5 2012-01-09

ウッドブラウン購入
一目惚れで購入しましたが、いつも(服、バッグ、財布など)ダークブラウン系が多いので、たまには明るい色を、と思ったのですが売切ればかりで結局またウッドブラウンに…。 でも風水的に「茶系=土」で金運には金色に並ぶ、とても良いとされる色と後から知って大満足(?)しました!(^^)!
いつもバッグの中は、革の分厚い長財布でズッシリ重く、場所を取り華奢で小ぶりなバッグに収まりませんでした。が、この財布はメッチャ薄くてスッキリ!オシャレ! ガマ口開けたら全部事足ります(^o^)
財布の寿命は1000日らしいですから、大切に育てたいと思います(笑)
10倍ポイント・クオカード500円分もいただいて、次はバッグを購入予定です(*^_^*)
いつも、超迅速な配送・温かい返信をくださるので、一番安心・満足できるショップです。
京都にも出店していただきたいものです・・・
*画像は、今まで使ってた財布の中身を空っぽにした状態で、今回購入した財布にカード12枚・お金等を入れた状態の厚さ比較です

4 2013-04-13

チェリーピンクとベビーピンク
チェリーピンクをはじめに買って、ベビーピンクに交換しました。
チェリーピンクはレッドブラウンベージュという感じで思ったより色が濃いです。エナメルやパール感、はこちらのほうがとても綺麗でした。触り心地も最高。今流行りのピンクと赤の中間色という感じでこの色が口紅やグロスだったら肌なじみがよさそうなカッコカワイイ色でしたが私には赤味が強すぎ交換。
ベビーピンクはハム色でした(^_^;)が上品で素敵な色です。他の方も書いてますが、手の色が綺麗に見えます。私は色が薄いほうが好みなのでベビーピンクにしました。
返品交換の際のスッタフさんの対応はとても良かったです。
たくさん入れることはできませんが、とても薄くてかさばらないし、ガマ口が最高にかわいくて満足です。カードは8枚は風水的にもいいらしいです。
交換品にちょっとコバ塗り失敗の線がついてたので-1です。

4 2012-08-11

プレゼントのラッピングをお願いしたのですが、すごくカワイイ箱に入れてリボンとシールで包装してくださっていて、めちゃくちゃ良かったです。
色味も上品で気に入ってもらえました。

4 2014-02-13

かわいい!!
デザインは薄手でかわいくてお気に入りです(^^)
色はチェリーピンクを購入しましたが、画像よりも暗めのお色かもしれません。
画像のようにかわいらしいピンクというより、オレンジっぽい茶色に光の加減によってはピンクに見えなくもないかなという感じです。
これはこれで地味すぎず、かわいすぎずで、私は好きです♪
カード入れは出し入れがしにくいので☆−1にしました。
買ってよかったです(^^*)

5 2011-12-25

サーモンピンクを購入
サーモンピンクを購入しました。
画面で見た通りの上品な色でした。
8箇所のカード入れがあり2枚ずつ入れて合計16枚入りました。小銭入れの両側面とカード入れの裏側にもポケットがあります。
薄いわりには結構入ります。
受注番号:213117-20111222-112556605

4 2014-11-26

可愛い!
ローズピンクをいただきました。華やかで素敵なお財布です。がま口のロングで、日本製!大きく開かないので、ちょっとカードが取り出しにくいけど、可愛さが勝ってそれぐらい許せます。小銭入れのファスナーは開けっ放し。こぼれないし、全然おっけーです!

4 2013-07-24

チェリーピンク購入(*^^*)やっぱり可愛いです!ずっと悩んでたけど買って良かった!
ただ、カード入れがピッタリなので、出し入れが大変そぉなので★4つ。見た目、デザインはバッチリです(*^o^)/\(^-^*)
受注番号213117-20130723-0862059340

5 2013-03-18

全て許せる洒落たデザイン
長財布好きの私ですが、ガマ口タイプは初。皆さんのレビューにある通り、カードは出し入れしづらいです。それと、小銭入れのファスナに付いている皮紐は、結び目がポコッとしているので、その分ペースを取られるので、チャーム等に付け替えた方がよりスマートで、出し入れしやすくなりました。お財布の縦幅と、お札の縦の長さに、大差がないので、お札を沢山入れると、ガマ口を開けた時に、お札が若干浮き上がります。お財布には、あまり細々入れない方向きです。使い買っては、決して良いとは言えないと思いますが、それでも評価5、買って良かった!と思えるのは、使いづらさを全て妥協してくれる程のデザインの良さです!スリムで、スマートだから、ガマ口のやぼったさが出ない、スリムでシャープな形に、ガマ口のつまみの大きさ(1cn位)の真ん丸した形状が、つまみやすく、とても愛らしくて、色(ベビーピンク購入)の控えめで、上品な雰囲気、エナメルの艶と、クロコの高級感とで、手にしていると、控えめなのに、目立つデザインで、周りからも好評です。hpだと、平凡そうに感じるかも知れませんが、実際は、ガマ口で、こんなにお洒落で、さりげない個性のある商品は、珍しいと思います。ラウンドファスナーと迷いましたが、デザイン的に、こちらにして良かった!と、今実感しています。上品な女性らしさならベビーピンク、キュート・元気・明るさならサーモンピンク、華やかさならローズピンクかなと思います。追記・使い始めて半月程しました。カード入れですが、馴染んできたのか、使い始め程の出し入れしずらさはなくなりました。よく使うカード類なら、小銭入れファスナーの両サイドのフリーポケットに入れれば使い買ってもいいです。やっぱり、買ってよかった!

4 2013-02-27

チェリーピンク購入です。ツヤツヤのクロコで上品なんですが、画像よりも色が地味な印象でした。この色ならサーモンピンクのほうが好みだったかも。

5 2013-06-05

チェリーピンク
サーモンピンクと迷いに迷ってチェリーピンクにしました。
皆さんのチェリーピンクは写真と比べて「暗い」とのレビューにドキドキしながら覚悟を決めて注文しましたがやっぱり写真と比べたら明るいピンクではなかったです。
当たる照明の色で見え方が変化するのかなぁと思います。
室内では暗い感じでしたが屋外では明るい感じで写真通りな気もしました。
写真1枚目は蛍光灯の下で。
2枚目は白熱灯の下で撮ってみました。
ライトが当たる角度によってツヤツヤな感じが出たり出なかったりです。

5 2013-03-29

まったかいがありました☆
ベビーピンクが、どうしてもほしくお店に問い合わせしたとこ4月中旬予定とのことでしたが、とっても早く届きました☆
早く購入したかったので他の色にしようか迷いましたが、待ってよかったです。まったかいがありました。
ベビーピンクゎ落ち着いた少しグレーがかかったピンクで派手すぎず上品です。
使い勝手はカード類ゎ出しずらそうですが・・・・・とにかく見た目がかわいすぎるのでOKです☆
お店の対応もとっても良く、配達も遠いところからの発送にも関わらず予定通り発送日の翌日に来てくれました。
すべてがパーフェクトです。
ありがとうございました☆

5 2012-12-24

期待通り!
エナメルの光沢がぜいたくて商品の紹介画像通りでした。ネットで注文すると質感が全く違っていたりがっかりすることが多いのですが、こちらは満足。がま口タイプにしたのですが、がま口には珍しいスリムさ。色はペールベージュにしました。ミルクティにパールが交ざったような色で飽きがこなさそうです。とっても知的です。確かに使い初めはキツいかな?と思いますが本革だし、そのうちいい感じに伸びてくれることでしょう。スタッフさんの対応もすぐに発送していただき、メッセージカードまで添えていただきました。それにラッピングがすごくかわいかった!たまに、100均で済ませただろ?みたいな中身に不釣り合いなラッピングするとこありますが、金色のリボンに色々なシールが施してあって、ここは豪華でした。この店で買ってよかったです。

4 2012-10-27

ベビーピンクを選択
小銭入れは別にするつもりで、薄めのがま口を探していて、色々検討してちょっと高いかなと思いましたが、この商品を選びました。割と早く届きましたが、へこみが少しあったのがちょっと気になりました。実店舗で選ぶなら、なるべくへこみのないものを選んだと思います。その点で言えば、主な都市に実店舗があるので、そちらで実際手にとって選んだ方がいいのかもと思いました。パールカラーと迷いましたが、ピカピカ光っている方が好きなので、こちらを選びましたが、色合いは写真の通りで、形もスマートだし、トータル的に言えば満足です。

• mataccoさん
  • mataccoさん

4 2012-09-30

薄くて軽い
カードの出し入れは他の方のレビューにもある通りし辛いです。
でもイライラする程度ではありません。
急いでいるときはカチンとくるかもしれませんが…
お札も若干窮屈そうです。
大量に入れなければ無問題(お札が20枚以上入ってくると厳しいかも)
薄くて軽いので持ち運びしやすいですが、小銭入れはこまめに整理しないとパンパンになりやすいかも。
こちらのお店のスタッフさんの対応は素晴らしく、ラッピングも丁寧にして下さるだけに、購入数日後に「新しいカラーが入荷しました」のニュースを見たときは「前もって教えて下さっていたらもっと嬉しかったのになぁ」とガッカリ。
それもこれも、普段の対応が良すぎるゆえのわがままですが(^^;)

• uk521hさん
  • uk521hさん

5 2012-09-28

ペールベージュを購入☆
これまで使っていたアナスイの外付けがま口が、デザイン・機能共にとても使いやすく、中々次のお財布に出会えずにいたところ…、こちらのデザインに一目惚れ!ジッパータイプはあまり好きではないので、がま口というのもポイントでした。
実際の商品は画面で見るより落ち着いた輝きで素敵。手に持った時もしっとりと馴染みます。欲を言えば、もう少しぷっくり感があると完璧です。
スリムなデザインだけあって、収納力は多少覚悟していましたが、問題なく使えます。私は面倒くさがりなので、ファスナーポケットには小銭を入れず、両側のメインスペースにお札・小銭を入れました。がま口を開けばすぐに小銭が出せて便利ですよ。
小銭入れについていた皮ひもは、開閉の度に挟んでしまうので外しました。小銭を外側に入れたことで、ファスナーも頻繁に開閉しないので問題無しです。
カードポケットは若干きつめで取り出しにくいですが、頻繁に使うものは中央のフリーポケットに入れています。時間がたって、カードの出し入れがしやすくなるといいな〜と思いながら使用しています。
収納が苦手な私でも、財布の中がいつでもすっきりしていて気持ちが良いです。
とにかくデザインが素敵で、思わず小脇に抱えたくなるお財布です。
[受注番号] 213117-20120920-0741191118