2022/08/14
    中野由久さん
    良いロードバイクです
    荷物が到着しました。完成車できました、バッチリです👌試乗を兼ねて防犯登録して来ました。はじめてのロードバイクんーこんな感じなんですね。
    注文日:2022/08/02
    2022/07/02
    ヨシカワ9494さん
    想像よりもシャキッとしたフレームで安心しました。 身長170cm 股下74で530mmを購入。問題無く乗ることが出来ました。 組み立ては手順の内容のみなら30分程度で完了。 その後、ディレイラーを僅かに調節。ブレーキはズレを確認したため調整。難しくはありませんでした。 付属のペダルは残念な子でした
    注文日:2022/06/21
    2014/11/26
    最高のクロモリロードです。
    書き込みが遅くなり申し訳ありません。 . 最高のクロモリロードです! . 私は、身長168cm股下74cmですが、サイズ500mmで丁度良い サイズでした。 . Y'sロードのバイオレーサーで計測したデータに沿って、 サドル高、サドル上面とハンドル落差、サドルからハンドル直線芯、 トップチューブ長、すべてを理想値通りにセッティング出来ました。 . 青にして良かったです。晴れた日は特にきれいに映えます。 なお、ステッカーは剥がすことも可能です。 . クロモリは好きで乗っているんだな、という感じがして、 価格で他人に卑屈になることもありません。 . オールクラリスというのがまたイイんです。 ブレーキの効き目はなかなかです。 . スポーツ車組み立てのオプションも付けて完組でしたので、 開梱後すぐに走り出せました。ディレイラーの調整も問題 はなかったです。やはりプロにお任せして良かったです。 . . ただ、残念ながら諸事情により手放さすことになりました。 手放したくな~い!というのが本音です (T_T)/~~~ . たぶん...ヤフオクに...出します... 無念...
    注文日:2014/09/17
    2018/08/27
    製品自体にはとても満足しています。 ネットの評判なんか見てみると、ルック車じゃないかなんて言われてますが、ロード用のパーツも付けられます。他のロードバイクと比べられるほど、歴は長くないですが、満足です。 2点ほど、まずお店の対応について。 5月中旬に購入したのですが、パーツがメーカーから入っていなかったらしく、7月の初めになるとの連絡があった。それ自体は仕方ないんだけど、そっから連絡が一切なし。 7月になっても連絡がなかったので、1週待って、お店にメール。そしたらその3日後くらいに発送しますとのこと。いやいやいや、パーツが入ってきた時点です、大体で良いから発送時期を連絡すべきでしょ。納期が2~3週って書いてあるところを約2ヶ月待たせてるんだから。なんなら忘れてたのかなとモヤモヤ。 もう一つは乗り始めて1ヶ月半くらいたった先日、ギアなんかを掃除していると、トップギアに入らないことに気付いた。 特にワイヤーとかディレイラーをいじった事はないので、ネット情報を駆使して、なんとか直したら、恐らくワイヤーが張りすぎてた模様。 初めから、8速までちゃんと入ってるか確認はしなかったけど、何もしてないのにたった1ヶ月半でワイヤーが張りすぎるなんてことはないでしょ?もしあるなら、それこそ製品、整備に問題があるのかな?なんて思っちゃう。ネット情報では初期伸びとかって、緩む事はあるみたいだけど。 初心者がロードを始めるにあたって、あまり高いのを買っても続けるか分からない。メンテやカスタムを自分でしたいけど、元に戻るのか分からないから、怖い。みたいな人には良いと思います。どんどん色んな事にトライして、乗り潰す最初の1台には良いのかなと思いました。
    注文日:2018/06/04
    2018/07/26
    とてもよい買い物でした
    細身でホリゾンタルが綺麗な、シンプルなフレームなので、とても気に入っています。去年購入して、しばらくしてコンポをアルテグラに換装しました。今のところ7,000kmくらい走りましたが、ロングライドにちょうど良いと思います。 メーカーには怒られるかもしれませんが、ロゴがシールになっていて綺麗に剥がせるのでもしロゴに飽きたら謎なフレームにもできます。大きなイベントでは、オーダーメイドと勘違いされた事もありました。 クロモリ製なので雨天後に放置したり、手荒に扱えばサビが出ますが、それはどこのメーカーでも同じです。 唯一不満なのは、ジオメトリーが公表されてないことです。某チェーン店でフィッティングを受けた時に、ジオメトリーを手作業で計測したのは面倒でした。
    趣味|自分用
    注文日:2017/06/04
    2017/04/28
    ktm3645さん
    思ったよりレーシーな仕様
    ロングライドやツーリングに使う事を前提に買ったのですが、タイヤは25cまで(フルフェンダーも23cなら付くかもしれないが厳しい)、キャリアを付けるダボ穴もなしと少々自分が想像していたのと違う仕様でした。ですが普通のロードバイクとして見れば非常に堅実、良心的な作りで梱包やセッティングも丁寧にしてあり数ヶ月乗ってみても不満はほぼ出ていません。ロゴマークもステッカーを外してシンプルな見た目にできますし、人にもおすすめできる良品だと思っています。最近はバイクパッキングなる手法も出てきていますし見た目もスマートなこのバイクでいろいろ楽しみたいですね。アートさんには現代的なスペックのツーリング車をラインナップしてほしいというのが個人的な希望です。
    注文日:2016/12/30
    2016/10/09
    faust021さん
    初めてのロードバイクです。
    ロードバイクデビューに、限られた予算内で探していたところ、このバイクに出会いました。 ネットでの評判もまずまずでしたので、購入するにあたり他のグレードとも迷いましたが、 クロモリフレームでいて、コンポーネントがそこそこのもので、 かつ背伸びしないS570にしました。 納期は2週間弱。納期の目安のメールがきて、次のメールが発送のメールでした。 届いてまず箱から出すと、どうやってパーツを外すのかに苦戦はしましたが、1時間もかからず組み上がりました。 これまで電動自転車を使用していたこともあり、軽いことに驚き。他のロードバイクとは比較してませんが、ちょっと感動でした。 ディレラーやハンドルなどの細やかな設定はこれから調べながらやっていきたいと思います。 ホイールアップグレードは、興味があればやってもいいかもしれませんが、ノーマルのホイールでも初めてだったら十分かも知れません。 実際、私はアップグレードせずとも満足です。
    注文日:2016/09/19
    2014/12/27
    andays0504さん
    初めてのロードバイク
    いろいろ悩んだ末に、こちらのアートサイクルさんのロードに決めました。最初は別のモデルでしたが、年内納車希望とコメントしたところ、本商品なら可能ということでS570に。元々ブレーキをSHIMANO製品にUPチャージで希望していたので、フレームの仕様UPを考えると値打ちはあると思います。カラーはブラックを選択。ホワイトベースのブラックで変わり目は若干グラデーションっぽくなっています。納車までは約1ヶ月でしたが、購入から納車まで店長さんから小まめにメールで連絡をいただきました。ネットでの自転車購入は賛否両論ありますが、こちらのショップでは自社で組立てをされていますので、その点でも安心感が違います。納車された時もそれは感じました。まず梱包が丁寧です。車体と部材との接触部分にはパッキング以外にも養生されていますし、パッキングのテープは外しやすい様に端を折り返してくれてます。まさに日本人の気配りですね。もちろん商品も全く問題なく組立てができ、調整はブレーキ程度で済みました。ロードバイクのことは詳しくないので、車体のことを自慢することは出来ないかも知れませんが、購入したお店のことは自慢できます!ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2014/12/02
    2015/11/12
    初めてのロード
    【デザイン】スマートでかっこいい。塗装も綺麗で満足です。 【乗り心地】まだ乗れてません。 【操作性】同上。 【重さ】まあまあ軽いです。 【メンテナンス性】一部到着後の組み立てでしたが難なく完了しました。調整も必要ないかも。 【その他】クロスバイクに乗っていますがロードが欲しくて購入しました。安価だったので心配でしたが、他の方のレビューの通りとても綺麗で満足しています。週末が楽しみです。天気悪そうなんですけど… また乗車後レビューを編集します。
    注文日:2015/11/06
    2017/09/01
    良い
    初心者が始めるにはとても良い。シートは固い。
    注文日:2017/08/13
    2016/04/04
    かなまま5041さん
    素晴らしい
    注文後、1週間程で届きました。梱包はとても丁寧で傷一つありませんでした。安価車ですがワイヤーをシマノ製にするなど細かいところを怠らないのがすごいと思いました。乗り味はクロモリ独特の粘りを感じられます。 あと調整に関してはディレーラーとブレーキの調整が必要です。 最初の一台にはとても良いと思います。
    注文日:2016/03/25