マスプロ UHFブースター UB35(セイコーテクノ アンテナ機器の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

UHFブースター
地デジ放送が始まった頃はまだ電波は弱いながらも全チャンネル見れたのですが、だんだん以前よりもっと電波が弱くなり7チャンネル中3チャンネルしか見れなくなり、UHFブースターを購入し取り付けました。
ブースター取付後再度チャンネルスキャンしたところ全チャンネル見れるようになりました。もうケーブルテレビにして月々お金を払わなくても良くなり良かったでした。
実家にも購入したいと思ってます。

5 2015-11-16

地デジ用ブースター
リピーターです。
自分の家で取り付けて全てチャンネルが1F・2Fのテレビ4台とも見れるようになったので、妻の親に頼まれ購入しました。
取り付けもそんなに難しくなかったです。

4 2015-11-08

取り付けは簡単
取り付けは簡単でしたが、ゲインを高くしたら何故かTVの信号数値が悪化して受信不能になりました。
どうやら、出力が大きくなりすぎて不具合を起こしたようです。
―10db アッテネータを入れて、ゲインを真ん中にしておきました。
最良の信号になりました。
スカイツリーまで30〜40km 目視できる3階の屋上にアンテナ設置したので、信号レベルは十分大きいようです。

5 2015-12-27

ブースター注文しました。
放送局によって、最近ブロックノイズが出るのでブースターを取り付けてなくそうと思ってます。商品到着が、待ちどおしいです。

5 2015-11-01

マスプロ UHFブースター UB35購入
20年以上前のブースターを30素子のアンテナと一緒に交換しました。わたしの住んでいる所は微弱電界地域なのでこれが必須アイテムとなっております。

• 不安無さん
  • 不安無さん

5 2014-06-17

実は電源部のみ・・・
アンテナ部分に昔のブースター本体が既に付いており、電源部だけダメになってしまったため探し回ってこれにたどり着きました。
なのでホントは本体いらないんですが、電源部だけの方が高いので・・・
知識ないところで試しにつけてみたところちゃんと動きましたε-(*´ω`*) ホッ
昔のと違って断線の診断もあるので便利でした。(一回間違えて逆につけ、ランプで気がついた)

• nrrk.mさん
  • nrrk.mさん

5 2015-02-08

問題なく
ホームセンターで同じ物が倍の値段で売っていました。非常に安く購入でき良かったです。自分でする方が安く楽しくできるので良かったです。

4 2014-09-17

地デジ電波レベルUP
地デジ電波状況の悪い地域にあり、アンテナのみのレベルでは受信出来なかったが、UB35を設置することで受信レベルが上昇して全チャンネルを見ることが出来ました。満足しています。

5 2014-05-20

低価格で購入でき助かりました 品質も良く安心して使えます
デザインも良く気に入ってます。