5 2012-03-23

気に入りました!
自分にとっては使いやすいデザインが多いので、再度Cセットを購入。七分丈パンツの裾やニット等に付けたらシンプルなお洋服がグッと可愛くなりました。色は生成りですが、お洗濯を繰り返すと段々白っぽくなってくるので、縫い付けに使う糸は生成りより少し白めのものを使ったほうがいいようです。

5 2014-03-27

おすすめですよ!
今回、思い切って全種類購入させて頂きました。まとめてレビューさせていただきます。
想像していたよりもかなりナチュラルで素朴な感じで、画像で見るのと実物とはけっこう違うなぁという思いです。ショップさんには、もう少し、色や大きさをイメージしやすい画像の使用と、拡大画像で細かいディテールまで確認できるようにお願いしたいです。
Aセットのスクエアネック向けのものは、ホワイトっぽい感じです。
Bセットのチュールレースをつかったものは、クリーム色かな?
Cセットは全て、生成りでした。
白布の上にいくつか並べた画像をのせますので、ご参考に…
茶色に見えなくもないようなものもありますが、単品で見たら、生成りです!
想像とは違ったものが届いた感はありますが、何と言っても気軽に使えるこのお値段!決して安っぽいということはないと思います。私はCセットが一番気に入りました。機会があればまたリピしたいです。
1枚、レースの模様がつぶれてしまっていたのが気になって、ショップさんに連絡したところ、すぐに交換対応してもらえました。
びっくりしたのは、最初に届いた商品と、交換品との色味が全然違ったことです。ロットによってバラツキがあるのかもしれません。

4 2014-09-11

ABC全種類購入しましたがBの左下の写真のレースが変更になっていました。
「多少中身が変わる場合があります」と書いてありますがこれ良いな〜と思っていたレースだったのでかなり残念です。
変更のレースは解れもあり星の模様で子供っぽい感じで微妙です。
使用前に洗うつもりなのでニオイは取れると思いますがBの袋は特にキツくてクシャミが出ました。
AとCは★5個ですがBは★3個で平均で★4個にしました。

5 2015-03-14

☆タップリ レース☆
bセットとcセットを購入
襟だけでなく バックにも使えて便利です☆
全種類違うレースがこんなに沢山入ってこの価格はコスパ良すぎ♪
大好きなハンドメイドが更に楽しくなるようなセットで大満足です

4 2012-03-01

あっという間に装い新たに
前から、興味のあった襟レースがそれは、お得なお値段になっていたので、さっそく
購入しました。色合いは、画像より少し濃いめな気がしますが、落ち着いた感じで
ステキです。お値段がお値段なので、惜しみなく思いつくままに、襟レースで試してみたかったことができるので、うれしい限りです。1つ目は最近セールで買った
ユニクロのヒートテックに取り付けてみました。中央を定めて安全ピンで固定して
両端、その中間の5ヶ所を安全ピンで固定し、衣類と同色、もしくは、レースと同色の刺繍糸2本取りで波縫いでとりつけます。要した時間は10分かかるかかからないかで、春のカットソー1枚できあがりです。価格もトータル1200円くらいでできたので、楽しく簡単でお得でした。いろいろなデザインの襟が入っているのでバッグに付けてみたり、クッションにつけてみたりと衣服以外にも活用できそうです。
本当は5星付けたいのですが、私はB,Cのセットを買いましたが、Bの方に一部小さな黒い汚れがついているものがあったので、その分が差し引きです。でも、あまり目立つ汚れではないので、お値段のことを考えれば、自分用にするならば大きな問題でないかもしれません。ちなみに画像のものがレースに小さな汚れのあったものですが、ぱっと見にはよくわからないかもしれませんね。
アイデアを考えたり、作ったり、使ったりする上で夢のような楽しいひとときを、このお値段で出来るので、本当にうれしいお得なセットだと思います。

5 2013-12-07

リピです。
今回はAセットを2つポチしました。
このレース襟をつけるだけで、お洋服が素敵に見えるので手持ちがなくなるとポチしています。
どれもとてもしっかりしたレース襟なのでオススメです。
5枚セットでこのお値段は安いです!!
2セットまでメール便で発送してもらえるのも助かります!
なくなったらまたリピします。

5 2012-11-24

これ一つで作品が豪華に!
こちらの商品はいつも愛用させていただいています。何度目のリピになるか・・・。とにかくこの襟レースを縫いつけると作品がとても豪華になります。子供服を作ることが多いのですが、こちらのレースを付けると娘も喜びます。こちらの福袋は種類が豊富で、創作意欲がわきますね。今回はAセットとBセットを購入しました。できれば、「5種類の中のどれか一つを5枚購入できる」ようなセットもあると助かります。子供用チュニックの画像も添付しますね。

5 2012-04-22

かなりよかった( ̄▽ ̄〃)
すべて可愛くて嬉しいです。また近々リピートします(*´∀`*)
追記
御洋服だけじゃなく小物にも使えそうなレースが入っていたので、麻で編んだバッグにつけてみました(*^ω^*)
安い毛糸衝動買いして、あまり色が気に入らなかったけど、このレースを付けたら、レースの色がはえたので良かったです☆

4 2012-03-23

可愛かったのでリピしちゃいました♪
丸襟がもっとほしい!

5 2014-01-13

安くてよい買い物ができました
はじめての購入でBセットとCセットを購入しました。繊細というより素朴でナチュラルな感じです。ニット地でつくるカットソーにつけるためだったのでちょうどいい感じでした。さっそく1つ使って作ってみました。みました。セットなので自分じゃ選ばないかなーっていうのも含まれていましたが、いろいろ試してみたいと思います。

• taeteenさん
  • taeteenさん

5 2014-09-09

喜ばれます♪
通常のワンピースが大変ゴージャスに変身します♪
写真は以前購入のセットですが、今回はAセットをリピしました。

5 2013-04-04

Bセットを購入しました。
繊細とはいきませんが、ナチュラルで素敵です。
1枚は、切り離してモチーフとして使ってみました。

5 2012-08-29

やっぱり見るだけでいい気分です
以前の8枚セット?を2度購入。今回はCセットで。
繊細か?と聞かれると ざっくり?と答えますが、普段使いにはぴったり!何度も洗濯してますが(ネットなしで裏返してはいます)ほつれたりすることもありません。なので、リピです。

4 2012-06-10

5枚入ってこの価格はとてもお得でした。
ちょっと好みじゃないのも1枚ありましたが、どれも可愛かったです。
ワンピースに付けたくて購入しましたが、もう少しだけ華やかさが欲しいなと思って、パールビーズを縫い付けてみました。
とても満足です。

4 2012-03-16

Aセット
画像ではもうちょっと白っぽいかと思っていたのですが、生成りです。ともかく、この値段で5枚も買えないので、チュニックでも作ってつけようかと思います。バッグにつけたりもいいかもしれません。お花がくっついたものは切り離してモチーフにします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース