2024/02/26
    名前つけが楽しくなりました
    保育園の入園準備に購入。お名前スタンプは初めてでしたが、マジックのように滲まず、綺麗に名前つけができて大満足です。キューティースタンプが地味に洗濯タグの大きさにシンデレラフィットするため、結果的にこればかり使用しています。
    注文日:2024/01/18
    2023/04/17
    漢字で探していてたどり着きました。本当に押しやすくて何度も押したくなりました。選べるデザインのものもとても可愛くて気に入ってます(*^^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/03
    2014/03/15
    ほくと555さん
    おすすめです!
    初めて注文しましたが、同じような商品が数多ありすごく悩み迷いました。サイズ違いの名前はんこを多数揃えなくても、はんこ数は最小限で良いと思い、セットにするか、単品で組み合わせるか、どうせならキャラクターものもあったら可愛いか、インクは布などにも使えるのか、アイロンが必要なのか・・調べれば調べるほど迷いました。 が、こちらの商品は私の条件をほぼすべて満たしており、結果的には大正解でした。ただ、おむつに押すには大はんこでも名前がちょっと小さいので、同じような価格帯でおむつサイズのもっと大きいはんこも選択できれば更に文句なしです。(とりあえず大はんこで対応しますが) はんこ自体も全く安っぽくなく、かなりキレイに作られています。一つだけゴム端に余分な部分がくっついていましたが印影には影響なしでした。このセットでは仕方ないですが、付属のプラケースの中はスカスカなので手持ちのスタンプをあれこれ全部収納しました。 プラスチックは何度か試さないとぶれますが、コツをつかめば大丈夫。布地には思った以上にキレイに押せて楽しい!プラスチックでは失敗したときのためにクリーナーがあれば便利ですが、その部分を何度かスポンジでこすり洗いするとかなり薄れます。使っているうちにも薄くなりますがプラなら再度押せば問題なさそう。布地もモノによっては3度以下の洗濯で薄くなってきましたが、これも再度押せばいいかと。タグに押す時などは滲みやすいので濡れタオルなので軽く押さえて湿らせてから押すととってもキレイに押せます。 予算3000円以内のセット、はんこ数は最小限(標準かなづかい)、キャラクターの名前はんこ有り、アイロンなしインク付き、ワンポイントはんこ有、の条件で探しているならお勧めです!!
    注文日:2014/02/19
    2011/05/07
    ParkersBand*さん
    入園の名前つけに
    保育園入園のために購入しました。 主に洋服への名前つけですが、ホントに買ってよかったです。 特に付属の(オリジナル商品でしょうか?)黒インクは重宝しました。 サイズも届いた時は、「こんなに似た大きさばかりいらないんじゃ…?」と思いましたが、案外全てのサイズを使いこなしています。 文字もかわいらしい字体で見やすいです。
    注文日:2011/03/09
    2011/04/29
    あやあやめさん
    きれいな写りでした
    このセットプラス兄弟追加6本2セット(整理スタンドも)、マルチスタンプ2台、メンテナンスセット、バーサクラフト2個、キューティースタンプ2本がピッタリ収まりました。ピッタリ過ぎたので取扱説明書は半分に折れば蓋も閉まりましたよ(届いたときは一部ケースには入ってませんでしたが・・・)すべての印鑑は使用してませんが発色もよく印字もきれいで次回使用するのが楽しみです。
    注文日:2011/02/26
    2011/03/29
    ゆきんこ1025さん
    幼稚園準備に
    バッグや巾着はもちろん、靴下にもきれいに押せて便利! プラは滑って押しにくかったです。でもすぐにティッシュでこすったら消えたので、何回かやりなおしできました。 でも溶解液は必需品かな。 布用スタンプ台はアイロンやドライヤーの熱で定着させるので、面倒な方にはマルチスタンプ台がおすすめです。 うちもマルチのピンクを追加しました。 いろんな素材に押せるので便利そうです♪
    注文日:2011/03/24
    2011/03/25
    幼稚園グッズのお名前書き
    この地震の大変な時期なのに、すごい早い対応でした!! 質問などのお返事もとても早く、とても親切でした。 通常の黒インクはアイロン不要とのこと、仕切り台がついていること、ピンクというかわいさに惹かれて決めました。 小さいスタンプ台(カラー)の方はアイロンが必要とのことです!!問い合わせて確認しました。
    注文日:2011/03/16
    2010/05/20
    双子の保育園用に
    保育園の名前書きに困っていた時みつけました。服のタグには布用油性ペンでもにじんできれいに書けなくて…このはんこのおかげで、きれいに名前書きができました。 布用のミニスタンプ台は黒を選びましたが、服のタグには赤とか原色の方が目立っていいかもです。
    注文日:2010/05/16
    2010/03/14
    布用のインクはアイロンをかけないといけないようなので 大変かな。溶解液を一緒に買っておけば良かったです。
    注文日:2010/03/11
    2009/12/28
    子供の入園準備に
    他店もいろいろ見たのですが、値段が良心的なこと、かわいいイラストつきのはんこが作れることが決めてでこちらで購入させていただきました。 実際のイラストはんこもかわいくて子供たちも大喜びでした。 質問にもすぐ答えていただきありがたかったです。
    注文日:2009/12/22
    2013/11/09
    sachi150227さん
    ※後1つ…これがあれば!!!!
    幼稚園入園に備え、こちらのセットと兄弟用スタンプとクリーナーセットを購入。 オーダーメイドにしては早い配送で1週間もかからず届き感心しました。 早速、娘の衣類などにスタンプを押しました、何度か紙の上で試し押し練習をしたので綺麗にスタンプ出来ました。 素早く名前がスタンプ出来る事に感動すると共に、これから先長く使える事も考えたら購入して良かったと思います。 ※使用後クリーナー液でスタンプのインクを綺麗拭き取ろうと思ったのですが… 表面は綺麗に拭き取れても文字間の凸凹に染み込んだインクは細かくて取りずらく苦戦しました。 子供のスタンプなので黒 ・赤・黄のスタンプインクを購入したのですが、間に染み込んだインクが混じってスタンプされてしまいます。 長く色んなカラーでもスタンプ出来る用にクリーナーと一緒に【凸凹隙間クリーナーブラシ(インク・ホコリ取)】的なブラシがセットだとより長く大切に使用出来ると思いました。 ぜひ ご検討頂ければ嬉しいです(*^^*) ありがとうございました。 【受注番号213128-20131104-072516231】
    注文日:2013/11/04
    2014/05/26
    感動!
    現在4歳のお姉ちゃんの時には別に名前くらい手書きすればいいかなと思い購入にいたらなかったのですが、今回二人目の保育園入園にあわせて購入しました。 二人の育児に慣れてはきたものの、仕事復帰するとなるとまた余裕がなくなるので、手早く簡単に持ち物に名前が付けられるようにと思っての購入です。 今までは名前を書くのが億劫でしたが、はんこだと早い早い!感動ものでした! あっという間に入園準備完了です(笑) 靴下など、今まではマジックで書くとどうしても名前が滲んでしまっていたのですが、このスタンプを使うと滲むことなど全くなく洗濯しても全然キレイなまま! もっと早く買っておけば良かった! 今回お姉ちゃんの分も兄弟分で同時購入したのですが大正解でした! ただ、丸みのあるコップや歯ブラシには少々押しにくかったのと乾く前に触ってしまったからか少しインクが広がってしまったので☆-1で! 小学校に上がっても使えるものなので大切に使っていきたいと思います☆ [受注番号]194977-20140408-0920172135
    注文日:2014/05/10
    2014/02/11
    息子の幼稚園グッズの記名に使いたいと思い、購入しました。名前スタンプは色々なショップで取り扱っているので迷いましたが、こちらのスタンプセットの決め手は、キューティースタンプが付いていることでした。商品が届いてから、早速普段使用している砂場セットで練習してみました。最初の数回は失敗してしまって、不器用な私には向いてなかったかなぁ、と思いましたが、慣れると綺麗に押せました。キューティースタンプも、想像していた以上に綺麗に押せます。持ち物がとっても可愛くなります!ケースも収納するのにあった方が便利です。流石に曲面に使うのは無理がありますが、おおむね満足しています。それから私の場合、失敗することもたまにあるので、溶解液を一緒に購入しておいて正解でした。
    注文日:2014/01/23
    2012/11/26
    ぽっふぇさん
    大満足でした☆
    数あるおなまえスタンプの商品の中からこちらのショップのものに決めたのは・・・ ★「さ」の文字が三画数でくっついていないものだったこと。 ★しかもそのフォントがかわいらしかったこと。 ★スタンプケースが紙製ではなく丈夫そうだったこと。 ★兄弟ができたときに、一つのケースに一緒に収納できること。 以上が決め手でした。 今回はこちらのセットにクリーナー3点セットと、2Lサイズのスタンプ、水色のマルチスタンプを一緒に購入しました。ついでにスタンプセットについているキューティーネームを+200円で24センチのものにサイズアップしていただきました♪ レビューでも書かれていますがまずお店の方の対応が迅速でとても丁寧でした♪ キューティーネームスタンプをサイズアップしたことで、マルチスタンプ台だとはみ出してしまう(キューティーネームの方がスタンプ台より大きいため)ことを事前にお知らせしていただきました。 商品は4日ほどで届きました。 画像でみた通りのお品でとってもかわいく、また子どもの名前がずらりとならんでいるとなんだかそれだけでもこれまた嬉しい! 早速試しにスタンプしてみることに♪ うーーん。どうやらインクを付けすぎて力強く押してしまったらしく太文字で滲んでつぶれてしまってます( ̄□ ̄;)!! 次はあまりインクを付けすぎないように軽くポンポンと押してみると。。。 できました♪かなりきれいに押せて大満足。 嬉しくなって、ついつい色々な素材や物にスタンプしていきました。 子どもの上履きのかかと部分にも押してみましたが、左からゆ~っくり曲線に合わせて押していくとこれまたきれいにスタンプすることができました☆←これには旦那もビックリしてました! 難しかったのはプラスチック素材ですね。 とくにコップや歯ブラシは何度か挑戦しましたがなかなか難しく諦めました(笑) 練習すれば上手に押せるようになると思うのですが・・ あと追加で注文した2Lサイズのスタンプも、オムツやエプロンなどに押すのにちょうど良いサイズで活躍しそうです。 一つこのくらいのサイズのスタンプがあるとなにかと便利なので追加注文して正解でした☆ 総合的には大満足です! 近々義妹が出産予定なので、お祝いにこちらのスタンプセットを注文する予定です♪ 他人とかぶらなそうですし実用的なのですぐに使うことはなくても喜ばれると思います☆ 213128-20121113-0229066202
    注文日:2012/11/13
    2011/02/15
    今年4月に長女の入学と長男の入園が重なり、大量の名前つけを少しでも楽にしようと購入しました。 漢字やローマ字のフルセットの購入も考えましたが、親が名前つけをするのは小学校低学年位までと考え、ひらがなのみにしました。 アイロンでつけるシールは依然使っていましたが、新しい洋服や道具を買うたびにアイロンを使うのが面倒で、結局マジックで直接名前を書いていました。 その点、スタンプは気軽にポンポン押せるので楽に名前つけができました。 早速算数セットに押してみましたが、期待以上に簡単で綺麗に押せました。 ただ、1つ気になったことは、一番小さなスタンプ(姓)のゴムが斜めに貼り付けてあったので、まっすぐに押すと、仕上がりが斜めになってしまいました。 自分で微調節して斜めに押せばまっすぐに押すことができますので、問題なしです。(★-1させてもらいました) 一緒に兄弟用のスタンプも購入しましたが、同じ収納ケースに入れることができるので、置き場所にも困ることはありません。 今後も大活躍してくれそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/01/25
    2021/12/15
    注文してから5日で到着しました。 時間がかかるとレビュー含めて見ていたので思ったより早く届いたという印象。 大きさは添付1枚目参照。 ケースの中でフィーバーならないように緩衝材を詰めてくれてました。(2枚目参照) 最初かなと漢字のセットになったもう少しお高いやつにしようとしましたが親が子どもの名前を書く必要性があるのは小学入学の準備までで「漢字で書く頃には子ども自分で名前書くよね?」ということでかなのみにしました。 名前はんこといえば他の商品も数多ありますがやはりここの強みはプラスチック製というところ! その点ではこちらにお願いすることはすぐ決まりました。 インクが側面の木のところについてストレスを小学生の頃に感じていたので笑 1点。 こちらの確認ミスですが一番大きいサイズのハンコがあまり大きくなかったので追加購入しようと思います。オムツに押す時もっと大きいやつの方がいいかな、と。そう思ったらこのケースに追加した分も収納できるのでストレスフリーで良さそうです! 二人目できたらまた頼みます! 余談ですが商品の画像最後に備考の記入についてありましたが、名前などを記入してからカゴに入れるのでいざ注文する時に備考には何も入れる必要がないのでは…? 事実何も追加入力しなくても理想通りの物が届きました。
    注文日:2021/12/10
    2013/02/24
    かわいい♡
    姉妹用に2セット購入したのでマルチスタンバーをひとつピンクに変更してもらいました。 試しに白靴下にピンクで軽くポンと押すと簡単にキレイにできました。 濃いめのピンクなので白地でもしっかりわかるしとてもかわいい♡ 女の子にはピンクもおすすめ。 キューティーネームもおまけのイラスト印もかわいくて 娘も大喜びでした。
    注文日:2013/02/18
    2011/04/07
    ももじろう81さん
    入学準備
    混んでいるなか、すぐに送っていただきました。少し字がにじんだりして、こどももすこし不安そうに見ていましたが何度か練習するときれいに押せるようになりました。以前シャチ○○のはんこを使っていた時はうまく押せずストレスでしたがこちらのはんこはきれいに押せて使いやすいと思います。 また弟の分や他のアイテムも増やしたいです。あと、こどもはネコのスタンプといちごがとてもかわいいとよろこんでくれました。
    注文日:2011/04/03
    2011/04/07
    utakata95さん
    宅配業者のトラブルはありましたが、保育園の準備に間に合いました。 全ての着替えやタオル類に名前を記入しなくてはならず、早速下着や洋服にポンポン押して洗濯もしました。文字が薄くなるんじゃないかと心配しましたが大丈夫でした。 これから重宝しそうです。
    注文日:2011/03/25
    2011/04/05
    たむち2608さん
    入園準備
    入園準備のために購入しました。注文して一週間もかからずに届いたので助かりました。 スタンプを買う前にお名前シールを買っていたのですが、積み木などの小さいものにはシールじゃ大きすぎるのとはがれてしまいそうだったので、スタンプを買って良かったと思います。こんなにスタンプの種類使うの?と思っていましたが、結局全種類使用しました。お値段も安く、来年は下の子の分も購入したいと思います。
    注文日:2011/03/29
    2011/03/27
    保育園の入園準備に
    保育園の入園が迫っていて、商品の到着が間に合うか心配でしたが、お知らせいただいた納期よりも早く届き、とても助かりました。商品到着後、早速使用してみましたが、なんにでもキレイに押せて、とても便利です!特に、オムツにはポンポン押せて楽チンです。かわいいスタンプも付いてくるし、購入してよかったと思っています。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/26
    子供達の保育園の入園準備で、二人分の名前を持ち物全部に書かないといけないので、気が遠くなる思いでしたが、便利なハンコがあると知って、思い切って買っちゃいました。 届いてすぐ使ってみたところ、思った以上に綺麗に押せてとっても満足しています。 靴下も綺麗に押せてびっくりです。二人分でしたが、1時間ぐらいで終わりました。 毎日、オムツにも書かなくてはいけないのですが、このハンコさえあればすぐ終了ですね。
    注文日:2011/03/17
    2011/03/24
    手軽に押せるので助かっています。 娘もかわいいスタンプに大満足でした。
    注文日:2011/02/19
    2011/03/22
    保育園に入園する娘に。
    4月から保育園に入園する娘のために探していたのですが上の娘(2年生)もきっとほしがるなぁと思ったので姉にも漢字で購入しました。ショップさんもとても親切でまたこのお店を利用したいなぁと商品が届く前から思うほどよかったです。また商品もとても可愛くて スタンプもかなり迷ったので少しずつそろえていきたいなぁと思います。
    注文日:2011/03/15
    2011/03/19
    保育園用
    春から保育園入園のために購入。発送まではこの時期なのにとても迅速でよかったです。 シャツに押印してみるとにじむこともなくきれいに出来ました。沢山書く事が多いので非常に助かります。 これを全部手書きと思うと購入してよかったと思い、また、小さなスタンプは将来小学校入学のときに使用したいと思うので楽しみです。 使用期間が長い事を考えるとお得です。
    注文日:2011/03/10
    2014/03/02
    息子の入園用に。
    入園用品を受け取りに行って来たので、早速使用してみました。とにかくとても押しやすいです。布地にはとてもキレイに簡単に押すことができます。プラスチックの物にはやはり少しコツが入りますが、何度か練習して押すとこちらもキレイに押せます。購入して本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/04
    2013/04/08
    入園準備のために購入しました。 おむつ用に大きい印も同時に購入しました。 字が下手だし、手書きも大変なので、 とても便利です。 BOXが13点セットでは大きいです。
    注文日:2013/03/22
    2011/12/27
    ももかママンさん
    ステキです★
    大きいサイズのモノが登場する機会は少ないので、13点セットで十分まかなえます♪ まだプラ面にしかおしていないのですが、ツルツルで滑ってしまうので、練習が必要です(^^;)うまく押せた時は、とってもキレイです★ キューティーネームはピアノ柄を選びましたが、文字も音符もハッキリと押せました。
    注文日:2011/12/22
    2011/05/08
    mi310no523さん
    入園用に
    娘が保育園に入る準備のため購入しました! 掠れたりして難しいかと思いましたが、練習も無しに綺麗に押せました☆ 嬉しくて色んな物に押しちゃいました♪ 便利です!
    注文日:2011/04/29
    2011/04/30
    入園準備
    娘の入園準備に購入しました。 クレヨン等、手書きしにくいものに名前をつけるのにとても便利でした。 また入学準備時にも使えると思うし、今購入しておいてよかったです。 スタンプもきれいに押せ、さほど失敗はしませんでした。
    注文日:2011/03/09
...