7,370円  買い物かごに入れる

5 2007-03-17

自宅でパソコンを使用している部屋が納戸なので、TVアンテナがありません…そこで、このアンテナを購入しました。ブースター内臓で、パソコンに接続して使用しています。アナログ&デジタル対応なので、今度ちょいテレのオプションを購入して使用してみたいです。

5 2007-01-09

新宿での利用です。
アンテナ感度は80オーバー。
文句なしです。

5 2007-02-17

発送はすこぶる迅速です。
木曜日の夕方に注文し「土曜日の10時に配達予定」で注文すると、10時過ぎに届きました。
地デジエリア内なんですが、マンションのケーブルテレビの仕様が古くて地デジが見れない事に気付いたのが液晶テレビ購入後・・・
このアンテナで見れるようになりました。
しかし固定電話を使うと放送が見れなくなります。
無線LANはまだ試してませんが、もしかするとヤバイかもです。
あくまでも当方のエリアの問題だけかもしれませんが・・・

5 2007-02-12

確かに発送が迅速です(金曜に注文、翌日土曜に届いた)
今まで購入する中で、どのショップさんからも納品書は同封されていましたが、御社様はそういう物は省いていらっしゃるのかな?^^
(配送用ダンポールや納品書無しを別に気にもとめない方には関係ない事ですが・・・ねw)
さっそく先日購入しました液晶TVと商品を接続しました所、1局しか受信出来なかった数値が一挙に上がり、全局地デジが受信出来るようになりました。(我が家は集合住宅で、アンテナには地デジ対応機能が無いようです)
強・中電界地域用ですので、板橋区に住む当方としては、窓から離れた室内に掛けた状態でもブースター内臓のお陰でしょうか、受信レベルは良いです。
という事で、大変満足しております。
値段比較をしましても、他店より安くこの商品を購入するのでしたら特にお薦めですね^^

5 2007-01-11

この製品は、共同住宅に住まわれている方には、お勧めです。

ただし、お店かマスプロのHPに詳しい説明があると思いますが、比較的受信状況の良い環境が必要です。

とは言え、電波塔から私の部屋まで直線で約25kmあるのですが、良好な受信状態を保ち、現在のところ全く受信障害はありません。(購入後、大雨は降っていません。)

距離が近くても周りに障害物があれば受信状況は悪くなりますので、あくまで参考情報としてください。(一切責任は負い兼ねますのでよろしくお願いします。)

強いてこの製品の欠点を上げるとすれば安定性の向上を今後、考えていただきたいと思います。

ただ、ウェート(重り)を製品に添付すると総重量が当然増加するので、販売上のデメリットに成りなかなか難しいかも知れません。

ちなみに設置環境は人それぞれ違うでしょうが、私の場合、アンテナ線が不安定要因でしたので、100円ショップで適当なフックを買ってきてアンテナ線を固定し、アンテナに負荷がかからないようにしただけです。

4 2014-05-26

駄目でした。
電波塔の遠い実家ではフジテレビ以外は快適に視聴でき、
むしろ電波塔の近い海の近い家からはほぼ見れませんでした。
色々な場所で試してみるとフジだけかろうじて見れる場所もありますが、ここでは視聴断念です。
基本的には都市部限定での商品と思って購入されてほうが良いと思います。
値段も安くすぐに送られてきました。
大きさはipad miniより一回り大きいくらいです。

5 2007-10-03

住んでる建物に地デジ用のアンテナが立つ目処が立たないので購入しました。
都内練馬区の真ん中辺に住んでいますが、
NHK総合以外、NHK教育、民放各局の受信に成功しました。
NHK総合はブロックノイズ交じりで非常に不安定でした。
テレ玉、MXテレビは受信不可。
住んでる地域にもよりますが、室内で地デジ受信を試みるにはお手軽な商品だと思います。

4 2007-01-23

都内のマンションですが、まだケーブルが地デジに対応していないので、購入しました。バッチリ見れています。

5 2006-07-19

発送が迅速。

• KENKENMANさん
  • KENKENMANさん

5 2005-11-28

アンテナとは思えないデザインが素敵です。ブースター付きなので電波も安定していてオススメです。

5 2007-02-19

マンションの管理者にアンテナについて確認したところ、地デジ非対応ということだったので、この商品を購入しました。ところがです、なんと今のアンテナで見れたんです!!わざわざ確認したのにあんまりだと思いませんか?もちろんこの商品でも受信できましたが、局が少なかったので使ってません。今後地デジ非対応の家に引っ越す日が来るかもしれないので、そのときまで大事にとっておこうと思います。

5 2006-06-29

半信半疑でしたが、地デジの受信状況バッチリです(^_^) 公共住宅は、東京であってもインフラの環境整備が十分でなく、折角のサービスも教授できない可能性があります。そんな悩みをお持ちの方に是非お奨めします。

5 2007-07-08

本当はまだ使っていないので、星の数は不明です。まだこの辺は屋根の上でも東京タワーの電波を取りきれていないことが分かりました。2008年に中継局の送信が始まる予定なので、そのときまでお預けです。でも、製品のデザインなどはすごく良いですよ。

3 2011-11-06

都会用かな・・
デザインも大きさも良く、あとは田舎でも受信してくれたら申し分ないのですが…

1 2009-01-08

受信環境を良く調べてから買って!
私の住んでいる地域は地デジばっちり入るところなんですが
周りの建物の影響で室内アンテナはまるで意味をなしませんでした(泣)。
入ってもNHKとテレビ朝日だけ。。
設置してから気づいたのですが、ヘリコプターや天候などでも受信に影響がありました。
東京タワーからの距離だけではなくて
周りの(建物などの)障害物をよく考慮してから買うことを
お勧めします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ