マスプロBS・CSアンテナコンクリート用ベラ...(セイコーテクノ アンテナ機器の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-07-16

スカパー用品
こういうものを始めて取り付けましたが、強風でも案外大丈夫なんですね。びくびくして外をチェックしてました。がっちり固定されています。
取り付け方も簡単です。
ただし、高いところに取り付ける場合が多いとおもうので各部品や使用する工具に落下防止のため紐などをくくりつけてどこかにつないでおきましょう。下手したら賠償問題です。

5 2008-12-19

CSアンテナ取り付け用
CSアンテナ取り付け用に買いました。
かなり安いんではないでしょうか。

5 2008-05-22

安くてしっかりしてる
うちのマンションのベランダ(壁面)ぴったりあいました。
アンテナの支持具はどうも無駄に高いような気がするので安価でしっかりてるこの商品はお勧めです。中一日で届きました。

5 2006-07-16

ベランダに固定する場所が無く、今まで、この取付金具を知らなかったので、ベランダに台を置いて三脚を付けて置いて有るだけだったので風が吹くと直ぐ動いてしまったけど、この金具を使用しやっと、ベランダへ固定する事が出来た。なかなかの優れ物です。

5 2010-04-21

ネジを緩めて、ベランダ壁を挟んで、垂直に気を付けながらまた締めつけるだけの簡単な構造。簡単な説明書も付いてきたので、安心して取り付けることができました。
今回、商品は取り寄せで、到着まで約10日掛かりました。ホームページに記載のあるとおり、急ぐ場合は注文前に納期を確認した方がよいです。
ただ、注文したその日にお詫びと到着予定日の連絡があり、予定どおりに発送され、商品追跡番号の連絡もきちんとありましたので、ストレスは全くありませんでした。対応に信頼の持てるお店だと思います。

• Lucysさん
  • Lucysさん

5 2014-03-01

ベストサイズ
我が家のコンクリートベランダには最適のサイズでした。思ったよりしっかり固定されているようでびくともしません。さすがにアンテナメーカーの取り付け金具だと感じました。個人的におすすめしたい商品です。

5 2014-01-25

すぐ、取り付けも完了しました。
タイトルの通り、アンテナ取り付けも簡単出来ました。

5 2012-04-30

満足です
自宅のベランダ用に購入しました。手摺があるタイプでも簡単に取り付け可能です。
コンクリでないベランダでしたので、クッション代わりに木の板を噛ませました。耐用性はこれから評価です。

5 2012-04-04

必要十分です。
一番安かったので購入しました。
必要十分です。取り付けも簡単でした。

5 2012-03-24

これも つかえます
うちのベランダにピッタリ!!!
よかった〜
キチンと説明を把握すれば、ちゃんとつきます!使えます!!

5 2010-04-29

我が家のベランダには手すり等が無く,このタイプしか取り付けられないため,ネットで安く購入できて満足です。

• ABboyさん
  • ABboyさん

5 2009-12-26

他社の製品よりもかなりお安い値段設定がうれしいです。かなり簡素な造りですが、取り付け金具としての機能は全く問題ありません。

4 2009-08-20

BS用に購入
残念ながら一部ベランダに干渉してそのままでは取り付けることができませんでした。ベランダのつくりは多種多様ですので、購入される方は細かく調査された方が良いと思います。
モノ自体はいいと思います。

5 2009-08-15

スカパーe2でF1観戦
押さえ込むところにゴムが付いているため、コンクリート製のベランダを傷めることなく容易に取り付けることが出来ました。

4 2009-07-03

同種の製品の中では値段の割りにがっちりしていると思う。
ただし、製品の一部が建物に干渉し、削り落とした。
上手く取り付かない場合もあるが、工具があり工作の経験があれば問題ない。