4 2013-11-05

可愛いです☆
近くの鞄屋サンでズッケロのバックを見て、ずっと欲しくて どの形にするか色々悩んで、こちらのショルダーに決めました!
買い物なとでも両手があくショルダーはやっぱり便利だし、普段使いにはちょうどいいサイズかなと思います。
ただ、内側についている小物用ポケットは、スマホをいれるには小さいので、リップを入れるくらいであまり使いません(^_^;) ポケットがスマホサイズの幅になるか、もう少し深さがあったら文句なしなので、☆ー1で。

• mikasan☆さん
  • mikasan☆さん

4 2013-05-21

皮のバッグ
いつも合皮のバッグを使っていたんですが、そろそろ本皮のバッグが欲しいな〜と、色々捜して見つけたのがズッケロフィラートのショルダー。
画像で見ても可愛いですが実物も可愛い!(^o^)/
いつも持ち歩いている物がスッキリ入って、しかも皮なのに軽い♪
お気に入りになりました。
ちょっと気になったのが、長い方のショルダーが、短いのと比べると少し薄くて、厚みが均一で無い部分があったので★一つマイナスしました。
でも可愛いのでよしとします(*´ω`*)

5 2012-07-19

待ってましたー
良いです!!非常に良い!!
色は写真の通りです。春夏秋まで使えそうです。
ポーチに携帯、長財布タオルハンカチを入れれるくらいの大きさです。あまり入れてしまうと、パンパンになり、ファスナーが閉まりにくくなりますね。
鞄素材自体が硬めなので、紐の部分が型が入って少し不格好ですが、時間と共に変わってくれると良いです。ショルダー紐の調節はかなりキツイく、最初の一歩がなかなかすんなりいってくれません。あと、ショルダー紐の部分は取るのに手間がかかりそうです。
でも、使いまくると思います!!

4 2012-08-07

可愛いです!
箱を開けたとたん、テンションが上がるかわいさでした!
身につけた感じも良いです。
このタイプの2WAYがこちらのショップでしか見つけられず、入荷を待って購入しました。
ショルダーの太さがあるので、荷物を一杯入れても重さが肩に食い込みにくくて良いです。
何カ所か黒い汚れはありましたが、画面に表示されていたのと似た範囲でしたので、それほど気にはなりませんでした。
使ってみて感じたのは、ファスナーを最後まで開けてしまうと、中に入り込んでしまって閉めづらくなってしまうことと、バッグの高さは14CMとなっていますが、ファスナーはそれより2CMぐらい低い位置についているので、思っていたよりも高さが無く、ポケットティッシュを縦に入れてギリギリぐらいしか入らないと言うことでした。
あと、一カ所、髪の毛が一緒に縫い込まれていて、上手く抜き取りたかったのですが、しっかり縫い込まれていたのか、ブチッと切れてほんの数センチだと思いますが縫い込まれたままになってしまったのが、気持ち的にちょっとマイナスです。

5 2012-07-14

日常使いに購入しました。
ストラップ幅3センチ。手持ちの他のショルダーが2.5センチのものが多いのでやや太くごつく感じますがその分丈夫な気がします。
似たサイズの別のメッシュバッグと迷ったのですが、マチが11センチあるこちらにしました。サイフやポーチ、携帯の他に折りたたみ傘や薄いストールまで入ります。
そしてマチがあるので上のジッパーを開けたまま立て置きが可能。これが便利です。自宅で財布などよく使うものをバッグに入れたまま置いてますがサッと取り出せます。底が浅くて中が見やすい小物入れのカゴがあるような感じです。
ストラップの裏などに黒いシミがありますが了承済みですので問題ありません。

5 2012-06-01

素敵です♪
こちらの2WAYのタイプが欲しくて欲しくて(*^_^*)
ロングショルダーなしのこのバッグは楽天内の他のお店でも扱っておりましたが、2WAYになるこのタイプはこちらのお店のオリジナルとのこと。
自転車に乗る時は斜め掛けに、車やお出かけは短いショルダーをつけて使っております。すごく便利です。
私は革のくったり感が大好きなので、今まだ固い革をクリームを塗ったりなでたりしながら三倍速で革を育てているところです。
ロ○タのバッグより網目が細かいですね。そこは好みですが。
一つ残念なことに、よく見るとショルダーをとめるバンドの縫い目が一つ縫えていないところがありました…あまりに気に入って毎日使っているので返品交換の手続きの間も惜しく、今後ほつれてきたら自分で直してみようかと思っております。

5 2011-11-15

お店の対応はとても早く日曜日の夜に注文して火曜日に届いちゃいました。しかもお店は広島、私は関東なので、結構遠いのに早くてビックリ!
毎回買おうか迷っている間に売り切れになってしまい、がっくり。。を繰り返していましたが、今回は思い切って購入☆購入して大正解!!!! バックめちゃくちゃ素敵です!写真で見るより革がしっかりしていて、高級感がありました。いつも斜めがけが大好きな私には、ちょうどいい大きさでこれから冬で、暗めの洋服が多くなってしまう時期にワンポイントとして足す色にもちょうどいいし!
プレゼントのペンケースも丁寧にラッピングされて届きました。お店の対応の良さにうれしくなりました。ペンケースは主人が欲しいという事で、私はバック、主人はペンケースで、ひそかにおそろい?(笑)
とても良いお買い物ができて満足でした。

• mamazonoさん
  • mamazonoさん

4 2011-10-19

☆お気に入り☆
注文した翌日に届いてビックリ!!本当にラッピングも可愛くて丁寧で嬉しかったです♪荷物が多い私には少し小さいかな~って心配してたけど、思ってたよりたくさん入りそうでよかったです!!中にもファスナーがついたポケットがあるのも安心◎ただ、ショルダーの皮が思ってたのと違って少し薄っぺらい気が…したので…☆4つ。でも、今からもっと使いこんでいくうちにいい感じになじんでくるかな~。これから愛用します!!ペンケースもとても可愛かったです~ありがとうございました!!とても信用できるショップに出会えて嬉しいです(*^O^*)また、利用したいと思います!!213117-20111016-110738462

5 2011-09-13

♪買って良かった♪
ズッケロのバッグは2個目です(*^^*)革の編みこみ具合や縫製がしっかりしていて、メッシュバッグはズッケロのが一番好きです♪
普段はもっと大きめなバッグですが、こちらのショップを覗いたら一目惚れして、どーーしても欲しくて買っちゃいました!他の方のレビューにあるように、普段は斜め掛けして使って、よそ行き?な時には持ち手の方で出かけたいです♪マチがしっかりあるので思っていたよりは物も入りますよ♪
この2ウェイのタイプはお店で見かけた事も無くて、ホントにこのショップで見つけられて良かった♪
私が頂いたペンケースは黒でした。袋やタグもちゃんと付いていて、立派でした!いい時に購入できて嬉しいです^▽^

5 2014-10-14

毎日愛用してます
幼稚園の送迎や、近所に買い物へ、またちょっとしたお出かけにもシーンを問わず使えます。服もフォーマル以外は何にでも合うので、いつも持ち歩いています。
パンパンの長財布、スマホ、ミニタオル、小さなポーチを入れてちょうどくらい。皮もしっかりしていてお気に入りです。
一点言うなら、内側のチャック付きポケットの入り口が下すぎて、中に入れたものを出すのに手をすっぽり入れないと探せない、というだけです。それ以外はまったく問題ありません!

• bazz3288さん
  • bazz3288さん

5 2014-04-25

早く
とってもかわいいです🎵
早く使いたいです!使えば使うほど味がでそうで。
楽しみです。

5 2013-06-17

自分への誕生日プレゼント♪
自分への誕生日プレゼントに購入しました。このタイプで2WAYになるのに惹かれて購入しました。ショルダーにして使うときに短い持ち手が外せるのがいいです。ロビタに比べて軽くて内布がシンプルなのが気に入っています。おまけのブックカバーも素敵で手帳カバーとして使っています。最高のお誕生日プレゼントになりました。

5 2012-11-29

色々他の商品と迷いましたが、2wayでこの大きさは他にないので
これに決めました。
届いてやっぱりこの商品にして間違いなかったと思いました。
色や形、革の感じもすごくよかったです。
子どもの音楽会に行った時は、長財布、携帯、ハンカチ、ティシュにビデオカメラまで入りました。
オールシーズンで重宝しそうです♪

• poko.pさん
  • poko.pさん

5 2012-10-17

本革はいいですね。サイズがちょうど良く、ショルダーベルトがついていたのが購入の決め手です。長〜く大事に使っていきたいです。おまけのズッケロの手帳カバーも嬉しかったです。

5 2012-10-10

ズッケロ大好き
メクサスの船型ショルダーに続いてこちらを購入しました。普段使いにも、ショルダーを外せば、スーツにも合いそうです。
大きすぎず、小さすぎず、ジャストサイズでした。
他の方のレビューにもあったように、ショルダーベルトは固めです。多少の色ムラやキズはありましたが、可愛いので気になりません。
受注番号:213117-20121008-0892633308