がついており、赤でなかなか落ちず、そのまま使用しています。色がホワイトなのもあり、目立ってしまうので、発送する前に今一度確認作業をしていただけると、ありがたいなと思いました ・・・(続きを読む
  • pyblueさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • ちと残念
  • 普通のシャチハタを紛失したと思い、急遽購入。少し使った感想は1.蓋の抵抗が強め。面倒に感じる。2.蓋が緩やかな局面の為、クリップの重みで傾き自立し難い。3.インクの補充がそれぞれ異なる。印は問題無く押せます。少し押し込む感じがあって使いやすいと思います。シャチハタを発見したので、これは当面2軍行です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 明太カルボナーラさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 59
1件~15件 (全 1,534件)次のページへ

5 2023-04-29

このタイプが1番すき
キャップレスより、やはりこのタイプの方が
押す時滑らかで押し心地抜群だし、
インクもカートリッジで汚れないし
これが1番。訂正印付きは初めて購入です!
めっちゃ便利。ペン型だし、ストラップつける部分もあって何もかも便利すぎ(笑)おすすめです。

5 2023-07-22

こちらのお店で何個か購入してます。仕事で無くては困るので無くしたら予備を買ってます。今回はホワイトにしました。発送も早くて助かります。

5 2023-04-23

発送早く助かりました!
箱に大小作成された印が押してあり、訂正印は中心より若干右寄りでしたが、それ以外綺麗に押せて問題なく使えそうです!インクも浸透ではなく交換タイプなので、手を汚さず補充出来そうで良かったです!

5 2024-04-02

カラー:スモーキーピンク(限定カラー)

子供の仕事用で購入。認めと訂正印がセットになっているのでいいですね。
家用でも購入しようか考え中。

• GREAT GIANさん
  • GREAT GIANさん

5 2024-02-03

在庫:在庫 | カラー:シルバー

印鑑は『赤』だけじゃない!
何度かリピート買いしています。フォントを変えたり、苗字を平仮名にしてみたりと。お値段もリーズナブルだし、大きさも意外に小さいので、ペンケースにはいつも3種類のこの印鑑が入れてあります。色も赤だけで無く、紫にして個性を出していますが、意外と目立って使い勝手が良いです。印鑑は『赤』だと決めつけず、色々な色で個性を出すと、仕事でも自分でやった仕事がいち早く見つかって、とても便利になりますよ!

5 2023-06-02

作業するのにポケットの中に印鑑やペンが何本もあってかさ張らないように、訂正印はセットの物を作ろうと思いました。すぐに取り出せて便利です。
色はシルバーにしました。今はきれいは感じで、これはこれで良いのですが、使い込むうちに年期が入った(?)くすんだ色になるのではないかと思っていますが、違うでしょうか?
そうならないにしても、せっかく作るのだからと、字体を100均で買える物と見分けられるように隷書にしたのですが、少し横に崩れた感じだが安定感がある感じが気に入っています。
届いて手に取った時、YES!YES!と言う感じで何度も頷きました(笑)
最近した買い物の中で一番気に入っています!

5 2023-05-13

便利な2サイズ!
認印と訂正印の2サイズ!いろいろな用途で使い分けることができて、とっても便利なシャチハタペアネームです。スムーズな事務処理が可能になりました。ストラップが付けられて紛失予防と持ち運びにも便利で安心です。

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

5 2023-05-12

便利で可愛い
三度目のリピートです。仕事でもプライベートでも押印の機会が多いのですが、はんこ屋さんにふらっと立ち寄って買える姓ではないので、シャチハタはいつもこちらでお願いしています。
訂正印とセットになっていること、ポケットにペンのように差せるクリップが付いていることが便利で、色が豊富なので周りとかぶらず自分の印鑑だとすぐわかるので重宝しています。
インクの色を選べるのもポイントが高く、ノーマルな朱色より赤が好きな私にはこの商品は文句無しです。
発送もとても早くて嬉しいです。

5 2023-06-14

お気に入り
仕事用に購入、サインするスペースがせまい場合は訂正印を使ったりと、非常に便利で大きさもほどよく大変気に入っております。

• aa.ggさん
  • aa.ggさん

5 2024-02-25

在庫:在庫 | カラー:グレージュ(限定カラー)

限定カラーのグレージュが見たままで
とても可愛いく、プレゼントするのも楽しみです♫

5 2023-09-19

とても可愛い色とデザインで気に入っています。

5 2023-06-25

パールブルー
パールブルー、本体も印面も綺麗です。
ネームエル ツインの付け替え用に購入。
互換性があり、こちらをオーダーして、
やはり正解でした。
長期使用していると、印面が欠けてくるので、
安価に付け替えできて、ラッキーです。

5 2023-06-10

リピ買い
シャチハタの印鑑を探していたところ、認印と訂正印がペアになっていて、とても重宝しています。自分用に2個、リピ買いで、弟夫婦に2個買いました。近々プレゼントします。

5 2023-10-26

カラーバリエーションが豊富で可愛いし使いやすいです。

5 2023-05-18

可愛い
落ち着いた色合いで可愛いので気に入ってます