2016/09/01
    よっちst5さん
    初めてのクロスバイクに!
    友人と体力作りに自転車を始めることになり、初めてのクロスバイクを購入しました。 こういった自転車は初めてだったので、組立てがキチンと出来るか不安でしたが およそ1時間で簡単にできました。 なにより、お店の方の梱包に感動しました! エアーキャップを止める紙テープに“ベロ”が折ってあり、外しやすかったです。 この何気ない気配りがとても嬉しいですね! ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/20
    2017/03/26
    tele1211さん
    CPに優れた本格的クロスバイク・・
    自分用に購入したロードが良かったので、嫁さん用に購入、嫁さんの片道5kの通勤用とたまにツーリングと活躍しています。 以下、借りて80k程のゆるポタやらで借りて延べ200k程走ってみての感想です。 フレームこそ標準的なアルミですが、剛性は十分で、とくに不満はないレベルです。 なにより、標準でついているホイールWHR501は転がりがよく気持ちよく走ることが出来ます。 (調べてみたら、近所の10万以上もするロードにも同じホイルがついていました・・転がり抵抗の少なさに鈍い嫁さんもびっくりしていました。) あと、コンポのターニーも24速すべて気持ちよく変速することができます。 廉価版のコンポですが、しっかり調整したら、1クラス上のクラリスよりスパッとギアが決まりました。 (かなりしっかり調整されて届きますが、輸送中にどうしても狂いが生じてしまうので、自分で再調整するか、防犯登録がてらショップに調整してもらうと良いと思います) シマノではありませんが、テクトロ製のブレーキも効きは十分で上高地から釜トンネルの下りでも充分な制動力で安心して下ることができました。 エンドバー装着にタイヤとチューブ、ペダルとサドルを換装すれば、何ランクも上のクロスと遜色なく走れてしまいそう。 (エンドバー装着とサドルとペダル交換は実際にしています。) ブランドにこだわららない人であればこの価格でこの性能はおすすめだと思います。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/07/01