防振ゴム QBG-15 厚み15mm巾100mm長さ100...(セイコーテクノ アンテナ機器の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-26
  • 効果あり、幅は要チェックかな
  • 以前はホームセンターい売っていた150x300x10 の薄いゴムシート1枚だけを台座の下に敷いていましたが、ベランダに置いていた室外機の騒音が夜異常に目立ってきたので他に対策せねばと思い、この防振ゴムを見つけました。2枚重ねにすることを想定し、かつ間にブチルテープを入れたらと思い早速購入しました。2枚重ねをブチルテープでサンドにしたものを早速ためしたら、全く音が下に響かなくなりました。(なの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • ベランダの室外機の音が大変うるさく、電気店に相談したところ防振ゴムを進められ、期待して購入しました。残念ながら、我が家の防音には効果がありませんでした。この製品自体は、特に問題はないと思います。ホームセンターの物より、厚みもありしっかりしていますので。我が家の設置場所が、悪いんでしょうね。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

使用感想
二階ベランダのダイキンの14年式エアコンの、内部圧縮機の音がこの冬、うるさくなり交換したが変わらず、試しにこの厚みに誘われ購入。だいぶ静かになりました。ただ圧縮機交換時、工事屋が忘れたのか室外機のネジがひとつ外れて落ちていた。それが原因のひとつかも。商品は、厚み、質は良いです。ゴムなのでベランダに夏冬の過酷な場所でどう変化していくか。欲を言えばゴム幅が、130ミリ以上が欲しかった。探しても、長さ1メートルではありませんでした。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2017-02-03

切るのに苦労するほどしっかり
切って所定の寸法にするのに苦労するほどしっかりした製品です。エアコンの室外機防音のために買って敷いてみました。エアコン室外機は、内部共鳴があったため、あまり静かになりませんでしたが、いろいろなものの振動防止にはよさそうでした。特に本体が何か別なものに共振したり、本体自体が振動している場合に有効かと思います。

4 2017-02-26

効果あり、幅は要チェックかな
以前はホームセンターい売っていた150x300x10の薄いゴムシート1枚だけを台座の下に敷いていましたが、ベランダに置いていた室外機の騒音が夜異常に目立ってきたので他に対策せねばと思い、この防振ゴムを見つけました。
(なので今回は上記サイズを2枚購入しました。ブチルテープは別のショップで調達。)
ただし、エアコンの室外機のベースとなっている台座の寸法はよく見た方が良いですよ〜。実際13cmぐらいだったので今回台全面に充てることはできなかったので外側に対して配置しました。

4 2016-12-23

ぼちぼちいいです!
引っ越して、二階のベランダに設置した室外機がとてもうるさくて、気になって調べたところ、防振ゴムというものにたどり着き、レビューを見て、こちらを購入しました。
普通のはさみで二つに普通に切れました。
室外機の下のブロック持ち上げて敷いてみたところ、うるさいなーと思うほどのストレスはなくなりました!
欲を言えばもっと無音になってほしかったですが(笑)
前のは近隣から苦情来そうなくらいうるさかったので、これなら大丈夫そうです!
ありがとうございました♪

5 2016-11-09

エアコン室外機の防音対策に
ベランダに置いたエアコン室外機自体から騒音が発生しているかと思ったら、そうではなく振動が家の躯体を伝って発生していることが判明。
その時、この商品を発見。
加工は、ハサミ(子供用ではNG)で簡単にカットできる。
耐久性は分からないが、振動による騒音はピタッとなくなった。
振動騒音が気になるなら、これがおすすめ。

5 2016-09-13

到着後、早速カットして室外機の下に敷きました。ポイント制振材とのダブル使いで、かなり振動音が解消しました。注文後の連絡・発送も迅速丁寧で、大変満足しております。

4 2017-02-13

我家では効果なし
商品自体は良い製品だと思います。
効果は色々な環境の影響を受けますからね〜仕方がないと思っています。
まずは試してみる価値のある、そんな商品だと思いますよ。

5 2017-02-02

なかなかです
室外機の騒音対策に購入しました
軽減されてあまりか気にならなくなりました

5 2017-01-30

感想・・・。
室外機の音が防振ゴムを設置する前よりは落ち着きました、
まぁあまり気にならなくなった程度ですがまた何かあれば
よろしくお願いします。

5 2016-11-19

予想以上に効果有り
硬質塩ビ部材造バルコニーに設置の室外機に使用
防振ゴムの効果はやはり厚みに比例しますね。
15mm厚なだけに効果実感。
追加プラスした制振板の効果は速攻効果は
判定難しいですが、室外機の経年によって
効果が現れるのかもしれませんね。

4 2016-07-18

効果アリ
バルコニーが振動するような感じが無くなり、ファンの音だけになりました。
室外機も足元の形が色々あるようなので、配置など図解したページか紙があるといいと思いました。

5 2016-06-23

新築に越してきて、2階のベランダに室外機を設置しました。
振動が凄く、1階にいてもゴーっと音が響いていましたが、ゴムを2枚敷いて何も音が聞こえなくなり、振動もなくなりました。
2階に設置してしまった事を後悔していましたが、これで何も心配いらなくなりました。

5 2016-03-08

エアコンの室外機が振動し凄くうるさく近所迷惑だった為、防止用で購入しました〜ゴムなので凄いゴム臭でしたが、カットして2重にして試した所、大成功でした!
振動音もなくなり良かったです。

5 2015-12-08

木造2階建ての1階屋根上に設置した シャープ AY-Y28SX 室外機の振動が階下へ響くので困っていたところ、たまたまこの商品を見つけて購入。
屋根と室外機の台座の接触箇所の大きさに合わせて、大型カッターで切り設置しました。
完全にとまではいきませんが、以前に比べて振動がかなり少なくなりました。
余った分は洗濯機の足にも設置しようと思っています。

5 2015-12-14

衣類乾燥機の振動が気になっていたので、床との間に敷きました。
大幅に振動が収まり、階下への迷惑を気にせず洗濯できるようになりました。
厚みがあるけど、なんとかハサミで切れて長さを調節できました