• WATTANさん

5 2012-10-28

これから冬
今回カナッシュの容器、500ml,2L,3L
と揃いました。
使い勝手としては2L容器が一番使いやすいです。
500mlは、ポイント使い染み抜きに便利かな
パジャン使ったり、カナッシュ使ったりの現状ですが、
冬に向かっては取りあえず便利です

4 2012-08-11

リピです。
約5年近くひどい慢性蕁麻疹に悩まされていました。現在は症状が嘘のように出なくなりホッとしていますがアレルギーの数値が高くてアトピーと言われました。
以前、洗剤で体中かゆくなって大変な思いをしました。いろいろなせっけん洗剤を試したりしましたが洗濯槽にカビができたり、洗濯物のゴワつきやニオイが臭くて困っていましたがバジャン→カナッシュにたどり着きました。カナッシュにしてからゴワつきや気になるニオイはあまり感じなくなりました。体に痒みもでません。そして何より使用量が少ないので持ちがよいです。3Lで4ヶ月くらい持ちました!
今回分量を変えたとお店の方から丁寧に連絡をいただきました。リニューアルしたカナッシュに期待しています。

5 2013-03-07

おすすめ!
肌の弱い息子は、合成洗剤で洗った服を着ると、首の付け根や肩、お尻がカサカサしてきます。
カナッシュに変えてからは、お肌も落ち着いています。
前は浄を使っていましたが、やっぱり手間の無い液体洗剤がいいです!
長いこと濡れた状態で放置してしまったバスタオルのかび臭いのもなくなりました(^o^)

• kuncyan*さん
  • kuncyan*さん

5 2012-09-23

バッシュウォーターから、こちらに変えてみました。バッシュウォーターより、すっきりと洗え、臭いも気になりません。以前サンプルを食器洗いに使ってみましたが、本当に油汚れがきれいに落ちました。しばらくこれを使うつもりでいます。

4 2016-09-09

アトピー親子
以前は石鹸成分の液体洗剤を使っていましたが、親子アトピーで、ベトベトした軟膏を塗っているため、洗濯物も他のものまでベトベトしてしまい困っていました。洗濯槽もすぐワカメだらけになっていました。皮膚に安心で洗浄力のあるもの、カビのつかないものを探してたどり着きました。他の洗濯物もベトベトになることはなくなりました。3Lのものを購入しましたが、残り1/3くらいのところでやっとうっすらオレンジがかってきました。発酵して洗浄力アップするまでに使い終わってしまいそうで残念です。買いだめして、発酵を待つしかないのでしょうか。
備考欄に質問や悩みを記載したら、色々アドバイスとサンプルも余分に入れてくださり、お店の方の対応はとても良かったです。

5 2014-05-05

久々のヒットとなる商品に巡り会えました(*^^*)
どうしても粉石鹸だと溶けきれず残ってしまったり‥洗浄力が弱かったりゴワつきがひどかったり…。
敏感肌用とうたっている品はかなり色々試してきましたが、ようやく使い勝手のいい満足のいく品と出会え嬉しく思っています。
コスパ的には割高かも知れませんが、肌荒れして病院に通うことを考えたら、地球にも優しく毎日の生活を安心して過ごせるこちらを、私は選びます。
なんといっても、柔軟剤なしでも洗い上がりが柔らかく、またドライマークのものもこちらで洗える所も大変気に入っています。
「パジャン」もいい商品ですが、私は断然こちらをオススメしたいです(*^_^*)

4 2016-08-11

助かっています
初めて購入しました
ナチュラル系の洗剤は衣類の傷みが早いイメージだったのですが、
こちらはそうでもなくデリケート用に重宝しています。
ほんのり柔らかな香りがしますが
化学的な物ではないので
悪阻中の時にも大変助かりました。
今のところカナッシュでお世話になるつもりです。
価格がもう少し安いと助かります。
なので☆は−1

5 2013-06-16

綺麗になります!
今回は楽天から購入しましたが、この洗剤を注文するのは2回目です。以前は粉の洗剤を使ってましたが、液体なので粉が衣類につくこともなくすすぎも1回で大丈夫です。(粉のも1回で大丈夫ですが・・・)
最近流行りのいろんなニオイでニオイを消すのではなく、ちゃんと汗のニオイ、加齢臭も消えてます。気に入っています。

4 2019-04-02

アトピーの家族のために
アトピーの家族のために購入しています。汚れ落ちという点においてはパーフェクトというわけにいきませんがアトピーのかゆみが落ち着いた気がします。頑固な汚れには個別に下洗いしてから洗濯機に投入しています。

5 2015-12-29

環境に優しい!手肌にも優しい!合界入りの洗剤・柔軟剤は確かに仕上がりはいいかもしれませんが、カナッシュも負けてはいないと思います。シルクも洗えます。すすぎも一度でオッケー。薄めてお風呂にもトイレにも、住宅用洗剤にも使えます。泡切れも抜群です。

5 2015-05-12

おうちでウェットクリーニング!
ドライクリーニングが嫌いなので、エルメス、シャネル、ディオールドルガバetc...スーツやコート、ダウンにファーまで、レザー以外の全てのアイテムをカナッシュで洗っています。
クリーニング店にお願いするのは、家庭用のアイロンと台では限界があるシャツやスーツなどのプレスと、家庭では落とせないシミ抜きのみ!
カナッシュのお陰でどんなお洋服も気軽に気持ち良く着られます。
面倒くさがりな私は大容量のボトルのままザバザバ投入!汚れが酷い時は部分洗いには小さいボトルが使いやすいので、このセットは便利です!
ちなみに余談ですが、おしゃれ着は洗濯機のドライモードか繊細なレースやシルクは手洗いで、洗濯機の場合は発泡スチロールハンガーが付いたおしゃれ着用のネットを使用し、ランジェリー類はランジェリーボールに入れて、ボールをネットに入れて洗っています。
この方法+早めのカナッシュ、おすすめです!

5 2015-02-27

毛布はこちらの商品で洗わないと
洗剤残りが気になります。
泡がないのにスッキリするのでお気に入りです。

4 2014-03-05

イメージしていたより泡立ちが少なく、油汚れには力不足を感じますが、環境を考えて買ったので仕方ないかなぁと納得しています。

4 2012-11-11

もしや・・・バジャンより汚れ落ちいいんでは??

• yu_miyさん
  • yu_miyさん

3 2014-07-21

肌が弱いためシルクのインナーを着用しているのですが、
市販のおしゃれ着用洗剤で洗うと香りもキツいし痒くなる。
かといって石鹸で洗うと傷む。。。ということでシルクも洗えるこちらの洗剤を試してみました。
結果は、まぁまぁです。
石鹸ほど傷めないが、おしゃれ着用洗剤ほど風合いが良くなく、
ちょうど中間くらいの仕上がりでした。
でも無臭ですし、肌も痒くならないので、とりあえず使い切ってみようと思います。
ちなみに、綿やら化繊やらの普通の洗濯にも使ってみましたが、
汚れは落ちているように見えまますが、主人の加齢臭は消えていませんでした。
乾かしたあとも加齢臭を感じたので再度洗濯石鹸で洗いなおしたくらいです。
なのでこちらはおしゃれ着用専用として使いたいと思います。