5 2015-08-02

象牙の実印をネットでの購入が不安でした
実印と銀行印を紛失してしまい 購入を検討していました
街の印鑑屋を回って 見たのですが
品質により 価格もピンキリ
以前所有していたものが 象牙だったことから
象牙も検討したのですが やはり高額だし 下の価格だとどうしても 見映えに見劣りがしました
楽天でも探していましたら やはりネットでは欲しい品質ランクでは 価格は半分程度です
しかし 写真でしか判らず 本当に良い品質の物なのか判らず不安で しばらく悩みました
今回 小川祥雲堂さんという老舗の印鑑屋さんを見つけ 直接 その事を 問合せ話しを聞いて 不安を取り除いてから 購入を決断しています
届いた 実印 銀行印を 拝見しまして 正直ほっとしていますし さらに とても素晴らしく 品があり大変素敵で 気に入りました
この印鑑なら また永くお世話になれるかな と 思っていますね 大変 良い宝物を手に入れた気分です
213128-20150729-102178406

• carlos1398さん
  • carlos1398さん

5 2016-02-06

満足してます
今まで黒水牛の実印と銀行印を使ってましたが、今回実印を再登録する機会が出来たので本象牙の印鑑を新調することにしました。(以前の印鑑の印影があまり好きでなかったこともあり)
届いた印影をみて納得しました。とても満足です。これから大事に使います。

4 2012-08-24

息子夫婦の結婚のお祝いにと注文しました。入籍に間に合わせたくてハラハラしましたが余裕で間に合いました。3日ほどで届きました。2本のうち片方の彫が少し安っぽく見えましたがもう片方はとてもりっぱな印鑑でした。とても喜んでくれました。

5 2010-12-10

安心
前回は自分用の認印を購入しましたが、大変気に入ったので今回は息子への一生もののプレゼントとして実印・銀行印の
セットを購入しました。
銀行印は横彫りにしましたが、実印・銀行印ともにすばらしい仕上がりでした。息子も大変気に入ったようで良いプレゼントができたとうれしく思います。

5 2010-07-14

きちんとしたものを
結婚したばかりなのですが、旦那さんが使っていた印鑑があまりにしょぼかったので、『印鑑はきちんとしたものを使った方がいい』と説得し、品質とサイトの丁寧さでこちらで買うことにしました。
届くのがあまりに早くて少し心配になりましたが、思った以上に素晴らしい商品で、とても満足しています。

4 2008-02-18

息子の印鑑
この四月に就職するので値打ちな象牙の印鑑を探していました。この時は一番安かったのですが数日後もっと安い店が出てきました。タイミングって難しいですね。

5 2014-03-09

子供へ
赤ちゃんが生まれたので記念になるものを何か買うつもりで色々探していました。ベビーリングなんかも考えましたが、男の子なので実用的なもののほうが役立つかなと思い、これにしました。
探した中でこれが一番お値打ちでした。
認印はなくしたり壊したりするので、あえて認印のないこちらにしました。
保証書つきで安心です。

5 2013-09-22

良い印をありがとうございました
もう50歳も間近の妻用に本象牙の実印と銀行印のセットをお願いしました。そろそろ人生の変化が起きる年齢なのに実印となる印も無し、もちろん印鑑登録もまだの状態。甚だ亭主としてはヤキモキしていました。そんなときに小川祥雲堂さんを知り、早速に私の独断で(汗)実印と銀行印のセットをお願いしました。実印は妻の名を漢字で横彫りに、銀行印は名の読みをひらがなで作っていただきました。本日、印を受け取り実物を拝見致しました。いやいや小川祥雲堂さんにお願いして良かったと本当に思いました。実印の名の漢字が「こういうの初めて見たわ〜」と、なんとも不思議な魅力のある印影に感心しました。また、銀行印の名のひらがなも同様に感心しました。何でしょうね?この素敵な魅力は、言葉では上手く表現出来なくて申し訳ないのですが。兎にも角にも、小川祥雲堂さんにお願いして本当に良かったと感謝しております。

5 2012-12-03

小川祥雲堂さんで購入してとても良かった。
11月22日に入籍をしました。
家族を持った最初の主たる責任として妻の実印と、銀行印を作ろうと思いました。
象牙の使い心地の良さから材質を象牙と決めておりました。
象牙は値段に幅があり、象牙の部位によっては、0が1桁違います。
象牙は格安といってもそれ相応の価格ですので、
今回の購入は実印のみにしようかと悩んでおりましたが
小川祥雲堂さんのお店を見つけ購入を決めました。
本来なら1本作れるかどうかの値段で実印、銀行印を作ることができました。
名前の旧漢字対対応もしていただけました。
届いた商品の包装宛名には大切に扱ってくださいとの文字。
包装を開けてみたら、印鑑ケース、化粧ケース付きででした。
(値段だけで商品をよく確認してませんでした(^^;)
妻もとても気に入ってくれました。
私の不備があり、幾度か対応をしていただきましたが、
お店の対応は、迅速丁寧、とても親切です。
大切に使わせていただきます。

5 2015-05-11

きれいな印鑑
将来の会社を任せる息子へ購入
私は親のお古を使ってきましたが
息子が役員になるのを機会に作ってあげました

5 2014-03-30

孫の実印
まだ届いていません
孫の成人のお祝いのプレゼント用です
届いても開けることが出来ないので届く前に感想です
多分良いと思います
成人のお祝いに前から実印と決めていました
着物より他の物より一生使える物です 思い出と共に身につけて
一生役に立つでしょう
私の母も私の娘達に実印を贈りました嫁いだ後も使い続けています
それを見て私も孫にはと思っていました
孫は2年後にならいと成人にはなりませんが、消費税が上がる前に前倒しで
購入して成人まで保管しておきます

5 2012-08-16

息子への就職内定祝いにと購入しました。銀行印は姓を使わず、名の方で彫って頂いたのですが、字体がとても素敵でした。実印は字数が多いのでと大きめサイズにしまして、こちらの方もとても満足しました。まだまだ実印は陽の目を見ないでしょうけれど、大事に使って貰える事と信じるに余りあるお品でした。

5 2011-12-29

本当におすすめです。
印鑑購入前の質問にもきちんと丁寧に答えていただき、購入後の校正も納得がいくまで何度も修正をしていただきました。こちらのお店は本当に対応に誠意が感じられ、価格も又良心的で本当におすすめです。又、配達の際の印鑑を入れている包装紙には、2箇所に「大切にお届けしてください」と書いてあり、この心遣いにも又感動しました。こちらのお店を見つける事ができて、よかったです。今度は家族や知り合いが印鑑を購入する際は必ずこちらのお店を勧めます。本当にありがとうございました。

5 2009-03-23

開運!
一生ものの印鑑を一つくらい持っておかねば、どうせなら開運印をということで実印15ミリと銀行印13.5ミリを購入しました。印鑑はとても立派で、ホレボレするような仕上がりです。印章学に基づき彫りましたという鑑定証も付いていました。一生大事に使います!

5 2017-06-05

しっかりしてる
一生使えることを考えて選びました。
すごく満足です。