15,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-06-14

地デジ化
大阪東部に住んでいますが、アナログテレビの大阪テレビ用のUHFアンテナでは新しく買った地デジの受信レベルがあがらず4chと8chの画像がみだれてました。このアンテナに変えたところレベルが70になり、全チャンネルの画像もよくなった気がします。ただし、かなり大きいので風の影響を受けます。

4 2014-06-05

前よりは良く映っています
今まで同じメーカーの20素子の物を10年以上使っていたのですが老朽化が進み、そして夏になると民放の1チャンネルは全く映らなく、他の2チャンネルもモザイクがでる状況でした。家電量販店に行ってもなかなかその代わりが見つからず、ネットで調べたらそれよりも性能が良いのが見つかり、それで購入したものです。
デザインは前に設置していた物と似ているのでそんなに大げさにならずに気に入っています。
映りが良くなるかと思っていましたが、レベルは上がり、画質は良くなったものの、ブースターは使っていますが相変わらず、夏になると映らなくなるチャンネルがあります。アンテナの位置を変えれば良いのでしょうが、雪の事を考えるとなかなかそうもいきません。
残念だったのは、数ヵ月後にパワーなるホーセンターに行ったら、同じ物が半分位の値段であった事です。
でも当時はネットでは、いろいろなメーカーや商品を比較できて、良い商品を買ったと思っています。
(追伸)
その後、大雪の時、雪をそのままにしていたら、重みでアンテナが折れてしまいました。
やはりこの大きさは、雪国には、不向きのようです。

5 2011-01-29

ローチャンネル用で充分な地域なので、
オールチャンネル用ではなく、こちらの商品を選定。
実用チャンネルでカタログ比較すると、
この商品はオールチャンネルの27素子(UBA-114D)よりも、
動作利得が高いです。
また、同等品と比較して、
かなりコンパクトな点もお気に入りです。
2011年1月7日購入

5 2020-05-14

全く問題なくアンテナ設置ができました。品質に満足しています。

5 2015-06-15

お勧めアンテナ
今回友人宅でアンテナ入替え工事をしたい旨の連絡をもらい、実績のあるDXアンテナで高利得のこの商品を推薦し代理で購入してあげました。
聞いたところによると、前と比べて地デジの映りが良くなり、コストパフォーマンス的にも非常に満足しておりました。

5 2013-12-13

これじゃないと
電波がものすごく悪い地域のためこのサイズでないとテレビが映りません
それでも天候によっては映らなくなる時もありますが・・。
安く購入できて満足です

• penginsanさん
  • penginsanさん

5 2013-11-30

感度が
かなり良いです。ブースターを付けたというのも理由かも知れませんがお勧めです。

• oty1706さん
  • oty1706さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-15

ビルがあるので
ビルがあるので、大きめのを買いました。
しっかり入ってます。
もう少し小さくても受信できたと思うのですが
確実が欲しかったので

5 2013-09-29

映りが良くなりました
購入して設置するのに時間がかかりましたが、やっと屋根に登り設置しました。たしかに電波は改善され、以前より映りが良くなりました。大きく感じます。風や雪は大丈夫かなとちょっと心配です。

4 2011-02-20

商品には大変満足しています。
ただ、注文後の連絡が届くのが大変遅かったのが残念でした。

5 2010-06-14

弱電界
LS20TMHより軽いので風にあおられにくい

• waiwai22さん
  • waiwai22さん

5 2010-03-15

感度もよく満足
マスプロのデザインが今一好きになれないので、、、DXが好きですシンプル、イズ、ザ、ベスト

4 2010-11-30

地デジ受信感度の改善
一年半前地デジ受信のため同社のアンテナを購入しました。勉強不足もあり、アナログ同様の受信感度を前提としてUSA-25DSを設置したのですが、当地での1チャンネルで時々モザイク発生する状態でしたので改善を期待し今回の製品への買い替えでした。ローチャンネル(ch.13〜36)を重視した設計とのコンセプトは、取付後実感出来るものでした。現在ではほぼ安定した状態での視聴が可能となっています。
長さ1981ミリは大きさをさほど気にするものでもなく、今回の製品選択に満足しています。

5 2011-01-23

指向性の高いアンテナですので
ただつければいいものではありません

5 2010-06-15

多分配も可能にする本命「地デジアンテナ」
1週間以上webで研究し、街を見て歩いて調査した結果選んだ1品。受信レベルは最高峰でありながら、重量が軽い。設置もDIYで屋根馬除き10分で完了。低価格でありながら最高のパファーマンスを得られて苦労して研究した甲斐があった。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ