1件~15件 (全 2,701件)次のページへ

4 2011-03-29

スカッとしたい!
会社で仕事が煮詰まったときとか、プシュッて開けて飲んじゃいます。スカッとします (^^)v
炭酸は、きつい目です。
ウィルキンソンソーダ、ダイエーのUSAソーダ、サッポロのおいしい炭酸水、大関ソーダ、サントリークラブソーダなどなど、それなりに好みですが、二酸化炭素添加型には酸味(えぐみ)を少し感じるのです。このソーダはそれがないのが良いです。(水そのもののには硬度・成分に由来の癖があるので、軟水に二酸化炭素添加の方が好みだというヒトももちろんいらっしゃることでしょう。)3本に1本くらい、シトロン(orライムorレモン)を交えて飲んでいくと、飽きも来ず、最高です。
三ツ矢サイダーくらいの炭酸が好みなのですが、代替甘味料をやめてくれないので、これか、ウィルキンソン(ペット)を買い続けます。
*安売りの時は、缶の作りが安さの秘訣らしく、直飲みすると、インク?油?の風味が混ざります。よーく拭いてから飲みましょう!拭いたら大丈夫です。(30年前まではみんな拭いてましたよね。)
*ペリエの東南アジア製ペットボトルは口がしっかり閉まってないボトルが混じるので、気抜けが5本に1本くらいあるのを覚悟しましょう。私は当分買いません。スカッとしたくて手に取るのに、怒り沸騰してしまいますから。

5 2012-04-24

扱いやすいサイズです
今までは500mlペットを買い、飲みかけ分は、炭酸キーパーで炭酸を保持していました。1本を3回に分けて飲むくらいだったので空気を送り込むのが面倒でしたし、どうしても最後には炭酸が弱くなってもいました。缶購入は2回目ですが、飲みかけを190mlの空きペットボトルへ移して炭酸キーパーを使うようにしたら、かなり楽に、強い炭酸で飲み切ることができるようになりました。
電気が止まると、水道も止まる住まいなので、非常用水として2ケースは常に在庫がある状態にしたいと思っています。本当は、消費期限が切れるころに片付けて次を購入するという流れにしたかったのですが、もう常飲してしまっています。
おいしいので、仕方がありません。レモン汁を入れたり、ザクロ酢を薄めて飲むのもおいしいです。街で買うよりお安いので、また利用させていただきます。

2 2013-03-31

999円と安かったので買っといた
ペリエはバラ梱包と4缶づつのシュリンク梱包のタイプがありますが、こちらは4缶づつビニールに梱包されているタイプでした。
25日以降順次出荷との事で、月初のセールで購入しました。
実際22日に出荷されましたが一向に配達されず、届いたのは一週間後の29日。またしても西濃運輸です。。。
梱包も3ケースをPPバンドで束ねただけで、一週間もホコリっぽい倉庫に放置されていたわけだし、到着したときはちょっと汚らしい気分になりました。
配達員の方も真っ黒い汚れた手で持ってこられたので、いまいち触りたくないので、まだ玄関に置きっぱなしです。配達員の方もマメに手を洗うか拭くか気を遣うべきだなぁ〜ってなんとなく思いました。食べ物の配達は特に。
どんな倉庫に置き去りにされていたのか分からないので、パストリーゼして中に入れようと思います。
西濃運輸に変更されているようですがいい加減な扱いで気持ち悪いので、その場合はPPバンドだけでは無く更に段ボールにも梱包したほうがいいかと思いました。

5 2012-07-16

やみつき
初めてペリエを頼みました。いつもはコントレックスを飲んでるんですが、夏に炭酸もアリかな?と、子どもも飲めるように買ったのですが、硬水らしく子どもは嫌がるので、私が美味しく頂いてます(゚∀゚)商品は先週届きました。綺麗な段ボールに2ケース入っていて、ビニールを破くと更に4缶まとめに梱包されてました。1日にグビグビ飲んでしまうので、すぐなくなってしまうので、最初はペットボトルにしよ
うか悩んだけど、やっぱり次回は大きいのにしようかと思います。今回はお試しって感じで、子どももプルタブ集めてたので買ったのですが、つぎはフレーバーもチャレンジしてみようかとおもいます

4 2011-10-03

並行輸入元によって味が違う
ずっと購入していたお店を止めて、
試しに、こちらで購入してみました。
止めた理由は、並行輸入になってから味が
変わったこと。酸味があり、後味が美味しくない。しかし、
缶の破損は一度もなかった。
こちらのショップは、レビューを拝見すると
過去に破損の類があったので、届くまで心配で、
受け取った翌日に全てチェックしましたが、大丈夫でした。
味も正規輸入品と変わりないんじゃないかと
思います。もうずっと飲んでないので、自信ないですが。
でも、酸味もなく、無味に近く美味しいです。
強めが好きなので、若干炭酸が弱めかな〜でもないかと
感じました。次回も購入すると思います。

5 2011-01-27

よかったです。
ペリエは炭酸が強く満足感があり大好きで、今まで他の店で買っていました。
缶の柄が違うので比べてみようと思い、今回はこちらにしてみました。
正直違いはまだ判りません(笑)。
3ケース頼んだのですが、到着前に配送業者の方から3ケース中1ケースから水が漏れて梱包が濡れているとの連絡があり、急いでドリンク屋さんにご連絡致したところ、迅速な対応をして頂き、残りの1ケースもすぐに送付されてきました。
電話も親切に応対して頂き、トラブルにもきちんと迅速な対応でしたので、またこちらで購入しようと思いました。

5 2010-09-14

ペリエの特売を狙っていた。
ペリエはスーパーなどでは、一本240円オーバーするので、メルマガで知らせてくれた時にはラッキーでした。楽天最安値でしたよ。
今回は、2ケースの注文で送料無料。尚且つすぐに発送してくれるということなので速攻に注文です。
ゲロルシュタイナーなども飲んでいるのですが、天然の発砲水の中でも、炭酸が強くて硬度も高いけれど、すごく飲みやすい水です。
会社の冷蔵庫に入れておいたら、1ケースがあっという間になくなりました。また今回のような金額が出れば購入したいです。

• autumnparkさん
  • autumnparkさん

5 2011-05-14

プレーンな炭酸水の中では一番おいしい
はじめて炭酸水を飲んだときは不味く感じたのですが、ペリエを飲んでみて考えが変わりました。嫌な風味がしないことと、炭酸が強めなのが自分好みです。
近くのお店では国内大手メーカーの飲料と違ってあまり安く売っていないし、2ケースで送料無料というのも魅力です。
配送まで時間がかかることが多いので、いますぐほしいという人には向いていないかもしれませんが、配送時期はあらかじめ明示されているし、これまでの経験上、たいていの場合は早めに発送されるのでちょっと早めに発注しておけば、オトクに購入できます。

• ROGOさん
  • ROGOさん

3 2012-01-18

届いていません・・・21日以降に届く予定。
味に関して・・・。
私のオススメは、瓶入りです。炭酸が強くてさっぱりします。瓶に比べると缶入りは、炭酸が半分?くらいの強さに感じます。同じペリエですが、瓶入りの方が断然!美味しいですよ。水は、いつもペリエを飲んでます。食事の際はもちろん、のどの渇きにも。おいしくて大好きです。
ただ、自宅だけでなく仕事中も飲むので、持ち歩くのに便利な缶入りを購入してます。瓶入りは自宅で飲んでます。
炭酸の強さは、お好みですが・・・。

• mayamaya7さん
  • mayamaya7さん

5 2012-08-02

缶ペリエ、大好きです!!
今回、楽天のドリンク屋さんからは初めて購入しました。
以前、クーポンのサイトでドリンク屋さんが缶ペリエを出品されていて何度か購入しましたが、その際は商品の状態も良かったけど、今回は他の方のレビューにもある通り、缶の裏が膨らんでいるものもなどもありました。でもこのお値段ではワケアリ当然だと思ってますので、全然問題ないです!!
逆にクーポンのサイトより楽天の方がお安く買えて、大満足です☆
缶ペリエは最初缶の味が気になりましたが、慣れれば炭酸の具合などペットボトルのものなんかよりは、缶の方が好きになりました♪
3ケースで送料無料とありますが、この時期3ケースはあっという間です!
我が家では、年間を通して切らさずに常備してます☆

5 2012-08-04

いつも飲むものだから
少しビールを控えようと炭酸水を飲んでいます。ごみの事を考えると瓶やペットボトルより缶入りのこちらが都合がいいです。炭酸も強くて、お風呂上りにプシュッと開けて飲むととてもおいしいです。普通の炭酸水ではなく、ミネラルウォーターなので体にもいいですし。子供達もカルピスを割ったりそのまま飲んだりですぐに無くなってしまうので、こちらで安く買えて助かります。

5 2012-06-03

爽快感!
かつてはガス入り水が苦手でしたが、今やペリエは欠かせない存在になっています。
きれることのないように購入しています。
これからの暑い季節は特に、外出から帰った時、お風呂上りに飲むとスカッとした飲み心地がたまりません。
他の飲み物をペリエで割ったりもしますが、私はそのまま飲むことが多いです。
家に来た友人に勧めると、美味しくて買ってみましたと言われますが、結構高い価格で買ったようなので、このショップではお買い得だと思います。

5 2011-07-03

炭酸入りなので、使い切ることができるこのサイズがちょうどいいですが、店頭では滅多にみないので、こちらで購入しました。お酒を割ったり、レモンソーダを作ったりと夏は大活躍です。ペリエはよくある国産の炭酸水と違って保存料なしのミネラルウォーターなので、安心して飲めるのも魅力です。たくさん飲むので、まとめ買いで送料無料はとてもありがたいです。下部はダンボール、全体はシュリンクフィルムのみの簡易な包装でしたが問題はありませんでした。ゴミも少なくて◎。

1 2018-07-13

配送が遅く、変形しています。
注文から到着まで12日間かかりました。
サイズの合わない段ボールに緩衝材なしで梱包されており、一番下のケース7本は膨張して変形していたため、冷蔵庫に立てて入れられません。飲みかけも自立できないので手で持っているしかなく、もう少し丁寧に扱って欲しいです。
中身は炭酸なんです!特にペリエの缶は薄くて変形しやすく、炭酸は強いので注意して欲しいと思います。

4 2012-06-24

お買い得ペリエ
海外旅行にいくと、国際線のサービスでペリエが出てくることがありますが、すっきりとして上品な水です。大きなサイズだと、飲みかけにして時間が経つと炭酸が抜けてしまいますが、気軽に飲みきれるくらいのサイズなので重宝しています。レモン果汁と一緒に冷蔵庫に入れておくと、気分がリフレッシュできます。こちらでペリエを買うのは初めてですが、安くていいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水