2015/05/28
    スチールだって速い
    【デザイン】フォークの白ぼかし塗装があれば100点 【乗り心地】タイヤを28cにすれば街中で快適に、速くなります 【操作性】ポジションがあえば良好 【重さ】スチールだと思えばペダル付けて11kgだから気にならない 【メンテナンス性】clarisだから気楽 【その他】 身長175cm.体重65kg.股下80cm.腕短め、ブラック 530を購入。ちょっと大きかった。ハイライザーにハンドル、ステムを突き出し100mm→60mm、仰角を107゚に、シートポストクランプ位置を前方にゼロセツトバックに変更など、ポジション出しの結果、下手なアルミクロスより数段上の剛性があると判明。クラシカルな外観なのに結構走れます。 残念なのはフレームのグラフィックが透明ベースのシールだったこと。ホワイトのシェーディング塗装はコントラストが効いていて、気に入ってます。フォークもシェーディングしてあれば完璧でしたね。時間があったらエアブラシで塗ってみようと計画中。 手を入れる価値のあるベース車だと思います。大人しい見た目に良い意味でうらぎられる。意外に硬派なヤツです。
    注文日:2014/12/16