【手組み立てMade in japan】ロードバイク...(アート サイクルスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • faust021さん
  • faust021さん

5 2016-10-09

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • メンテナンス性:4
初めてのロードバイクです。
ロードバイクデビューに、限られた予算内で探していたところ、このバイクに出会いました。
ネットでの評判もまずまずでしたので、購入するにあたり他のグレードとも迷いましたが、
クロモリフレームでいて、コンポーネントがそこそこのもので、
かつ背伸びしないS570にしました。
納期は2週間弱。納期の目安のメールがきて、次のメールが発送のメールでした。
届いてまず箱から出すと、どうやってパーツを外すのかに苦戦はしましたが、1時間もかからず組み上がりました。
これまで電動自転車を使用していたこともあり、軽いことに驚き。他のロードバイクとは比較してませんが、ちょっと感動でした。
ディレラーやハンドルなどの細やかな設定はこれから調べながらやっていきたいと思います。
ホイールアップグレードは、興味があればやってもいいかもしれませんが、ノーマルのホイールでも初めてだったら十分かも知れません。
実際、私はアップグレードせずとも満足です。

5 2016-04-04

• メンテナンス性:4
素晴らしい
注文後、1週間程で届きました。梱包はとても丁寧で傷一つありませんでした。安価車ですがワイヤーをシマノ製にするなど細かいところを怠らないのがすごいと思いました。乗り味はクロモリ独特の粘りを感じられます。 あと調整に関してはディレーラーとブレーキの調整が必要です。 最初の一台にはとても良いと思います。

5 2014-12-27

• 重さ:5
初めてのロードバイク
いろいろ悩んだ末に、こちらのアートサイクルさんのロードに決めました。最初は別のモデルでしたが、年内納車希望とコメントしたところ、本商品なら可能ということでS570に。元々ブレーキをSHIMANO製品にUPチャージで希望していたので、フレームの仕様UPを考えると値打ちはあると思います。カラーはブラックを選択。ホワイトベースのブラックで変わり目は若干グラデーションっぽくなっています。納車までは約1ヶ月でしたが、購入から納車まで店長さんから小まめにメールで連絡をいただきました。ネットでの自転車購入は賛否両論ありますが、こちらのショップでは自社で組立てをされていますので、その点でも安心感が違います。納車された時もそれは感じました。まず梱包が丁寧です。車体と部材との接触部分にはパッキング以外にも養生されていますし、パッキングのテープは外しやすい様に端を折り返してくれてます。まさに日本人の気配りですね。もちろん商品も全く問題なく組立てができ、調整はブレーキ程度で済みました。ロードバイクのことは詳しくないので、車体のことを自慢することは出来ないかも知れませんが、購入したお店のことは自慢できます!ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-11-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
初めてのロード
【デザイン】スマートでかっこいい。塗装も綺麗で満足です。
【乗り心地】まだ乗れてません。
【操作性】同上。
【重さ】まあまあ軽いです。
【メンテナンス性】一部到着後の組み立てでしたが難なく完了しました。調整も必要ないかも。
【その他】クロスバイクに乗っていますがロードが欲しくて購入しました。安価だったので心配でしたが、他の方のレビューの通りとても綺麗で満足しています。週末が楽しみです。天気悪そうなんですけど…
また乗車後レビューを編集します。

5 2014-11-26

• 重さ:3
  • メンテナンス性:5
最高のクロモリロードです。
書き込みが遅くなり申し訳ありません。
最高のクロモリロードです!
私は、身長168cm股下74cmですが、サイズ500mmで丁度良い
サイズでした。
Y'sロードのバイオレーサーで計測したデータに沿って、
サドル高、サドル上面とハンドル落差、サドルからハンドル直線芯、
トップチューブ長、すべてを理想値通りにセッティング出来ました。
青にして良かったです。晴れた日は特にきれいに映えます。
なお、ステッカーは剥がすことも可能です。
クロモリは好きで乗っているんだな、という感じがして、
価格で他人に卑屈になることもありません。
オールクラリスというのがまたイイんです。
ブレーキの効き目はなかなかです。
スポーツ車組み立てのオプションも付けて完組でしたので、
開梱後すぐに走り出せました。ディレイラーの調整も問題
はなかったです。やはりプロにお任せして良かったです。
ただ、残念ながら諸事情により手放さすことになりました。
手放したくな〜い!というのが本音です (T_T)/~~~
たぶん...ヤフオクに...出します... 無念...