4 2013-10-25

スモーキーピンクを購入しました。可愛い色です。他店のひと回り大きい方とかなり悩んでから購入しましたが、ペットボトルやストールなども入れたい私にはやはり少し小さかったです。
革は柔らかくて気持ちがいいです。色落ち、色移りは今のところしていません。持ち手の長さが変えられて便利です。
写真はTRESのバーデンとの比較です。写真で見る以上に収納力には差があります。500mlのペットボトル、長財布、折りたたみ傘、化粧ポーチに、薄手のカーディガンを入れたらパンパンです。注文して2〜3日で届いたと思います。荷物が少ない時に使う分には可愛くて大満足です。

4 2015-10-16

程よくしっくりくるバッグ
ヴュレのバッグ、二つ目です。 柔らかくて丈夫な素材、デザイン、クオリティ、コスパも良くて満足度高いです。
大人カジュアルにもきれい目にも合わせやすいデザインです。ソイブラックを選びましたが、インクのような真っ黒でないので、ナチュラルな服装にもあいそうですね。
左右についたファスナーポケット、ファスナーの持ち手がおしゃれで気に入りました。
A4が入る大きさとは言いつつも、常にA4サイズのファイルなどを入れて持ち歩ける大きさではないと思います。 お仕事バッグにしては若干小さめ。お財布やポーチ
やスマホの他に、ファイルやランチのお弁当や暑い手帳など入れたらちょっとパンパンできつくなるかも。ストラップも細めですし、あんまり重くしない方が良さそう。
容量多めのお出かけバッグといった感覚で使う方が良さそうです。

4 2015-02-12

デザイン、軽さ、大きさ、色…どれもいいのですが、柔らかくてチャックの開け閉めと財布など取りだしにくいです。
実際使用し、持ち手部分を肩にさげてみると…持ち手の素材が服に付着して毛玉のようになってしまいました。
エチケットブラシではなかなか取れず、仕方ないのでガムテープでとる始末…
このバッグを使うときは服の素材を考えないといけないです…

4 2015-06-22

形が気に入りました。
形、大きさは思った通りです。
金具もピカピカしすぎていないので落ち着いた感じです。
ファスナーは、やや滑りがスムーズではないかなとも思いますが、使用上問題はないです。
持ち手は細めですが、それほどたくさん中に入れることもないので、問題なく使用しています。

4 2015-01-07

いいです
子育ても少し落ち着いてきたので、小さめの鞄が欲しくなって購入。
色々見て散々悩んで、ブラックを購入。
おむつやおしりふきを入れても大丈夫です。
2wayなので子供を抱っこする時もとても便利!
荷物も割と入るし、鞄もおしゃれなので満足です。
ただ、もう少しファスナーが大きく開けば使いやすいかな〜と思います。
可愛いクオカードもありがとうございました。

5 2015-05-12

ブラック
ヴュレは好きでいくつかもってます。全て必要な物が入るぐらいの大きさのバッグなので、それより少しだけ大きなバッグで肩にもかけられるものを探してました。欲しい形のバッグがあったのですが、ブラックはどこ探しても売り切れで...で、このバッグを見つけました。注文してから私にはやっぱ大きすぎたかなと思いましたが、実際みてみたらそうでもなかったです。思ってたより大きくなかった!肩にかけても、ショルダーにしても大きすぎないのでよかったです!
ただ、ヴュレは柔らかいのでクタっとなってしまいます。底が少し固かったらよかったなぁ。
あと、段ボールでかいなと思ったらとても丁寧に入ってました!形崩れないように、変な跡が付かないようにでしょうか。バッグの中にびっちり詰めてあって綺麗な形のまま届きました。手書きのメッセージもうれしいですね。二枚入ってましたが 笑
バッグもお店の対応も大変よかったと思います。クオカードもありがとうございました!
受注番号:213117-20150509-0505334335

5 2015-04-07

とっても良い!
黒い柔らかい革のバッグをずっと探していて、出逢ったのがこれでした!
お店を何十件も見て回ってこれといったのがないな〜と思っていたら、これだ!とビビビと来ました。
しかし、他にもいいのがあるかも〜と思いさらに何十件か見て回ってもやはりこのバッグが良くて、買いに行った時には売り切れてしまっていました。
ネットでないかな〜と探していたら発見!!
しかも、楽天ポイントもつくし、QUOカードももらえるという!
実物は確認済みだったので即買いました。
革は柔らかい素材でくたっとした感じもよく、内布はボルドーで金チャックも可愛いし、ポケットも何個かついていて便利!
本当に買ってよかったです!!

4 2015-02-28

見た目以上に入る!
ソイブラックを購入しました。
革も柔らかく、あまり重さは感じませんでした。
(今まで重めの本革バッグを持っていたせいもあるかもしれませんが・・・)
通勤に使っていますが、外ポケットが定期券入れに便利!
本体に二つ折り財布、スマホ、ポーチ、ハンカチ、エコバッグ、水筒、お弁当・・その他細々と入れてもまだ少し余裕があり、見た目以上に入ります。
ただ、コンパクトなデザインゆえ、出し入れ口が少し小さく感じました。
A4サイズを曲げすに収納するのは難しそうです。
でもA4サイズのものを持ち歩く機会も少ないですし、小ぶりなバッグを探していたので全体的に満足です。
カジュアル、フェミニン両方のスタイルに持てそうなのも気に入ってます(*^^*)
[受注番号] 213117-20150222-0997165213

5 2015-02-09

ソイブラック
ある程度の荷物は入るけど大きすぎない&安っぽくない&ショルダーの紐付きバッグを探していて、たどり着きました。
普段使いには少々お値段張りますが流行り廃りないデザインで荷物の容量も理想通り。
皮もすごく柔らかくてとても気に入りました!
赤い内布もオシャレ!
色移りなどの心配はありますが、カラーバリエーションがもう少しあれば…
ボルドーとかあれば色違いで欲しいです!
ショップも発送が早く、プレゼント用の配慮か、毎回ショップバッグをつけてくださるのも嬉しいです。自分用ですが可愛いのでとってあります(^ ^)

• Jillechanさん
  • Jillechanさん

5 2015-01-27

実際の店舗にてグレーベージュを購入したのですが、デニムの色移りで残念なことに…。
気に入っていたものだったので、こちらのショップにて多少の汚れも目立ちにくそうなソイ・ブラックを再度購入することにしました。
ブラックの方が合わせやすい色なので、買ってよかったです。
大きすぎず小さすぎず、財布・携帯・ポーチ・タオル・ペットボトルを入れても余裕がある感じで使いやすいです。
他の方のレビューにもあるように、ストラップは細めではありますがしっかりしているので全然大丈夫だと思います。
斜め掛けとしても使えるので、旅行にもぴったりです。
[受注番号] 213117-20150125-0799969317

5 2015-11-01

ソイブラック購入。
ビュレの他のバッグや小物も持っているので皮の感じは知っていて購入しましたが、かっちりしたものを期待したり主にビジネスにつかう方よりは遊びに行く時など普段にも持てる皮のバッグを探している方に向いているブランドだと思います。
サイズ感バッグやHPのサイズの数字よりコンパクトに感じました。
でも黒と落ち着いた赤の組み合わせがかわいいし、ファスナーについている革紐の先にスタッズがついていたり、細かい所にこだわりがあるバッグだと思います。大事に使います^ - ^

5 2015-10-19

丁寧な対応のショップです
実店舗でみて気になっていたバッグをポイント10倍でお得に購入出来てよかったです。
梱包もとても丁寧でやわらかい革のバッグにもかかわらず、
傷もないきれいな商品が届き、信頼のできるショップだと思いました。
大きさの割には軽いことにもびっくりしました。
荷物もたくさん入りそうなので通勤にもお出かけにも活躍してくれそうです。
注文番号:213117-20151015-0565372224

5 2015-09-08

オンラインショップで見かけて一目惚れ。
そのあとお店でも確認して、どんどん欲しくなりましたが、ほんのちょっとお高い…
と、悩むこと一年近かったわけですが、ついに購入!
買ってよかったです!!
物がしっかり入るのに、持ったらコンパクトな見た目になるところがとてもポイント高いです(*^^*)
どんな服でも合わせやすく、本当に買ってよかったです!

5 2015-07-13

グレーベージュ購入
ずっと気になっていた商品で、実店舗で商品確認した上での購入だったので商品はイメージ通りでした。
ヴュレの鞄が好きで愛用しており、独特の革の柔らかさはこの鞄にも健在で、触り心地も良かったです。
色も落ち着いた色で、大きさも外見は大きすぎず、中はたっぷり収納できそうです。
[受注番号]213117-20150711-0957238122

4 2015-06-11

ビュレのバックが大好きで、いくつかもっていますが、このダークネイビーの色が気に入って、購入しました。
A4対応と記載がありましたが、実際にそのサイズの書類等を入れるには小さいように思います。
シンプルなデザインで使い易く、荷物の多い方は良いと思います。
注文番号:213117−20150609−0761453327