2015/02/09
    ガリヘイさん
    初心者用だがおすすめできる。
    初心者向けにはいいと思います。本格的な方は10万以上クラスをさがすべき。 残念だったのが梱包材を外したら一番大事なフレームロゴ部分に3センチほどの傷跡塗装剥げがあり。フレームはメイドインチャイナだから…どの割合で何が混ざっているかわかりません。 傷があったので返品しても良いのですが面倒なのでそのままで。 後ろブレーキは全く調整されていないので自分でしました。だいたい完全に閉じていたり不備が既製品は多い<(_ _)> チェーンがフロントディレイラーにあたっていたのでこれも調整が必要でした。さまざまな調整が出来ない人は完成品を頼むか近くの整備できるとこに持って行った方がよいでしょう。 補足 知り合いのサイクル屋オーナーは2万台のロードバイクならここしかないと言っていました。 ロードバイクの中で一番安いロードバイクがA400・S400シリーズだが3万円台のロードバイクはネット上で沢山あるが、殆どはどうしようもないのが殆どという話でした。、A400・S400は3万円ロードバイクの中で唯一納得でき、自分で買って1日50k走っていたそうですwww A400⇒アルミフレームにスチールフォーク、 S400⇒クロモフレームサイズは2種類あり、3万円ロードバイクとしては非常に良心的 ハブやワイヤー類は3万円スポーツ自転車では非常に見ないシマノ製を採用している。これらの部品は有名ブランドのエントリー車でも採用している所が少ないので、これは非常に珍しくて良心的。 これらを新しいBNFEも引き継いでいる様子。 カスタマイズするためパーツをばらしてみましたが良いパーツを使っているものも多いです。 重さはカスタマイズ次第で-できますので。 シートポスト、サドル、ハンドル、ステム、ホイールやタイヤ等を好きなものに変えてみるのも良いです。低価格で楽しめる一台になりそうです。
    注文日:2015/02/02
    2016/07/02
    完璧。
    初めてロードバイクを購入しました。一週間程度、距離にして50km位乗った感想としては、かなり本格的な様に感じます。重さもさほど感じないし、乗り心地も悪くないです。操作性も慣れてしまえばなんてことないです。ただ一つとても残念だったのが、配送が早いまでは良かったのですが、全体的に梱包が少し雑なように感じました。そしてそれが原因なのか、届いた時に既に前輪がパンクしていました。モノがいいだけにとても残念です。それを加味して星4つとさせて頂きます。
    注文日:2016/06/17
    2015/07/23
    かんちゃん9953さん
    通勤用に
    夏場限定の通勤用に購入しました。到着後は前輪・ハンドル・サドル・ペダルの取り付けだけで済みました。部品などを点検しながらですが,1時間ほどで完成しました。ブレーキや変速機,空気圧の調整は必要ありませんでした。組み立て方は HPに掲載されていますが,見なくても組み立てられました。ただし,初心者の方は見ながら(または印刷して)組んだ方がよいでしょう。 100キロほど走行しましたが,不具合はありません。片道18キロの通勤で使っていますが,サドルなどにクッションがないため,長く乗っていると尻が痛くなります。
    注文日:2015/07/12
    2017/11/07
    dada0517さん
    異音。。。初心者は注意!
    ギヤを重たくすると、カタカタ音が鳴ります。 近くのショップで整備をしてもらったところ、 スポークが曲がって異音がするとのことで、初期不良だといわれました。 交換や返品も考えましたが、自転車ですので送ったりするの大変ですし、 また整備しなければいけないと思うと。。。 自分で全部整備や調整できる方だったら良いのかもしれませんが。 そもそも今回は整備等の問題ではないですが。 期待していただけに、本当に残念でした。 ブレーキ・変速ギアの調整も結構甘かったので、 ショップにて指摘を受けました。 通勤でつかっているので、異音は我慢しますが、 ネットで購入するということを思い知らされました。。。
    注文日:2017/10/19
    2017/06/12
    まぁまぁ
    シールが所々削れてたり塗装が剥がれてたりした部分があたりしました!その為今回&#10025;三つにしました! それ以外は問題なく乗れます! 組み立ては簡単ですが説明書があった方がいいかと思います!
    注文日:2017/06/08
    2015/10/12
    おすすめです
    商品組むたては、お店のページの組み立てを見ながら行いました。5000円で組み立て配送もしてくれるそうですが、組み立て工具も同封されていました。防犯登録に自転車店にもっていくといい自転車だね。とお褒めのお言葉。ちょっといい気分。他の会社も検討してはいましたが、ネットのなかでARTの自転車は初心者には値段、安全性など好評化だったので、購入に踏み切りました。注文から到着まで4日。(7日前後の発送と書いてあり正直すべてに好評化)タイヤが700×23Cなので、初心者など当然は最新の注意を。当然天候不良のときは、乗らないのが基本。
    注文日:2015/09/20
    2015/02/26
    山葵の里さん
    物はしっかりしていますよ。
    【デザイン】・・・・・ブルーを購入、良いと思います。 【乗り心地】・・・・・すこし、硬いかな?程度です。 【操作性】 ・・・・・問題なし。 【重さ】 ・・・・・11キロだそうですが、重さは感じませんね。 【メンテナンス性】・・まだ何もしてません。 【その他】 ・・・・・ネットで色々探しても、この価格で税込、送料無料にサイコン付きで、このスペック、まず無いと思います。ロードに乗ってみたいけど高価な物を買って、もし・・・という方におすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/14
    2015/02/15
    納期の短さは満足
    【デザイン】 私は黒を選択しましたが、赤や青のほうが良かったかもしれません。 【乗り心地】 ハイテンフォオーク、23Cということで不安がありましたが、思ったほど振動は感じません。 タイヤはスペック表には何も書かれていませんがKENDA製で、入門用としてはまずまずのものだと思います。 【操作性】 変速の操作はプッシュ式ということで、上位機種とは操作方法が異なりますが、思った以上に使い勝手はよく、ストレスなく変速可能です。 【重さ】 公称11kgですので、本格的なロードバイクと比較すると重いですが、乗車した感じではそれほど重さは感じません。 【メンテナンス性】 7速、ボスフリーのため、恐らく、チェーンの寿命、ハブの寿命まで乗って使い捨て(数年は使えると思う)にすると思います。 カセットスプロケットの方が耐久性があると言われていますし、国内での責任のある組み立て、シマノ製のハブであることから、納期がかかってもよい(緊急の用で必要になったため、納期の短い当自転車を注文、注文後5日程度で配送されました)という人は、重量は重いですがA440-STIの方が良いと思います。(ベネフィーユは相互自転車製) 当自転車も前後クイックリリースですから、その点ではメンテナンス性は良さそうです。 【その他】 ある程度指の長い人でないと、ブレーキレバーの操作が難しいのではないか、と思います。こうしたことは実際に乗ってみないと分からないことですから、通販で買う場合は注意しないといけないなと感じました。 ※文字数の確保のため一部編集 購入から1年経ち、現在では、ブレーキシューはシマノの舟付のものに交換、ペダルをクリッカーペダル、タイヤをクローザープラス23Cに交換して乗っています。 クローザープラスは付属のタイヤより高い空気圧に出来る(付属タイヤの表示には7.6barとある)ようで、8.5barぐらいで運用しています。 ブレーキは、やはり舟付のシューの方が、制動力があり、シューを変えるだけでも劇的に良くなると思います。ブレーキ本体までは変える必要はないかなと個人的には思います。 1年乗って感じたのは、やはり最小ギアが14Tなのは軽過ぎ、それ以下のものだったり、異なったギア比のスプロケットへの交換が、事実上困難ですし、ボスフリーハブ特有の問題もありますから、 次のモデルではカセットハブ仕様にしていただけたらと思います。価格のメリットはなくなりますが。
    注文日:2015/01/25
    2015/09/18
    mori0630さん
    お買得の商品でした。
    値段の割には、想像したよりちゃんとした部品がついており、大変気に入りました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/07/05
    ryourinnrituさん
    かなり良いです
    中学生の息子用に買いました。 多少重く感じますが若いからいいかなぁっと。 値段からしたら大満足しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2015/05/06
    あみ1131さん
    迅速誠実な対応
    【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 【メンテナンス性】 【その他】 実走行はまだですが、購入に当たり店長の丁寧なメール対応があり、安心感がありました。たとえば、オール国産なら、同程度の性能はこの機種です等の情報がありました。迷いましたが、合わせて、北海道への送料がかさむ中、格安のサービスがあり、決め手の一つにしました。
    注文日:2015/04/17
    2015/02/19
    taaFさん
    コストパホーマンスに優れている。
    【デザイン】良い。 【乗り心地】良い。 【操作性】良い。 【重さ】丁度良い。 【メンテナンス性】良い。 【その他】
    注文日:2015/02/05
    2017/01/10
    入門ロードバイク
    入門用。 私のは、後輪チューブのバルブが壊れていたが、無料で新品チューブを送ってくれた。アフターサービス良し。 しかし、歯が7枚なので、本格的にロードバイクを乗るとなると、きついスペック。
    注文日:2017/01/04
    2020/04/21
    とても良かったです
    乗り心地良いです。 重量も軽く片手で簡単に持ち上がります。 梱包も丁寧で発送もとても早かったですし、組み立ても簡単ですぐに出来ました。 大変満足しています。
    注文日:2020/04/09
    2019/04/17
    わたなべ2953さん
    満足
    息子への入学プレゼントに購入しました。 大変気に入って入るようです。 同時に購入したサイドスタンドは取り付けがわかりずらかったw
    注文日:2019/04/11
    2019/01/17
    剣客さん
    必要充分
    今まで乗っていたロードを長男が持って行ってしまったので、繋ぎのつもりで買いましたが、レース等に出るのではなく休日のポタリングに使うのなら充分な品質です。この価格でSTI! 利潤はあるのでしょうか? とりあえずペダルを替えてハーフクリップを付けました。今後もう少し乗ったら、タイヤを25Cに替える予定です。 100km以上走る人はもう少し軽いのを選ぶ方がいいかも。
    注文日:2019/01/06
    2018/03/29
    k&k0202さん
    ネットで自転車を購入するのは、初めてで組み立て、その他に一抹の不安がありましたが組み立てて見て以外と簡単、一時間位で完成、乗って見て自分の運転しやすいように、調整して乗っています。ブラックが欲しかったんやけど。売り切れで残念。
    注文日:2018/03/18
    2017/07/01
    初めてのロードバイク
    初めてのロードバイクで、練習用に購入しました。サドルに座っていて少々お尻の痛みはありますが、恐らくどのロードバイクに乗ってもある事だと思うので気になりませんでした。シフト操作も問題なく行え、乗り心地も快適です。
    注文日:2017/06/11
    2017/01/24
    ばーたかさん
    大満足!
    ARTさんの評判の良さ耳にして購入しました。 評判以上のモノの良さとスタッフの方の対応の良さに大満足です! 大事に使わせて頂きます&#8252;
    注文日:2017/01/03
    2016/09/11
    ありがとうございました 大切に乗ってきます
    注文日:2016/08/28
    2016/03/07
    大満足です
    注文後何日かかるのかなと思っていたところ、 一週間位で届けることが可能との連絡が即あり。 2日ほど後、発送したとの連絡あり。 早!と感動する間に到着。早速開梱・組立を始めるも ものの数十分で終了!開梱と後かたずけの方が時間かかった。 傷もなく、走り心地も満足!いい買い物をしました。
    注文日:2016/02/22
    2016/02/06
    KANARIグレイトよ
    初心者のあたしが初めて購入したロードバイク。 4、5万くらいで探していたら友人にこのショップを教えられベネフィーユ2に会ったのよ。 そして注文して2日で到着、組み立ては簡単で調節もすこし必要だったけどすぐ乗れたわね。 乗り心地はなかなかグレイトね。 この値段でこれはKANARI良いと思うわ。 誠にありがとぅございましたぁ
    注文日:2016/02/05
    2016/01/27
    かっこいい!
    今回の購入は外見のかっこいいのと、90%の組み立て配送とのことでしたのでこちらに決めました!初心者でも安心でした!専門的な微調整は不要でした!組み立て(30分)くらいで、すぐ乗れました!買ってよかったです
    注文日:2016/01/13