防振ゴム QBG-15 厚み15mm巾100mm長さ100...(セイコーテクノ アンテナ機器の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-21
  • 騒音対策
  • シャープのAY−A22SEの室外機ですが、買った時から動いてるは時にかなり音がして、まわりの住人から騒音の苦情が来てしまった為、昼・夜関係なしにほとんど動かしてませんでしたが、今年は暑くなりそうで、いつでも動かしたいな〜と思い、室外機の防振対策にこの商品を購入しました。 一枚でも15mmの厚さがある為充分だと思ったのですが、念の為2枚敷きました。 効果はバッチリ、今までは窓を閉め ・・・(続きを読む
  • もかチロルさん
  • 3 2014-04-09
  • ベランダの室外機の音が大変うるさく、電気店に相談したところ防振ゴムを進められ、期待して購入しました。残念ながら、我が家の防音には効果がありませんでした。この製品自体は、特に問題はないと思います。ホームセンターの物より、厚みもありしっかりしていますので。我が家の設置場所が、悪いんでしょうね。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

エアコンの室外機に使用
エアコンの室外機がうるさいので購入しました。
だいぶ効果がありました。
お値段の割にシッカリした厚いゴムで助かりました。

5 2015-12-08

木造2階建ての1階屋根上に設置した シャープ AY-Y28SX 室外機の振動が階下へ響くので困っていたところ、たまたまこの商品を見つけて購入。
屋根と室外機の台座の接触箇所の大きさに合わせて、大型カッターで切り設置しました。
完全にとまではいきませんが、以前に比べて振動がかなり少なくなりました。
余った分は洗濯機の足にも設置しようと思っています。

5 2016-06-23

新築に越してきて、2階のベランダに室外機を設置しました。
振動が凄く、1階にいてもゴーっと音が響いていましたが、ゴムを2枚敷いて何も音が聞こえなくなり、振動もなくなりました。
2階に設置してしまった事を後悔していましたが、これで何も心配いらなくなりました。

5 2016-03-08

エアコンの室外機が振動し凄くうるさく近所迷惑だった為、防止用で購入しました〜ゴムなので凄いゴム臭でしたが、カットして2重にして試した所、大成功でした!
振動音もなくなり良かったです。

5 2015-12-14

衣類乾燥機の振動が気になっていたので、床との間に敷きました。
大幅に振動が収まり、階下への迷惑を気にせず洗濯できるようになりました。
厚みがあるけど、なんとかハサミで切れて長さを調節できました

5 2015-12-11

エアコンの室外機の振動音に悩まされていましたが、こちらを切って使用すると、それまでの悩みが嘘のように解消されました。

• rtkt2218さん
  • rtkt2218さん

4 2015-11-07

防音対策
安いエアコンを買ったせいか、設置が雑だったのか?室外機がうるさく困っていました。
注文後対応も早く、商品もしっかりした厚地のゴムで満足しています。

5 2015-09-30

電子ピアノの防振対策
電子ピアノはイヤホンなので騒音は問題ありませんが、振動がかなりします。夫に指摘されどうしようかと思いましたが、パズルマットを敷いて、こちらの商品を使用したところ振動がほとんどなくなりました!今では気にせず弾けるので嬉しいです。また、カッターでたやすくカットできるのも良かったです(o^^o)

4 2015-09-12

まだ使っていませんが…
電子ピアノ用に。直に置くより良いのかと思い、買いました。
やはりゴム臭いですが、厚みがありしっかりしていて良さそうです。

4 2015-09-10

電子ピアノに
階下への音が気になり購入しました。ハサミで半分に切り、足の下に敷いたところ音が軽減したように思います。ゴムの臭いが結構ありますが、買ってよかったと思います。

• Lion0101さん
  • Lion0101さん

4 2014-12-21

三本ローラーの防音防振対策
多少振動は減ったと思いますが、もう少し対策が必要のようです。他の防音防振商品と組み合わせてみます。

5 2014-08-14

振動対策としてはOKですね!
エアコンが調子悪くなったので買い替えました。2階のベランダに室外機をおいてますが、エアコンが新しくなって室外機も静かになったのですが微妙な振動がありまして気になってました。それでこの防振ゴムを購入し、室外機の足とベランダの間に入れると振動がなくなりました。カッターで簡単に切断することもできましたので使い勝手も良いです。

5 2015-03-26

思った通り
電子ピアノや室外機用に購入しました。
分厚いですが、カッターでも切りやすく、扱いやすいです。

5 2015-03-14

ちょうどいい大きさでした。
電子ピアノの足の下に敷くために購入。ハサミで半分に切ったら、ぴったりでした。

• жRADжさん
  • жRADжさん

5 2015-03-14

厚み十分!
ゴム臭いですが数日すればだいぶ気にならなくはなりました。
用途は、洗濯機とすのこベッドの裏に貼り付けてきしまないようにしたいと思って2セット購入しましたw
厚みも十分ですし、楽しみです!
ちょっと高いけど・・・でも品質は良いと思います♪