5 2016-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆色・ネイビー
他店で見たゴールドやロイヤルブルーも気になりましたが、
買い回り連動でショップ10倍+対象店エントリー10倍
+500円OFFクーポンに釣られこちらで決めました。
ショップ画像のままブルーベリー系の紺が届くと嬉しいなぁと
思っていましたが(家のPCでは)実際は藍色が入ったような
紺に見えました。私の画像の方が近いかな。ただ、現物の方も
全然綺麗な色で十分満足です!それどころか見れば見る程
大人かっこよくて見惚れちゃいます!
☆形など
他の形ならアンメートル以外でもよくありますし、何と言っても
ゴールドバーが金運UPって感じでコレしかない!と思いました。
小銭入れの開きが少ない分、小銭を出す時はちょっと見えにくく
出しにくいです。逆にお札部分はしっかり開くので札が少ないと
ちょっと恥ずかしいかも;
213117-20160428-0842627121

5 2014-10-30

チェリーピンク
ベビーピンクと迷って、チェリーピンクを購入しました。商品画像は実物より明るめだと思いました。私の撮った画像のほうが実物に近いような気がします。前にもSANPO CREATEで1metre carreの【パールカラーのクロコ型押しフラップ長財布】のガーデニアピンクを購入し、3年ちょっと経って買い替えです(まだ十分使えますが)。ちなみに、前のは保管用に濃いグレーの布袋がついていて、今回は黒い不織布の袋でした。今回の商品もキズなどなく、金具の部分もきれいでした。前回と違って、エナメル加工を選んだのでピカピカしています。持っているだけで気分が上がりそう。使うのが楽しみです。

5 2012-07-31

やっと見つけたお気にいりの財布
明るくてかわいいお財布が欲しいなといつも思っていましたが、お財布って原色が多かったり、明るいと白だったり(汚れが・・)なかなか、可愛くて明るいお財布に会えませんでした。都内の店でこれを見て気に入ったのですが、その時は購入できず、数ヶ月後買いに行きましたが好きな色がなかったので諦めていました。
今回突然こちらを発見し購入!やっぱりかわいいです。正直、たくさん入れるんだったら、このタイプのジッパーで止めるものの方が入ると思います。(お店で確認済み)私は今回人と違うもの、そしてかわいさを求めていたので、こちらにしました。ベビーピンクとサーモンピンクで迷いましたが、サーモン購入。明るいことにこどわったので、こちらにしましたが、長く使うことを考えたらベビーピンクの方が上品であきないかもしれません。ベビーピンクはおとなしい色ですが、とても大人っぽいきれいな色でした。

4 2014-02-12

おとなしい艶々ピンク
こんな高価な財布、全く考えてなかったのに何度も閲覧してるうち、P10倍に後押しされてチェリーピンク購入してしまいました。(どうせならマラソンのとき買えばよかった…)手に持ってみた印象は重い、デカイ。金具のところに指紋がつくと気になる。目立つ大きな傷はなくてよかった。最初、鍵つきがほしくて別の財布見てましたが、欲しい色が売り切れ。再入荷はないと言うし、こちらに。。先日よそで買った5千円の財布でも化粧箱に入り(さらに段ボール)で届いたのに、2万以上するこちらはプチプチに巻かれ佐川の紙袋で到着。自分用なのでいいですが…。ついてた手さげ紙袋の紐が一部裂けて切れかけていた。ささいなことですがテンション下がるので入念なチェックお願いします。問合せや発送の対応は早いお店でした◎

4 2012-04-04

クラッチバッグ?
ベビーピンクが欲しくて他のデザインは既にベビーピンクが無く、多少悩みつつ購入。
見た目の大きさの割にあまり入れられない感じです・・・(入れようと思えば入りますが見た目が悪くなります)
口の留め金具も爪で引っかけて開けないとならず、折れました(-"-)・・・
とは言え、色もデザインもお気に入りなのですが、欲を言えばサイドの仕上げにもう一工夫欲しかったです

5 2014-07-30

ベビーピンク…
ベビーピンクは単体で見るとベージュのようにも見えます。地味なので余程チェリーピンクとの交換をお願いしたいと思いましたが、長く使うには良いというレビューが多かったのを思い出して、思い留まりました。
光沢が有り素敵です。
大きいのでお金持ちそうに見えると友達に言われました。
閉める時に金具がなんとなく引っかかるので少し時間がかかりますが、そのうち慣れるかな。
小銭入れはマチが無いので使いにくそうなので、切手などを入れてます。小銭はお札を入れるところにそのまま入れてます。別の仕切りにいってしまったことは無いです。
大切に使います。次もまたアンメートルキャレを買いたいです!

5 2014-03-19

オシャレです。
とても気に入りました。
実物の色合いはもう少し落ち着いた感じで、
ライトにあたると画像のように明るく見えます。
サイズは通帳も入り、
大きすぎず、小さすぎずちょうどいいです。
カードは手持ちが少ないので問題なく、
出し入れも、特別使いにくいとは感じません。
金具がないタイプの方が飽きがこないと思い、
そちらにするつもりでしたが欲しい色がなく、
こちらのデザインにしたのですが、
思いのほかおしゃれで、
結果的には良かったです。
値段的にも満足できる商品だと思いました。
もう少しお買い得な別の物を購入した際に、
とてもがっかりしたのに比べ、
こちらは一目見た瞬間にときめきました♪
買い物の度に財布を出すのが楽しくなりました。
どうもありがとうございました。

• kero850さん
  • kero850さん

5 2013-08-20

つやつや
自分へのご褒美に。ベビーピンクを選びましたが確かにハムの色に近いですw ただ肉ピンクにちょっと暗いベージュ&パール加工が乗っている感じで、大変上品な色でした。30代なのでチェリーピンクと迷いましたがこちらで正解だったようです。写真でもエナメル部分は盛り上がって見えますが、実物もぷっくりと透明が盛り上がっていて大変ツヤツヤして見えます。クロコの鱗部分がそれぞれジェルネイルのように見えます。他にもクロコエナメルの小物を持っていますが、ここまで綺麗にエナメルがツヤっていなかったので、嬉しい誤算でした。色もツヤも気に入ったので、あとでキーケースも買おうかと思います。ラッピングもすごく可愛くて…開けるときにもテンションあがりました。

5 2012-09-12

現在海外在住です。実はこちらと同じお財布を以前持っていたのですが
紛失してしまい急遽探していました。日本にいる時に気に入ったものを探しまわったお財布。こちらのお店で見つけた時には嬉しかったです。
色も同じベビーピンク。かわいい色目で光沢も入りとても品のあるお財布です。
小銭は入れすぎると金具がしまらなくなりますが、お財布はスマートな方が良いですよね。きちんと閉まるほどほどのところをキープできると良いと思います。
他のお財布より少し大きく感じますが、むしろ存在感があって好きです。
ちなみに商品を受け取った母親も気に入っています。
213117-20120910-0608521101

5 2012-03-06

写真どおりでした
今まで使っていたお財布のファスナーが壊れてしまって、新しい物がすぐに欲しいと思って探していました。
こちらの商品を見て一目ぼれでした。
ファスナーが壊れた経験からして、がま口タイプをと思っていましたが、少しサイズが小さいように感じました(自分は結構 沢山入れる派なので)
このプルアップ型は縦も横もがま口タイプより大きめで、マチもしっかり。でも分厚い感じは全く無く、想像していたより薄いなという感じ。
なによりも、お財布が壊れて困っていたので早く届いたのが とっても嬉しいです。
夜中に注文したので、3.4日はかかるなと覚悟していましたが、翌日には発送のメールを頂き、
めっちゃ楽しみにしてました。
開けてみると丁寧な包装で、商品もイメージどおりでとっても満足しています。
買って良かったです。
このエナメルのキラキラ感とローズピンクという色合いがとても好きです。
上品なキラキラだと思います。
大切に使います。

4 2012-02-21

購入色:ベビーピンク
画像で見た通りの色味です。(結構ゴージャスだと思います&かわいいです)
カード入→たくさんあるので、便利です。
小銭入れ→ちょっと窮屈な感じで、たくさん小銭を入れると、
財布が広がり、留め金(金色部分)で止める部分の財布の革部分に跡がのこってます。。
ただ普通の財布より大きく口が開くので、気に入っています。
商品が届いたときに金色の金具部分に傷がありショック。。。
ショップに電話をしたらすぐに対応してくれました。
財布は年に一回しか取り替えなので、とても小さな傷でしたが、交換していただきました。。。

• sa-ko3038さん
  • sa-ko3038さん

5 2012-02-06

色はかなり悩みましたが、サーモンピンクを購入しました。開け口部分のゴールドと相性がよいと感じこの色を選びました。結果おとなしめでとても上品です。使い勝手は、プルアップ式なので、爪には十分気をつけて開けないとキズが付いてしまいます。中は開きが広いので出し入れはしやすいです。小銭入れは想像どおりちょっと取り出しにくそうですが、私はそのファスナーポケットのとなり部分を小銭入れにしてみようかと考えてます。いままでカジュアルな財布が多かったので、これはちょっとテンションが上がり、とても満足です。[受注番号] 213117-20120205-0208038310

5 2012-10-25

一目惚れしました。
知り合いの持っていたこの財布に一目惚れして購入しました。
手触りも良く、心配していた口開きもバッチリでした。
財布に大金を覚えて貰う為、お札を少し多めに入れてみましたが・・。
問題なく、デザインも損なわず良い買い物が出来ました。
カラーバリエーションがあり、迷いました・・。
余裕が出来たら、色違いも欲しいです。

5 2012-03-07

とってもかわいいです
ベビーピンクを購入。実物を見ずに購入したので素材や色が心配でしたがとってもかわいくてうれしいです。収納スペースもたくさんあり使いやすくて良いです。ただ、無意識に開けるとぱかっと全開になり、中身が丸見えなくらい大きく開いてしまうのでちょっとびっくりするときがあります。留め具がついてるほうのカード入れが入れにくいのが難点かな?でもトータルしたら満足のいく商品です。

• piyori19さん
  • piyori19さん

5 2014-02-06

サーモンピンク♪
レビュー遅くなりました、去年の夏に購入したのですが不具合はないです!o(^▽^)o
色も可愛らしいピンクで金具のゴールドと良く合います☆
大きく開くので中身が見やすく、たくさん入るのでお気に入りです*\(^o^)/*